页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

窃听艾未未不奇怪,习近平也被“有关部门”监控
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】在中共媒体特定的语意环境中,“有关部门”通常是指一些不便明说、但属高度敏感的机构,例如公安、国安等等。近日传出艾未未装修办公室发现插头上有窃听装置,同时又有报道指广东民企教育家信力建被窃听一年有余,媒体对涉嫌此行为的机构均用“有关部门”代称。一个泱泱大国“有关部门”对自己的公民肆无忌惮,实在是可悲可笑。
    
     但国人可能有所不知,被“有关部门”如此放肆对待而深感烦恼的,绝对不止是普罗百姓,甚至连中共高层亦莫能幸免。本编辑收到来自中南海的爆料就显示,中共总书记、国家主席习近平,也成为“有关部门”监控窃听的对象,尽管“有关部门”被调查时宣称,他们是“无意间”截获与习主席有关的机密,但亦足可证明,“有关部门”的胡作非为已严重到何种程度。

    
     中南海知情者透露,事情是从习近平一位心腹智库给外围人士部署一项调查项目,在传回北京某位领导人普通信箱时,被“有关部门”成功截获,截获后由于处理不善,又被习身边人安插在这个部门的亲信发现,报告上去。也就是说,习近平要求了解的东西,“有关部门”居然比习本人更早看到了。
    
    事情被发现后,中办保密局曾奉旨进行调查,结果发现,习身边的心腹智库不但电邮信箱被监控,连他们的手机号码(据说还有习夫人彭丽媛和女儿习明泽的手机号码),也在“有关部门”的监听名单中!所幸习主席不亲自拿手机,否则恐怕连习也成了监听对象!
    
    而“有关部门”在解释事件时公然称:他们的行为并不是针习主席或中央领导,而是依据国家有关法律法规,为保衞国家安全、同时也是为了保衞中央领导同志的安全,而进行的“例行动作”。参与调查事件的负责人听到此,只能哑口无言。
    
     本编辑听到此,虽同感震撼,但亦不无疑惑,最大的疑惑就是:习的心腹智库怎么会如此罔顾保密条例,使用普通信箱、手机号码对外联系?这段子“编造”的痕迹太重了吧?
    
    中南海知情者解释指,这与习近平的执政风格有关。习看上去高高在上,其实他上台后中南海宫中几乎没有几个自己人。当“太子”、“储君”那五年,他也象普通百姓,一直在通过互联网暗中观察中国,甚至登基后还保持这个习惯(当然他现在上的网是有严格安全措施的)。上月底访美前夕,习还在女儿和亲信陪伴下,亲自上网了解舆情。
    
    知情者指,外界有所不知,习近平和现任总理李克强,是中共几代领导人中与互联网最亲密的,这可以从习甫上台后就厉言要重视网络、视网络为“心腹大患”的原因之一。前任总理朱镕基和温家宝也传亲自上网,但他们都是在部下帮忙下上的网。
    
    习近平上台后,提出建立新型智库,就是为了绕开现行体制那些官僚研究机构,他还公开主张统战大V和媒体人。这些都不是为了哗众取宠,而是他真实的想法和做法。例如,他已通过习办及身边心腹智库(包括有哈佛大学学历的女儿)绕过官僚结构,同体制外甚至境外的智库、名人建立了密切联系。
    
     消息指,这些与习有间接联系的人中,些还是被官方持否定态度的网络大V、学者、知识分子、媒体人等,他们通过特殊关系与习有联系。当然,习是想用这种方式,保持与社会的联系,并非是说这些人的意见言听计从。但至少可以表明,习近平到目前为止,有自己了解社会舆情的管道。
    
    可问题就出在这里。习近平的这条另类管道,级别不高,甚至属体外的,这些人基本上都没有保密观念和措施,本身就不可能走保密渠道,有些甚至使用普通电话短信,发送“老板”关心的议题,这些几乎都被“有关部门”监控窃听无余,搜索殆尽。这种窃听与监控,实际上已严重到凡同习周围人士有点关系的,都被“一网打尽”。
    
    更严重的是,“有关部门”的负责人拿到这些信息后,不经组织审查,就任意使用,甚至成为习近平的政敌、反对现政策的利益集团领导人们,特别是一些正被调查的贪腐大老虎们反抗现领导班子,诋毁、损害习形象的工具和武器。
    
    中南海知情者指,中共“有关部门”对公民的监控窃听早就到了滥用地步,甚至用来进行商业、争夺财产和霸占情人的用途。本来,法律对使用技术侦查和情报窃听有严格的限制,如必须得主管领导严格审批并备案,且窃听数量要严格控制。可是,手机和互联网技术飞速发展,“有关部门”也钻了空子。
    
     例如,对手机信息的监控,就没有被归到‘窃听’一项,也不列入“技术刑侦”手段之中,换言之就不用审批。“有关部门”只要通过对手机后台掌握,可以进入任何一位公民的手机,掌握机主的所有信息。
    
    消息指,自从薄熙来指示王立军监听前往重庆的党国领导人及随员的事件发生后,外界可能认为即使长了豹子胆,恐怕也无人敢再对最高领导人施行窃听了。更何况习近平‘并非常人’,保安措施一定更严,手腕更硬。但知情者指恰恰相反,习近平是历来领导人中被‘监控’、‘窃听’最严重的。这恰恰是因为习近平‘不同以往领导人’、‘并非常人’引发的特殊现像。
    
    习近平上台后,抓贪反腐败可以说前所未见。据传下一波要对政法与宣传系统进行整肃,正是在这种背景下,“有关部门”对习言行举动的“关心”,要远远超过对所谓反政府“异议人士”、维权群体等的关注。能知道习近平在想什么、下一步要做什么,成了“有关部门”最热衷和最想做的事情,是最自然不过了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1191143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内幕惊爆:习近平一直被"有关部门"窃听、监控
·习近平爱将 也是张高丽的校友
·紫禁城来鸿:意识形态“宦官群”正玩残习近平
·随习近平访美的女翻译:只有听不到 没有翻不出 (图)
·习近平不敢相信任何人 除了他自己
·焦点对话:高深莫测,学者盘点习近平核心团队
·中共军改:四大战区指挥中心确定 习近平重新点将全军将领 (图)
·网上疯传 这才是习近平女儿的真实照片 (图)
·官媒:习近平访美归来 要干这三件大事 (图)
·时事大家谈:习近平的“党国民族主义”能走多远?
·习近平:中国将加大海外维和投入 (图)
·英皇室宣布习近平10月20日访英 将下榻白金汉宫
·习近平在联合国一般性辩论讲话(全文)
·联大演讲人好多?习近平奥巴马教皇对比图 (图)
·习近平联大讲话宣布中国联合国和平发展基金 (图)
·习近平赴美真实目的:一是招商二是招安
·习近平访美:第一千金习明泽随团藏身工作人员列
·视频:王兰青被欢迎习近平的队伍打晕 反被警察铐走
·联大戒备森严 习近平只能带一随从进入
·访民拦截习近平车队 引起国际社会关注 (图)
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平密会广东“四老”
· 习近平危机2013 面临红巾军起义 (图)
· 贾庆林胡锦涛密令广东“改革四老”敲打习近平? (图)
·延安梁家河村插队知青回忆习近平插队点滴 (八) (图)
·延安梁家河村插队知青回忆习近平插队点滴 (七)
·延安梁家河村插队知青回忆习近平插队点滴 (六) (图)
·反共救国报周刊第10期副刊习近平敢不敢叫板独裁体制/杜阳明
·未来条件许可,习近平很可能会有惊人之举/ 紫荆来鸿
·习近平主导中国大左转
·张木生发表声明,澄清其网传言论并非针对习近平
·《美国之音》听众在热议习近平的宪政革命
·内幕惊爆:习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·司马逸:习近平夫妇访美灰头土脸而归 官媒完败
·孔捷生:习近平的吃肉说 (图)
·姜维平:习近平谈及非营利组织,意指郭玉闪?
·曾伯炎:破解习近平的共产主义谵语 (图)
·观点:习近平访美与国际合法性问题
·梒青:凭什么? 习近平主持全球妇女峰会 (图)
·魏京生:习近平访美的收获 (图)
·高新:习近平为何相中了刘奇葆?
·未普:习近平访美留下的困惑
·陈维健:希拉莉为习近平访美“画龙点睛”
·王丹:习近平与《纸牌屋》
·春秋戈:习近平王岐山阴谋集团的恐怖主义本质
·韩尚笑:习近平访美构建了大国关系吗
·任迺俊:习近平你要干什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。