页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部严查“速成驾照回国换证”:持短期签证换领者将成重点
(博讯北京时间2015年10月03日 转载)
    
    韩国始兴的驾校,现在中国游客热衷先在韩国得到驾照,然后回国就能转回中国驾照。CFP 资料
    公安部严查“速成驾照回国换证”:持短期签证换领者将成重点


    新华网北京10月2日消息,一些中介为招揽游客,声称在一些国家可以取得“速成驾照”,回国后再换领中国驾驶证。对此,公安部交管局10月2日发布提示,提醒切不可轻信虚假宣传。
    
    今年以来,公安交管部门已经拒绝一大批不符合规定要求的境外驾驶证换领中国驾照,还破获了一批伪造出入境证件、伪造境外驾驶证的违法犯罪案件。
    
    韩国驾校内的入学指南,上头用中文写着:“在韩国考的驾照,回国可以更换”。CFP 资料
    公安部严查“速成驾照回国换证”:持短期签证换领者将成重点


    公安部交管局表示,根据道路交通安全法、机动车驾驶证申领和使用规定等相关法律规定,持境外驾驶证换领中国驾驶证有严格的审查和办理程序。在换证工作中,公安交管部门依法实行“三个严查”:
    
    严查境外换证资料凭证和申请人出入境记录,凡发现相关证明凭证存在伪造或变造、驾驶证核发地与出入境国家不一致、驾驶证核发时间与出入境时间不一致等情况的,一律不予换发。
    
    严查短期出境取得境外驾驶证后换证行为,对持旅游、短期签证等情形的,作为核查重点,启动嫌疑调查程序,核查申请人出境、境外驾驶学习和考试情况,并通过外交途径核实驾驶证真伪和考试申领过程,不符合规定的,一律不予换发。
    
    查违规办理境外换证人员责任,严格查处使用伪造身份证件、伪造出入境记录等手段骗领驾驶证行为,对申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,依法不予办理,一年内不得再次申领驾驶证;对以欺骗、贿赂等不正当手段换领驾驶证的,依法撤销驾驶许可,三年内不得再次申领驾驶证。 (博讯 boxun.com)
3021130


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体六问宝马案鉴定过程:有精神病如何拿到驾照 (图)
·10月起全国驾照销分须刷身份证山东9月试行
·男子酒驾发生追尾事故后睡着 将被吊销驾照 (图)
·华裔持中国驾照加州开车 差点关牢里
·不敢相信 中国驾照居然多国通用 (图)
·杭州限牌新政正式实施 申请人必须持有驾照
·公安部:驾照自学直考年内将试点
·山东一校车核载51人塞下91人 司机仅有C1驾照
·中国驾照在美国自驾 各州法规详尽盘点 (图)
·公安部调研"驾考"改革:驾照自学自考有望获突破 (图)
·涨知识:中国驾照在哪些国家好用
·保安开车撞向球场致1死7伤追踪:考9次才拿驾照 (图)
·厦门奇葩母子无指纹 办身份证考驾照处处碰壁 (图)
·安徽一男子持火车驾照开轿车被罚千元 (图)
·中国游客热衷考韩国驾照 费用减半轻松拿照
·中国人赴韩考驾照:时间短费用低换照易
·车管所倒卖驾照全部重考 倒卖驾照将被判刑
·持日本驾照男子在郑州被查扣 高喊“钓鱼岛是中国的”
·广东东莞一交警协管员盗他人驾照信息卖分被调查
·上海自考驾照报名首日人数爆棚 多为驾照注销者 (图)
·是倡导器官捐献还是限制申领驾照?
·“领驾照捐器官”尚需制度化跟进
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。