页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚海滩中秋夜积垃圾80吨续:每10米一个垃圾桶
(博讯北京时间2015年9月30日 转载)
     三亚海滩中秋夜垃圾80吨
    三亚海滩中秋夜积垃圾80吨续:每10米一个垃圾桶


    参考消息网9月30日报道 台媒称,中秋夜海南三亚市天气爽朗,海滩上吸引十几万人潮前往赏月,直到28日凌晨3点左右,人群才陆陆续续离开,可是人走了,海滩并没有空,留下近80吨的垃圾。清洁人员说,每逢过节就会留下大量垃圾,已成为当地不变的问题了。
    
    据台湾ETtoday新闻云援引大陆媒体报道,沙滩上每隔10公米就有一个垃圾桶,旁边还有提示牌,但环卫部门表示,中秋节当天晚上,有数百名清洁人员通霄清理垃圾,大东海景区共清理出29吨垃圾,三亚湾沙滩的垃圾则超过50吨,初步预计,清理垃圾超过80吨,其中废弃啤酒瓶占比例最大。
    
    报道称,沙滩上赏月的人越晚越多,“拜月”是三亚当地习俗,每到中秋节晚上,大家都会到海边“拜月祭海”,祈愿家人团圆吉祥。不少人拿着凉席或塑胶坐垫,带着啤酒、零食,在沙滩上寻找合适位置,用完的食品袋等直接扔在沙滩上,喝完的啤酒瓶也是随手丢弃。
    
    虽然执勤的警察、城管队员等现场工作人员发现乱扔垃圾的现象后,都会上前劝说,但成效不大。与大东海沙滩相比,10几公里的三亚湾沿岸赏月人群更多,海滩上不少市民游客成群铺坐在沙滩上,地上放着水果和月饼。
    
    中秋当天凌晨2点半时,大东海沙滩上赏月人群大多已经离开,沙滩却有用过的餐巾纸、啤酒瓶、月饼盒、扑克牌等,还有一些废弃的塑胶袋,被风吹得四处乱飞。游客吴先生说,在沙滩上赏月非常尽兴,但离开时看到满地的垃圾非常扫兴。到了凌晨5点左右,清洁人员与工作人员都在弯腰捡垃圾,其中一位工作人员表示,100多名清洁人员凌晨4点左右就来了,大东海管理公司也出动了90人。
    
    清洁人员王大姐受访时说,丢在沙滩上的垃圾有水果皮、月饼盒,还有很多啤酒瓶、烟头,大块头的垃圾好收拾,但一些烧烤的小木棒要慢慢找,漏掉了怕扎着游客的脚,只要每逢节假日,他们都要加班加点,工作量比平时大很多。其中一名用手翻沙子的清洁人员说,晚上沙滩上的人密密麻麻的,没办法马上清理,通常都是凌晨3点后,等到旅客散去才开始工作。
    
    另外,据统计,中秋节当晚,大东海景区人流量达5万人次,三亚湾区域人流量则超过大东海。据了解,针对中秋夜赏月人数较多,可能产生大量垃圾的情况,从2010年开始,三亚有关部门每年中秋节前都会在三亚湾、大东海等区域进行文明赏月宣传,并将垃圾桶安放在大东海沙滩上,每隔10米左右摆一个,还会安排保安员督促、劝导市民和游客将“拜月”后的月饼盒、啤酒瓶等扔进垃圾桶,但效果并不明显。 (博讯 boxun.com)
1981157


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·垃圾场污染水源 逾200村民阻开工
·浙江杭州200村民示威抵制垃圾发电项目遭镇压 (图)
·广西藤县村民抗议垃圾场污染水源遭上百警察镇压 (图)
·烤鱼店被曝使用“垃圾鱼” 店家:难道让鱼吃米饭 (图)
·湖北数百人抗议垃圾焚烧厂 遭警方以催泪弹镇压 (图)
·江西政府倾倒百吨剧毒垃圾 村民抗议污染遭报复 (图)
·忧环境受污染 业主堵塞垃圾厂抗议 (图)
·湖北武穴数百村民抗议垃圾场污染遭镇压十余人被抓捕 (图)
·西安汉代古墓群遭垃圾包围 附近有有人养奶牛 (图)
·村民抗议建垃圾站 阻工遭暴打 (图)
·村民堵路抗议污染 却令济南垃圾堆积如山
·福建福州政府强建垃圾站殴打抗议村民多人伤 (图)
·为阅兵式后遗留的垃圾,媒体人争起来了 (图)
·垃圾焚烧:正迎来惨烈价格战 (图)
·广东电白400警强修垃圾场镇压村民打伤抓捕多人 (图)
·常州一男子为弟弟清扫旧居垃圾 竟扫出两箱弹药
·7岁童遭性侵 遗体埋垃圾堆
·南京一对兄妹垃圾堆中与狗同吃同住 (图)
·重庆垃圾厂污染 搬迁补偿款被贪 村民抗议遭警镇压 (图)
·数十村民抗议“生活在垃圾场” (图)
·《龙会转型吗?- 我在中国的5座监狱》第十三章 乌鸦与垃圾/方觉
·谢选骏:宇宙是智慧活动所产生的垃圾
·郑义:专家说,垃圾焚烧跟吃肉差不多
·邹颂华:香港塑料袋征费会减少垃圾吗? (图)
·记住,千万别和垃圾人一般见识
·李平:《基本法》为甚么惨变垃圾桶?
·寒风:“洋垃圾”再现,我们岂能视而不见? (图)
·解龙将军:俄罗斯阴谋向中国倾销垃圾食品
·赵缶:富士山垃圾堆,中国人为何嫌疑最大? (图)
·李天天: 在这个共产党垃圾国家怎会快乐
·人民群众与党内的垃圾/宜川
·章小舟:浦志强被拘与杭州反建垃圾焚烧发电厂
·徐景安 :中国人怎么会被非洲人视为垃圾?
·习共是中世纪的历史垃圾 /李天天
·铁流:再说清除“文革”三大“垃圾”
·王澄:1970年以前出生的中国人思想是垃圾/视频
·中国共产党无神论者是人类社会垃圾/王澄
·王澄:中共领导人全是思想垃圾/视频
·1970年以前出生的中国人思想是垃圾/王澄
·“男人没钱就是垃圾”让男人愤怒,却也是无奈的现实 (图)
·驳斥马列垃圾衣俊卿/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。