页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津维权女杰宁津霞诉讼公安局周一开庭 /王宁
(博讯北京时间2015年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    三年来为自己的冤案向天津法院递交诉状多次均被拒绝。功夫不负有心人,宁津霞四个月前再次到天津南开区法院交诉讼状子最终获得成功——被该法院正式受理。宁津霞说虽然超过了法律规定的从受理到开庭的时限,但是星期一开庭也是一种胜利。
    

    昨夜天津访民兼冤民兼维权女杰宁津霞跟本记者说:“开庭时间是9月28日星期一的下午2.30分,在南开区人民法院第四法庭开庭我的案子。” 这次开庭案子的原告是天津宁津霞女士,被告是天津市公安局和天津市南开区公安分局两家。
    
    原委是2012年5月4日宁津霞从天津赶到北京朝阳医院看望当时从山东临沂逃到北京美国大使馆的陈光诚。当天晚上她回到天津自己的家后被地方警察闯入拘捕,次日,即2012年5月5日她被投入天津市拘留所监禁15天,罪名是寻衅滋事,指控她2012年5月4日宁津霞到北京美国使馆上访寻衅滋事。而宁津霞绝对否认她当天去了美国大使馆。她说:“我那天只是到朝阳医院看陈光诚,根本没去美国大使馆。我长了飞毛腿啦?我有四条腿啦?两条腿在朝阳医院,两条腿在美国大使馆!” 她说:“天津是无法无天的地方,他公安局想怎么陷害就怎么陷害!我是被他们(天津警方)栽赃陷害的,我太冤了我!”
    
    她吐露了因为自己每月一千多元人民币的退休金,根本没钱请律师的难处。她就根据中国法律的规定想约请代理人和她一起出庭辩护。出示给法庭的代理人资料中需要办理一份由原告居住的街道委员会盖章的证明信,但是她两天前的周五跑了一整天,这个章子就是没有被盖上。她说:“我昨天真的是气坏了,一个街道委员会就比法律都大!要那法律干什么,不如手纸!” 该街道委员会刁难这位中国著名的维权女杰,要她到区政府办理,她风风火火赶到区政府,而区政府又要她回到街道办办理,区政府不受理这类事务。宁津霞再次返回那个街道委员会办公室,结果是那些街道办事员和负责人继续耍无赖,就是不给办理,最终他们被宁津霞一顿严厉训斥。她气的回了家。宁津霞决定明天自己为自己在堂上争权、维权。她咬住要天津公安局和那个分局出示说她那天去了美国大使馆的证据。
    
    宁津霞说:“中国的法律是好的,但是没人执行。这就把矛盾搞的越来越大,越来越激化,对谁都没有好处。”她表示华盛顿中国访民截断习近平的车队是:“挺振奋人心的,我也要做!不行的话,我也要出国截他们的车。”
    
    类似同样的另一所谓的“寻衅滋事”冤案,8年前宁津霞就向天津各级法院递交诉状,至今没有被受理,也不给任何拒绝受理的原因和理由。
    
    拭目以待宁津霞明天控告天津公安局和南开区分局的情况。
    
    联系王宁Nick Wang先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1031354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏假自治区50周年:文革大游行回来了/王宁 (图)
·两万多法轮功人在中国起诉江泽民/王宁 (图)
·王宁:政法委书记孟建柱现山东 维权人士遭殃 (图)
·天津维权女杰宁津霞六四失踪/王宁 (图)
·王宁:被强拆者杀死拆迁办主任 临沂再暴力强拆 (图)
·武警司令王宁 现在是“习家军”猛将
·博讯记者王宁回国探母被指非法居留受虐及拘留 (图)
·王宁回国探亲,关押15天后被强行遣返新西兰
·海外博讯记者王宁如无意外拘留期满后递解出境 (图)
·回国探亲的王宁被抓被打,可能有生命危险
·王宁回国到内蒙探亲顺利,未受干扰
·视频:王宁回国探母,和母亲抱头痛哭 (图)
·博讯记者王宁获发签证回国终于母子团聚 (图)
·公开报道显示王宁、傅政华已任中央政法委委员
·驻京英美大使馆关切哈达一家被严重迫害/王宁 (图)
·内蒙古哈达被秘密关押,新娜全家决志维权/王宁 (图)
·王宁:蒙古莫日根511三周年额旗爆起义军人动枪 (图)
·天津北辰党员土豪村官夜闯民宅 农民防卫将被处死/王宁
·山东临沂维权者徐大丽见中央巡视组失踪/王宁 (图)
·内蒙古莫日根事件3周年再曝蒙族人被欺凌/王宁 (图)
·习不要脸到极致 奥习会后中国人权仍照旧 /王宁
·王宁:颂香港的中国人向专制暴政说: 不NO
·王宁:东方之星惨案中共中央常委应负全责
·贺王宁探母团圆及剖梦祝诸君羊年大吉/张英
·90多岁老翁杨振宁与少妇感情显僵硬,“自私的很”/王宁 (图)
·在中华人民共和国澳门心泪念着弥留中的爸爸/王宁 (图)
·回应王宁在悉尼CAMPSIE教会的遭遇/孙宝强
·卡扎菲被杀,利比亚转入暗战时期/王宁
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·中华民国100年殇:中华民国已成商业公司/王宁
·陈水扁的最大罪过就是没使台湾独立/王宁
·写在911十周年/王宁 (图)
·维族或藏人或蒙古族的将军何时任中国元首/王宁 (图)
·我的入党申请书/王宁
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·“毛主席”最新最高指示:本拉登同志死得其所/王宁 (图)
·新西兰财政预算、贾甲和本拉登/王宁 (图)
·哀痛人类自杀:本拉登人死但和平更无望/王宁 (图)
·中国人从新西兰超市买奶粉再高价卖给中国人/王宁 (图)
·邓小平下地狱穆巴拉克升天堂/王宁 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。