页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东兰陵重大坍塌事故10人死亡 省政府作出批复
(博讯北京时间2015年10月01日 转载)
     大众网济南9月30日讯 30日,大众网记者从山东省安监局获悉,山东省政府日前对临沂市兰陵县兰陵顺天运输有限公司“5.9”挡土墙重大坍塌事故调查报告作出批复。经确认,该事故是一起因非法建设施工造成的生产安全责任事故。据了解,涉嫌犯罪的6名责任人已被移送司法机关;9名责任人受到党纪、政纪处分。
    
     据了解,2015年5月9日15时45分左右,兰陵县鲁城镇的兰陵顺天运输有限公司驻地院内一在建挡土墙工程,在施工过程中发生坍塌事故,造成 10人死亡,3人受伤,直接经济损失721.5万元。

    
    经调查认定,造成事故的直接原因是,兰陵顺天运输有限公司对挡土墙未进行正规设计;挡土墙非法施工,砌筑质量不符合施工规范要求,事故前期降雨导致回填土结合力下降,挡土墙侧向水土总压力增大,超过挡土墙极限承载能力,导致墙体瞬间坍塌。是一起因非法建设施工造成的生产安全责任事故。
    
    按照相关法律法规,对涉嫌犯罪的6名责任人移送司法机关依法追究法律责任;对9名责任人依法依纪分别给予党纪、政纪处分。
    
    山东省政府要求,各级各部门要认真吸取事故教训,严格落实安全生产工作责任制,严格落实行业部门监管职责,严格落实企业安全生产主体责任,深入开展建筑施工专项治理整顿,加强对建设工程和施工队伍的监督管理,严厉打击各类非法违法建设工程,严厉打击各类非法施工队伍,及时消除隐患,严防类似事故发生。 (博讯 boxun.com)
1621424
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏林芝坍塌事故致8死3伤 住建部派工作组调查
·浙江温岭厂房坍塌事故 6人经抢救无效死亡 (图)
·重庆一施工山洞发生坍塌事故 致1人死亡
·美国一高中表演舞台发生坍塌事故 至少12人受伤
·云南文山工地坍塌事故已致7人遇难8人受伤
·云南文山工地坍塌事故已致5人遇难8人受伤 (图)
·江西大学坍塌事故或因赶工期引发
·湖南郴州建筑工地发生坍塌事故 多人被埋(图) (图)
·山西临县发生挡土墙坍塌事故致4死2伤
·广大铁一隧道坍塌事故:20余人中暑入院消息不实
·江苏滨海一小区工地发生坍塌事故 1人死多人伤
·重庆南川区发生一起煤矿坍塌事故 至少6名工人被困井下
·簡訊:河南信阳罗山发生桥梁坍塌事故 致2死3伤 (图)
·浙江磐安婚礼现场坍塌事故,死者升至10人 (图)
·浙江婚礼现场坍塌事故死亡人数升至9人
·河北发生一在建厂房坍塌事故,已致5死9伤
·黑龙江省牡丹江市厂房坍塌事故致9人死亡
·青海大柴旦在建工地坍塌事故已致4人遇难
·山西保德县桥涵施工坍塌事故共造成2死4伤
·郑州地铁发生坍塌事故 已致2人死亡
·路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。