页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江高速发生车祸 紧急救援无奈私家车堵死通道
(博讯北京时间2015年10月02日 转载)
    
    
    中新网台州10月1日电(记者 谢盼盼 通讯员 方华)10月1日国庆节,早上10点10分左右,浙江台州临海消防大队接到报警,称浙江甬台温高速温州方向,燕居岭隧道附近发生车祸,有一辆厢式小货车与前车追尾,一名驾驶员被卡驾驶室内,然而由于事故导致的道路拥堵,车辆通行缓慢,一些私家车开上了硬路肩(生命通道)上,将救援通道堵死,导致前来救援的消防车及救护车无法通行。
    
      消防官兵立即出动车辆前往现场救援,但在车辆开到邵家渡大桥附近路段时,由于事故导致的道路拥堵,车辆通行缓慢,一些私家车开上了硬路肩(生命通道)上,将救援通道堵死,导致前来救援的消防车及救护车无法通行。
    
      经过高速交警的全力疏导,在硬路肩上缓慢通行十多分钟后,救护车和消防车终于冲破拥堵到达现场。
    
      到达现场后,消防官兵发现一名中年男子驾驶员脸色苍白,趴在方向盘上,胸部以下被卡在方向盘和汽车座椅之间,无法动弹。消防官兵和高速交警利用前车牵引拖拉的方式,将变形的驾驶室拉开,搬出驾驶员。经医护人员检查,驾驶员己经死亡。
    
      据了解,发生事故的厢式货车来自温岭,车上运送的是一些金属零部件。事故发生后,受伤的驾驶员意识清醒,还能讲话,大概经过十多分钟,他才慢慢陷入昏迷,趴在了方向盘上。
    
      “如果硬路肩没有被堵,如果救援力量能够早一点到达,这个人可能还有救。”现场人员无不婉惜地说道。
    
      消防表示,硬路肩是应急用的救命通道,普通车辆禁止驶入。如果硬路肩被占用,并发生事故,会极大影响后方救援的速度。《道路交通安全法》规定,非法占用应急车道,最高可以处罚200元,记12分。国庆高速拥堵可以预测,希望驾驶员要保持耐性,不占硬路肩,为救援留出生命通道。
    
    浙江高速发生车祸 紧急救援无奈私家车堵死通道


    浙江高速发生车祸 紧急救援无奈私家车堵死通道


    浙江高速发生车祸 紧急救援无奈私家车堵死通道


    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
2250156


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2公里高速路接连发生5起车祸 部分路段一度瘫痪 (图)
·浙江运米车遇车祸 周边村民开铲车来哄抢大米 (图)
·沪昆高速公路严重车祸 潭邵段客货车相撞21死
·郑州发生惨烈车祸 双胞胎宝宝与妈妈遇难 (图)
·周永康铁杆亲信落马 善后令计划儿子车祸 (图)
·周永康前妻死于离奇车祸 会议间歇被军车撞死 (图)
·北京房山发车祸 越野车别轿车致4路人被撞死 (图)
·韩国旅游团吉林车祸 9死10余人伤
·安徽芜湖至马鞍山高速严重车祸 已致10人死亡 (图)
·用遗体造车祸 3医生骗保金
·京超跑车祸 法拉利母亲曾掌油企
·鸟巢法拉利车祸 兰博基尼车主身份曝光 (图)
·北京再现法拉利车祸 哪位公子“计划”坑爹
·“玩命”2豪车 北京又演法拉利车祸 (图)
·北京鸟巢附近法拉利与兰博基尼发生严重车祸 (图)
·贵州甘肃两地发生车祸 33死8伤 (图)
·深圳宝安一加油站附近发生车祸 已致2死1伤
·沈阳维权人高靖春被车祸 (图)
·访民高靖春坐警车遣返发生车祸 现在医院没人管 (图)
·访民李德凤去年被遣返遇车祸 至今伤势还未痊愈 (图)
·中共一大最后一位离世代表:85岁时死于车祸 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。