页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海撤销房管局 市委书记韩正明确对房地产调控
(博讯北京时间2015年10月11日 转载)
    
    央广网北京10月11日消息 据经济之声《天下财经》报道,上海市委书记韩正最近主持召开上海市建设交通系统干部大会,宣布上海将撤销城乡建设和管理委员会、住房保障和房屋管理局。有声音认为,这或许预示着上海对房地产调整将会有大动作。
    

    上海房价已很高 必须调控
    
    上海市委书记韩正宣布的内容包括:上海市将组建住房和城乡建设管理委员会,撤销上海市城乡建设和管理委员会、上海市住房保障和房屋管理局,职责整合划入上海市住房和城乡建设管理委员会。这意味着,上海将不再拥有专业住房政策管理的机构,而是并入城市建设综合管理部门协同管理。
    
    此外,韩正在会上表示,上海作为一座特大型城市,房地产市场发展有其自身的特点,但是上海如今的房价始终居高不下,如果不坚持调控,将会影响上海经济持续平稳健康发展,也会削弱城市的竞争力。韩正说,上海市政府必须坚定不移地减少经济增长对房地产业的依赖,绝不能为缓解一时一地的问题,而采用短期刺激政策,要对市民负责、对未来负责。
    
    上海房地产市场目前有两大结构性问题:办公用房、商业用房投资增幅过大、保有量过大;中小套型商品住房供应严重不足,特别是市场化新建商品住房的中小套型供需矛盾突出。对于这样的问题,上海官方给出的解释是上海的供地不合理,中小套型普通商品住房用地供应明显减少,而这或许也是裁撤房屋管理局的重要诱因。因此对于新组建的住建委来说,重要任务就是抓紧研究制定约束性措施,在土地供应量不变的情况下进行土地出让结构调整。
    
    表态虽坚决 落实还需说到做到
    
    上海此次坚持房地产调控,可以说有些出乎意料。首先,官方主动坦诚当前上海房地产存在的问题、并将症结归结为官方自身,这确实比较少见。其次,在这次会议上,韩正明确保持定力不出台房地产刺激政策,并且罕见地痛批当前上海房价。最后,上海此次撤销了住房管理局,减少经济对房地产依赖,并降低房地产地位。不过,对于上海的此番行动,还不确定是单个城市的地方行为,还是整个房地产行业行政变革的新开端,未来动向有待进一步观察。
    
    这次韩正明确了必须对房地产调控,要对市民和城市的未来负责,受到了上海市民的广泛支持。不过也有部分市民担忧,此次政府对于房价调控的表态如此坚决,但真正落实起来,不知能否做到“做的和说的一样漂亮”。 (博讯 boxun.com)
3531124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纪委披露:原广州房管局长李俊夫情妇多达两位数 (图)
·网传上海将放宽限购 房管局辟谣称尚未考虑
·上海市房管局:上海目前不考虑放宽限购
·曝河南房管局官员舞厅与女子裸玩 回应:并非官员
·重庆国土房管局局长张定宇当选人大常委会副主任 (图)
·广州国土和房管局原局长李俊夫被立案侦查
·广西横县房管所长7年受贿850万
·上海市普陀区房管局前局长、现局长因收受贿赂接受调查
·上海原南汇房管局长等4名官员涉严重违纪被调查
·杭州住保房管局原副局长受贿超1.24亿一审判死缓
·杭州房管局原副局长滥用职权受贿案一审公开宣判
·广州国土房管局长外出运动后被4名男子带走
·广州国土房管局长傍晚外出运动后被纪检带走 (图)
·广州国土房管局长李俊夫落马 或涉万庆良案 (图)
·传沈阳有条件松绑住房限购 房管局称“不清楚”
·广州南沙房管局原副局长受贿150万元 获刑11年半
·福州市民实名举报房管局处长妻子开公司经营物业
·四川1名房管局人员经办房产证多为假证
·京控人口规模写入折子工程,强化以房管人
·房管局原局长自杀身亡 生前被调查
·郑恩宠:论上海又一房管副局长倒台
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·北京市西城法院与房管局合伙造假裁决/张振新(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。