页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山“捉内鬼”遭遇公然对抗
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年10月01日 转载)
    
王岐山“捉内鬼”遭遇公然对抗

    
      王岐山“捉内鬼”话音未落,在中国湖南省便上演一幕泄密活剧。北京时间9月29日,陆媒澎湃新闻披露的消息称,在湖南省纪委的一场“突袭”暗访中,检查组尚未到达,已有人通过QQ群通风报信泄露暗访组行踪。
    
      报道称,从9月24日起,湖南省纪委、省委组织部牵头开展中秋国庆期间纠正“四风”重点抽查,抽调了省纪委、省委组织部、省公安厅等多家机关单位的精兵强将,前往省直单位、市州和省内院校、省管企业,对各单位纠“四风”以及“十项禁令”落实情况进行抽查。
    
      围绕这次行动,纪委检查组组长严格对照行动方案,进行了内部再分工:到达一家单位后,暗访小分队开展突击检查,明查组则直接进入财务室开展检查。这次检查邀请了第三方主流媒体记者参与,通过公开或隐蔽拍摄进行记录。
    
      为防止止走漏风声,纪委要求每位组员出发前先签保密承诺,签字完毕检查组成员依次上车,等全体坐定、车窗关闭好后,纪委检查组长才开始宣读当天的检查对象。
    
      当日上午8时至9时,暗访人员进入市政府机关,逐一对每一间办公室开展检查。结果发现,有办公室工作牌有22人,实际只有10人在岗;有的一层楼只有2人在岗,另有10人去向不明。检查中,不仅有公职人员上班时间浏览股票网页,还发现有官员乘坐高级越野车上班并且迟到。经核实,该车属于外借的超标车辆,与“十条禁令”明显相悖。
    
      颇具戏剧性的是,在该单位一间主任办公室,当检查人员到来,一名官员神色慌张。“大家注意,省纪委在暗访!”原来,对方正在通过即时通信工具QQ软件通知所有办公室人员。检查人员书面登记了该违纪行为并请当事人签字。
    
      紧盯重要时间节点,是当局反“四风”的一贯做法,当下国庆中秋两节期间,各级纪委行动不断。9月28日,中纪委网站披露消息称,因公款旅游问题,北京市怀柔区委常委、纪委书记周燕被撤党内职务,区纪委副书记杜连明等5人分别受到党内“严重警告”处分。
    
      而就在此5日前的9月23日,中纪委书记王岐山曾在纪检监察干部监督工作座谈会上表示,现在“纪委也不是净土”,要加强纪检监察官员队伍建设,坚决清理门户。会上王还公布,十八大以来,中共纪检监察系统已处分违纪干部3,400多人,中央纪委机关查处处置14人。
    
      大陆微信公众号“时局眼”也曾披露,王岐山在一次内部讲话中花了20多分钟谈纪检干部的监督问题。王岐山说,要把纪检干部置于监督之下,对违纪违法的纪检干部要进行指名道姓的公开曝光;并决定在中纪委内部新成立纪检监察干部监督室,专门查“内鬼”和“蛀虫”。
    
    来源:澎湃新闻 
    
       0 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
350714
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频::两军对垒胶着状态,王岐山打虎收兵?
·王岐山在福建定调:到底要抓谁要放谁
·王岐山:必须改变不是好同志就是阶下囚的状况
·王岐山说话毫无顾忌 他在担忧什么
·王岐山承认反腐形势严 纪委也不是净土
·王岐山最让老外震撼的话 是这一句 (图)
·马丁·雅克:王岐山说不解决不平等 社会无法继续 (图)
·罕见 王岐山对反贪前景突然变乐观
·说完底线说“高线” 王岐山到底什么意思 (图)
·王岐山说中共有合法性,民主人士有话说 (图)
·分析:王岐山就“执政合法性”谈话新意不大 (图)
·王岐山称中共合法性源于历史引发讨论
·王岐山首论中共执政合法性:是人民的选择 (图)
·官微:王岐山来这么一句 中共合法性源于历史
·王岐山派“神秘高官”监督发改委
·王岐山派神秘人物监督发改委 网上找不到其简历 (图)
·王岐山打虎 基辛格说是伟大 的工作 (图)
·王岐山内部讲话曝光:脱稿开讲反腐败
·王岐山在下一盘很大的棋:将党纪和国法拆分 (图)
·王岐山:中共是干出来的 不是说出来写出来的 (图)
·春秋戈:习近平王岐山阴谋集团的恐怖主义本质
·春秋戈:习近平王岐山阴谋集团的恐怖主义本质(三)
·春秋戈:习近平王岐山阴谋集团的恐怖主义本质!(二)
·春秋戈:少见多怪,王岐山为什么不能黑?
·胡少江:王岐山对合法性的解释不及格
·长平:王岐山从严治党治不出合法性 (图)
·王岐山谈执政合法性,是习近平内心风向标/紫荆来鸿
·陈破空:王岐山谈“中共合法性”,应该正话反说
·胡平:简评王岐山有关中共合法性论述
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·王丹:从尉健行到王岐山
·余杰:王岐山为何向福山泄露国家机密?
·春秋戈:美发出传票,调查王岐山与美国公司不正常关系 (图)
·评“习近平会把王岐山抓起来?”/紫荆来鸿
·李咏胜:王岐山与福山的“冷pk”:历史并没有终结
·王岐山为何从“不信邪”到感慨“难啊”/欧阳君山
·韩家亮:关于王岐山会见福山等人之我见
·未普:王岐山为何要传递这些信号?
·余杰:习近平会把王岐山抓起来?
·伍凡:王岐山陷入死局无解
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。