页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华人买家赴美国现金买房增长229% 推高多地房价
(博讯北京时间2015年10月08日 转载)
     中国买家对美国房产十分青睐
    华人买家赴美国现金买房增长229% 推高多地房价


    
    中新网10月8日电 据美国中文网综合报道,对于中国投资者来说,欣欣向荣的美国房市是他们的最佳投资目标。而据加州房地产数据分析公司“RealtyTrac”和“多元文化行销研究公司(Ethnic Technologies)近日公布的分析显示,在今年5月之前的17个月的全美住房交易中,46%的华裔买家选择以现金支付全额房价,而在十年前的2005年,该数字只为14%。也就是说,在10年时间内,华裔买家现金全额支付房价的比例暴增了229%,是所有族裔中增幅最大的。
    
    美国所有族裔使用现金全额支付房价的比例在2005年为20%,2015年7月,这一比例上升到了33%,增幅为65%。
    
    ”RealtyTrac“副主席Daren Blomquist表示:”和十年前相比,现金买家在美国房市中扮演了更加重要的角色。虽然不同族裔现金买房的比例都出现增加,不过华裔买家的增长最为明显。”他还指出,在过去几年间,现金买屋的外国买家推动了房价的增长。
    
    除了现金支付全额房价的比例暴增之外,华裔买家在所有购房买家中所占的比例,也比十年前增加了9%。
    
    “Ethnic Technologies”CEO威霍特(Zachary Wilhoit)指出:“亚裔,西语裔和非裔带动了房地产和行销主导的市场的可观成长,这三个族裔就占美国市场的一半,此外,这三个族裔在成长最迅速的数位市场中做占的市场份额也十分可观。”
    
    此外,从加州尔湾的郊区新房,到纽约的全新共有公寓大楼,来自亚洲的买家大把资金投进美国住宅市场。全国房地产商协会(National Association of Realtors)指出,中国买家已成为了目前美国房市最大的外国买家,而且他们使用现金在美国买家的热情将会一直持续下去。
    
    华人通常喜欢全新建筑,加州尔湾(Irvine)营建商甚至专门为中国买主设计新屋,纽约则以公寓最红火。此外,尔湾市一些美国的大型建商正如火如荼地兴建新屋,买房者几乎是中国投资客。
    
    据尔湾开发商表示,有超过2万名潜在的买家莅临,他们多数是亚洲面孔,他们希望新屋能按照自己的需求建造,有的希望加入几代同堂的平面图,甚至风水方面的设计。
    
    当地的新房造价约在100万美元左右,多金的投资客只要喜欢,价钱不是问题。华人认为,美国的创新力和可预见性,使美国经济持续成长,因而增强了在美投资的实力和吸引力。
    
    西雅图温德米尔地产公司(Windermere Real Estate)总裁贾克比(OB Jacobi)表示,西雅图是中国移民全球置产最受欢迎地点中排名第六的,因为这里有清洁的空气,良好的教育和就业机会,此外,这里也是离北京最近的美国本土城市。” 贾克比还说:“在西雅图市昂贵的社区,中国买家占到了40%到50%,其中至少有75%是使用现金支付。”
    
    南加州的第一团队地产公司营运长修斯表示,南加州已成为外国买家投资的避风港,而且多是以现金交易。
    
    刚从中国回来的纽约地产经纪斯洛尼(Kathy Sloane)说,“许多中国客户都希望能来纽约看房,许多美国建筑商也希望知道中国客户的品味。到美国买房的中国客户都很富有,他们希望自己的孩子能到美国上学,而且自己的父母能得到美国的医疗照顾。”
    
    除了如纽约,洛杉矶和西雅图等传统热门置产城市,华人买家也正在将触角伸向其他的美国城市。比如,科罗拉多丹佛的要价地产公司的华人经历,就在两个月之内做成了三笔交易,房价在65万美元到100万美元之间。 (博讯 boxun.com)
2091135


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄金周首日凤凰古城客栈房价成倍增长 游客投诉
·开发商囤地20年房价涨百倍 有省份闲10万亩土地
·媒体揭开发商坐地生财:一块地捂20年 房价涨百倍 (图)
·山东临沂规范房屋征收补偿:不低于新房价格9成 (图)
·京津冀一体化“房价先行” 燕郊飙至近2万/平
·天津港爆炸受损房屋收购价将按房价1.3倍执行
·通州房价或将维稳限购升级 商住房成新宠
·北京住建委主任:五项措施打击恶意哄抬通州房价
·深圳房价狂飙 3个月涨了100万 (图)
·70城市房价环涨个数再增 三线城市库存首现下降
·央企新生代调查:最关注物价房价 拒绝公司政治
·中粮集团民调:年轻职员最关注物价房价
·专家:中国一线城房价恐暴涨
·人民日报三天内两次喊话房价不会暴涨 (图)
·落马高官"买房":房价下跌后购房款变借款收利息
·5月48个城市房价上涨 北上广深一线城市环比全涨
·深圳房价暴涨 更恐怖的还在后面
·德国之声:中国房价开始走出低谷 (图)
·3月70大中城市房价同比全下降 最大降幅为11.2% (图)
·中国房价失控的真正内幕:房地产业绑架中国经济
·操纵房价股市两大泡沫:中共的丧钟声响起
·北京房价与学区——中高考政策在变
·王思想家:哄抬房价的“救市”难以奏效
·童克震: 陈市长房价“拔苗”就不怕房市“枯萎”? (图)
·童大焕:莫高估汇率对房价的影响 (图)
·北上广深,房价或将暴涨?
·闵良臣:高房价的谜底终于被揭开 (图)
·房价为啥不跌?答案,震惊世界!
·杨连宁:中国房价为何只涨不跌?
·姚树洁:房价可能跌30% 央行救市为防经济危机
·张振新:中国改革怪怪怪——全国建楼,房越来越多,房价不降反涨
·高房价即将一去不复返
·“弃房断供潮”随房价调整而蔓延?
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·吴敬琏:我不担心房价降不下去,我是担心崩盘 (图)
·吴敬琏:我担心的不是房价降不下去 是担心崩盘
·易宪容:高房价是恶性的财富转移机制
·房价为什么会断崖式下跌?/牛刀
·评论:一二线城市房价先崩盘
·周亚辉:工商银行已经预测房价有下跌一半的风险
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。