页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

环球时报社评:希拉里学“大嘴”秀生猛让自己很LOW
(博讯北京时间2015年9月28日 转载)
    

希拉里发布推特:习近平在迫害女权人士的同时在联合国主持妇女权益大会?不知羞耻。


    希拉里·克林顿选择这个特殊的时间点,27日用很刺激的语言向中国方面发难。她用词如此粗鄙,非常失礼,让人想到了共和党总统参选人、什么都说的“大嘴”特朗普。中国网民给后者起了个外号叫“唐床破”。
    
   美国直到不久前很少有人相信特朗普是位严肃的总统职位竞争者,他的出现受欢迎,多少是因为他“满嘴跑火车”使得选战更好玩。后来他竟然保持了高于其他共和党参选人的支持率和人气,这才震动了美国政坛和舆论:莫非像他那个选法,还真的是个门道?
    
    看来希拉里也慌神了,眼红了,竟然抛弃了自己贵为前国务卿、现参议员所应有的政治风度和矜持,也开始向特朗普的“语言风格”靠拢,让自己生猛、大嘴起来。
    
    这至少有一部分是互联网惹的祸。网络用语常常追求“光膀子”、甚至“裸奔”等那股劲,在中国的网上,一些文明人以张口骂人、动不动带句“TMD”为荣,其实在美国有同样倾向。这种语言方式逐渐影响了现实中的论坛,网上网下相互怂恿,搞得越来越没底线。
    
    美国大选呈现出民主一旦走火入魔时可能导致的种种恶果。什么政策、纲领,什么公众利益,先穷尽招数多忽悠一些选民,有耻无耻拿下自己盯上的宝座再说。美国不是有一些人对中国崛起有危机感,看中国越来越不顺眼吗?那就多骂中国几声,尽量骂出点花样,博取选民的好感。
    
    他们这样做会不会掉整个美国的“身价”?才不管呢。美国“身价”高点低点有什么用?还是尽量多搂点选票最实在。
    
    希拉里律师出身,作为第一夫人住过白宫,本人又曾身居高位,为了选举也什么都不顾了,把她作为“国母”时谆谆教导国民的礼貌和涵养抛之一边。选举能把人逼成这样,也算令人唏嘘了。
    
    也许是不久前爆发、现在仍未平息的“邮件门”丑闻损害了希拉里的形象。她用私人邮箱发机密文件,越描越黑,最后道歉也不被原谅,阵脚有些乱了,因而想用攻击中国方面作为向舆论求饶的觐见礼。
    
    不管怎么说,希拉里被认为是有可能问鼎下任总统职位的参选人之一。她近日的表现让人有点发愁:她一旦重回白宫,收回她针对中国的那些粗语狠话,需要调转多大一个弯!她的先生比尔·克林顿就曾在入主白宫之后针对中国转了个大弯,但二十多年前的中国毕竟不那么引人关注,比尔·克林顿说过中国什么,大家未必记得住。而现在总统参选人再针对中国说什么极端话,人们恐怕不那么容易忘记了。
    
    希拉里学特朗普,的确把自己放LOW了。中国人未必生她的气,但我们有点看不起她了。而美国2016年总统参选人中她又算是“最高大上的”,这实在让人对美国政治感到沮丧。
    
    来源: 环球时报
    
- (博讯 boxun.com)
3470731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共官媒刊登希拉里克林顿对中国的各种强硬讲话
·中国将成最穷的国家!希拉里激怒中国人 (图)
·希拉里救陈光诚 奥巴马送三个字 (图)
·对待中国,希拉里才是最狠的那个 (图)
·转:中国网友弱弱地问希拉里几个问题
·希拉里揭黄奇帆说谎,涉中共高层!
·希拉里首揭“刽子手”王立军叛逃内幕
·希拉里披露拒绝政治庇护王立军内幕
·希拉里晒“大姐大”造型,有意问鼎白宫 (图)
·因迎接希拉里国务卿 上海邬玉萍劳教1年3个月(劳教系列13)
·中方回击希拉里警告 促美在钓鱼岛问题谨言慎行
·进京迎接希拉里遭截访,福州冤民陈依香被失踪
·温家宝下通牒 会希拉里只摞下一句重话
·整整4个小时 希拉里同杨洁篪谈至凌晨1点
·习近平突然取消会晤希拉里等外事活动引发各种猜测
·希拉里闪电访华 中美高层不避分歧力倡合作
·胡锦涛会见希拉里 习近平会面安排突然取消
·希拉里为南海准则制定时间表 中方回应
·习近平临时取消与希拉里的会面
·中国三大军区 实弹军演迎希拉里
·希拉里要求改称慰安妇为“日军性奴” 遭日本抗议 (图)
·希拉里遇大麻烦:近半美民众要她别选了
·卢峰:希拉里向富人宣战 (图)
·希拉里能成为美国第一位女总统吗?/杨恒均
·卢峰:希拉里的胜算在于低调 (图)
·林保华:北京忧虑希拉里问鼎白宫
·程鹤麟:希拉里没戏 整个民主党下届都没戏 (图)
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·学希拉里,我们丽媛想当总书记
·希拉里如此显摆:就是要让共产党过得不好
·王丹:希拉里讲话传递的讯息 (图)
·希拉里自传曝克林顿丑闻内幕 (图)
·习近平副主席会见希拉里突遭变故:希拉里身后的中美关系/巩胜利
·抗议“希拉里”访华/王学勤
·希拉里访华为什么?/巩胜利
·西方女子琵琶仙:希拉里在《推背图》/网络游戏
·郭庆海:像希拉里一样捍卫互联网自由
·希拉里的“网络自由”与中国事实
·奥巴马担心克林顿成第三者 放弃希拉里
·一改常态 希拉里想凭借“母性”来征服朝鲜?
·希拉里访华只是“试探之旅” 尝试改变强硬立场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。