页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南人大代表许仲秋称霸一方,冤民罗健英被迫害致流离失所、流落他乡(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    南人更多文章请看南人专栏
    
    湖南人大代表许仲秋称霸一方,冤民罗健英被迫害致流离失所、流落他乡(图)


    罗健英是湖南省衡东县城关镇人,原是现任全国人大代表许仲秋任厂长的衡东县机油泵厂的职工,1995年因不适应厂里的生产环境被迫下岗,为了生存,2000年作为单亲母亲的她借贷承包了衡东机油泵厂所属的一处45亩地的老果园,和当时的厂长许仲秋鉴定了为期15年的承包合同,并投入巨资对果园进行了改造。
    
    2002年衡东机油泵厂进行企业改制,本是国有企业的衡东机油泵厂一夜之间变成了民营企业,巨额国有资产变成了许仲秋的私产,暴富后的许仲秋于2008年把自己贿选成全国人大代表,人大代表这个本该为民请命的角色,在许仲秋的手里被他当做了横行一方、欺压百姓的特许通行证。
    
    从2008年2月开始,许仲秋开始分步骤地对罗健英承包的45亩果园进行抢夺和毁坏,2008年12月25日,许仲秋对罗健英说,我的项目是省里、市里、县里支持的,我没有什么补偿给你,也不可能有补偿,讲得好给你困难补助2至3万元,讲的不好一分钱也不给。2009年2月10日在没有协调、没有补偿、没有任何司法机关授权的情况下,这位有着全国人大代表头衔的许仲秋敬私自组织百余人,开着推土机,先是让人把罗健英一家人都打倒在地,接着让人砍光了凝聚了罗建英一家人近十年汗水的四千多颗果树,同时这位人大代表也掠夺了罗健英一家人对美好富足生活的期许,2009年3月17日,人大代表许仲秋又组织一百多人,在没有任何司法机关授权的情况下先是把罗健英一家人都强行从建在果园的房子里抬出来,接着用推土机推到了他家的房子,把她家的一切生产生活用具及财物都埋在了房子之下,可伶罗健英一家人顷刻间被残害成一贫如洗的难民。多年来罗健英一家三代五口人在全国人大代表许仲秋的迫害下在其故乡以无家可回,只能流落他乡。
    
    了解到罗健英一家的悲惨遭遇后,访民们都无可奈何道:在中国的各级人大代表中,鲜有为民请命的人在,更多的是当上人大代表就成了一方的特权阶层,与民争利、什么好事都可着他们来是老百姓见怪不怪的常态,当上全国人大代表后更会成为一方的太上皇,好像是手握免死的金牌,游离于国法之外,再怎么为所欲为也没人敢管,其结果是老百姓的权利权益遭他们侵害后往往是状告无门。现在拖着病体的罗健英又来北京上访,她誓言再怎么艰难也要将上访维权进行下去,以讨回自己被剥夺掉的权利和权益。
    
    湖南人大代表许仲秋称霸一方,冤民罗健英被迫害致流离失所、流落他乡(图)


    湖南人大代表许仲秋称霸一方,冤民罗健英被迫害致流离失所、流落他乡(图)


    湖南人大代表许仲秋称霸一方,冤民罗健英被迫害致流离失所、流落他乡(图)


    湖南人大代表许仲秋称霸一方,冤民罗健英被迫害致流离失所、流落他乡(图)


    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
301955


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国之音记者手记:云南人话说飞虎队与美国人 (图)
·河南人大官员涉贿被公诉
·湖南人权捍卫者黎建军被警察带走
·非法持10支枪800发子弹 河南人大原秘书长受审 (图)
·广东越南籍女子遇害案告破 凶手为越南人
·习总手段太高 越南人服软 (图)
·李向阳:清明节济南人士缅怀国父孙中山遭阻击围殴
·云南人大常委会决定罢免仇和全国人大代表职务
·河南人大副主任秦玉海被指迷恋摄影追逐名利陷入腐败 (图)
·河南人大代表不满包子上得慢 喊人打砸饭店 (图)
·河南人大常委会财经委员会原主任委员刘长春被查
·Merry Mao-mas 湖南人不贺圣诞贺毛诞 (图)
·河南人大内务司法委员会主任桑金科今晨坠楼身亡 (图)
·河南人大副主任秦玉海被查:或涉"皇家一号"案 (图)
·河南人大常委副主任秦玉海“下马” 受周永康案拖连? (图)
·广西发生恶性凶杀案致2死3伤 死伤者均为越南人
·越南人:中国那么大,为何要争南海 (图)
·云南人大副主任孔垂柱艾滋病自杀未遂请辞 昏迷仍在抢救 (图)
·区别越南反华与中国反日暴行 越南人绝不会同时伤害自己同胞
·排华暴乱亲历者:刚回来,越南人都疯了 (图)
·所有的人都比中国人有地位,连越南人和印度人也在中国人之上吗? (图)
·在国会第十七届越南人权会上发言/冤民大同盟葛丽芳
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·解龙将军:越南人是一群汉化的占婆人
·宋朝时济南人生活挺富庶 黑西路挖出宝贝/图(图)
·济南人的生活现在已经赶英超美了,幸福啊!
·星耀五洲=星耀集团,骗完云南人民,现在轮到天津人民了
·湖南人为什么纷纷逃离湖南?
·一次为自己是个河南人而感到不好意思
·意想不到的事实:越南人为何瞧不起中国?
·越南人为何瞧不起中国货/张明
·论中国的南人北治//拔剑白云天
·诱骗董存瑞牺牲的河南人叫郅顺义
·倒楣的河南人被罵七年/李平
·张武昌:为河南人鼓掌,向河南人致敬!
·黄晓敏:让泛蓝网友记住沂南人性
·别在“招惹”河南人!
·既然看不起河南人 那河南干脆独立好了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。