页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常州维权人士姚宝华住宅遭百人“挖墙角”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年9月26日 转载)
    
    
    常州维权人士姚宝华住宅遭百人“挖墙角”


    
    常州维权人士姚宝华住宅遭百人“挖墙角”


    
    常州维权人士姚宝华住宅遭百人“挖墙角”


    来人强行挖掘姚宝华住宅的地基外面。(姚钦提供/记者乔龙)
    
    江苏省常州市维权人士姚宝华的住宅周边本周五(25日)遭到上百人强行开挖,房屋两侧被挖土机挖出深沟,房屋成“孤岛”。姚宝华的女儿说,她家房屋地基已经外露,情况紧急。
    
    本周五上午,位于常州市钟楼区北巷街道邹家村委会江墅村72号的维权人士姚宝华的住宅,其四周的基遭到深挖。据其家人称,遭受八时许,来了几百名负责强拆的民工和城管,挖掘机开始在起住宅旁挖沟,家中快变成孤岛。姚宝华的女儿姚钦当天中午对记者说:
    
    “他们现在不是强拆,是把我们房子周边掏空。挖到我们的屋子了。周围都挖成沟。早上八点后,他们来了两辆挖机,我爸爸打电话给我,说家里来了很多人,门口拉起警戒线。我马上赶回来。在工地上,道路两旁有两台汽车,有很多人,有警察、有黑社会,有政府方面的人。我的亲戚朋友来,都不准进入”。
    
    年77岁的姚宝华是一位退休教师,曾因反对拆迁,进行法律诉讼而付出沉重代价。2013年,他一家三口被当局以“扰乱社会秩序”构陷,后被改为“敲诈勒索”。姚宝华因为在看守所查出癌症,结果获取保候审。他的妻子刘勤凤和儿子姚纳新,也曾被以“寻衅滋事”,被羁押在拘留所。
    
    姚钦说,他们的亲朋好友前来声援被城管带走:“人进来的时候,被他们几十个人又拖又拉,抬走了”。
    
    记者:他们有多少人?
    
    回答:有一、两百人,几百人。他们都带着安全帽,有的是民工,有的是假民工。我说,今天我的遭遇,就是你们明天的遭遇。你们看看这个社会,现在这个地块是7.68亿元,我们的区政府,徐伟南(音)书记和党工委书记,他们经手的这块土地和旁边一块土地7.68亿元,比正常价格少卖了7.8亿元。正常的拍卖价格是433万元一亩,这边是10万元一亩。我们房子这一块地方,没有征收,土地也没有征用。就是强盗土匪”。
    
    当地官员曾对姚宝华称,拆迁安置补偿必须按照钟楼区的规定,其他老百姓都服帖,姚宝华不能例外。姚宝华表示,拆迁的安置补偿必须有法可依,政府应当依法行政。2013年12月24日,姚钦也被以“聚众扰乱社会秩序”被警方带走。有官员给姚家透风,只要姚宝华在房屋拆迁协议上签字,公安马上就会放人。
    
    姚钦说,房屋有随时倒塌的危险:
    
    “这个房子肯定要塌。后面的路也全部被断了,现在家里只有爸爸妈妈和我在家”。
    
    在场的一位姚家亲友说,现场来了很多民工:“这么多的民工拿着铁锹,还有挖机,前面一台,后面一台”。
    
    记者:他们准备建什么?
    
    回答:造房子,建商品房。
    
    据介绍,姚宝华从2004年开始帮助村民维权,免费代理过多起土地维权官司。在过去的十多年,他多次被刑事拘留,还被劳动教养过一年三个月。2014年5月,常州法院以敲诈勒索罪,将他们一家三口人判刑。已经76岁的姚宝华被判五年刑期,他75岁卧病在床妻子刘勤凤被判刑三年六个月,儿子姚纳新被判刑三年。判决生效后,儿子姚纳新被关进监狱,妻子刘勤凤保外就医。姚宝华6月12日癌症动手术后,被送回监狱关押。今年四月获保外就医。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4150729


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州维权人士姚宝华住宅遭强拆被挖成孤岛 (图)
·姚宝华重病缠身获保外就医 (图)
·身患癌症还未保外就医的姚宝华终于获见家属 (图)
·76岁身患癌症的姚宝华老人保外就医事宜仍未落实
·常州姚宝华老师一家不服“敲诈勒索”构陷申诉被驳回 (图)
·76岁姚宝华所谓“敲诈勒索案”再审申诉已作立案审查
·律师呼吁释放76岁身患癌症的维权人士姚宝华 (图)
·继续羁押76岁癌症病人姚宝华完全背离了人道主义原则
·在监狱服刑的76岁老人姚宝华因癌症住院 当局拒绝监外执行(组图) (图)
·姚宝华一家三口敲诈罪成被判刑
·常州姚宝华家的大年初一
·常州姚宝华案的消息最后汇总
·常州姚宝华案开庭第四天微博纪录
·姚宝华一家三人被控敲诈勒索(开发商)案开庭审理
·常州姚宝华一家将在法庭度过圣诞节(26日)
·司法构陷姚宝华家疑无路,常州欲用“群众路线”整挽残局
·常州民主人士姚宝华被传唤抄家
·反腐人士姚宝华要求公开徐伟南挥霍百姓血汗钱去向
·常州市姚宝华老师家可能遭突袭
·九问姚宝华一家被“敲诈勒索”起诉案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。