页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
(博讯北京时间2015年9月26日 转载)
    
    
     美国基督徒维权组织对华援助协会和美联社23日发布高智晟出狱后,首次披露他在被羁押期间,曾遭到电棒殴打等酷刑虐待。据维权网周四(24日)称,当天下午一点多,高智晟再次在陕北老家被当地警方带走,其所住的大哥家也遭到搜查。对此,对华援助协会会长傅希秋牧师周五告诉本台,从可靠途径获悉,高智晟“已经平安在家”。

    
    总部在美国德州的对华援助协会和美联社,本周三(23日)同时发表早前对中国维权律师高智晟的专访报道及视频。高在接受采访时披露,在被羁押的九年来,曾多次遭到酷刑的细节,以及在新疆沙雅监狱被关禁闭三年之久,引起外界关注。据维权网周五凌晨发消息称,中国著名人权捍卫者高智晟律师,周四下午一点多,再次在陕北老家被当地警方带走,其所住的大哥家也遭到搜查。该网称,通过多种渠道,已经无法联系上高智晟律师。目前高智晟处于强迫失踪状态。据分析,高智晟这次被警方带走失踪的直接原因,是媒体公布了对高智晟律师的采访视频。
    
    对华援助协会创办人傅希秋牧师,本周五上午在社交网站脸书发消息称,“高律师特别感谢大家的关心,虽然没有行动自由和不被允许治疗牙齿,不被允许洗澡,但是他仍然平安住在家。我们会继续关注高律师的安危”。
    
    傅希秋中午接受本台采访时称:“我刚才正式确认了,虽然他没有行动自由,他不被允许去看牙齿,不被允许去洗澡,但是他们确认了他在家平安。现在就过去24小时发生的事情细节,我们还在确认,现在非常清楚的确认是,他回家了”。
    
    记者就此致电高智晟的大哥高智义。
    
    记者:高智晟是不是在昨天下午一点被带走了?
    
    回答:没有,不要问我。跟你们说了。
    
    记者就高智晟的处境,周五致电榆林市佳县公安局查询。
    
    记者:县公安局办公室?
    
    回答:对。
    
    记者:高智晟现在,在哪里,知道吗?
    
    回答:我不太知道这个事情。
    
    记者;听说他昨天中午一点被带走了,是吗?
    
    回答:我不太清楚这件事。
    
    此外,对华援助协会发布的独家视频中,高智晟讲述被羁押期间所遭受的各种虐待,他认为自己很可能还会被带走,称自己已经做好准备。而高智晟在接受美联社采访时称,他被羁押期间曾经受到电棒殴打脸部。他在新疆沙雅监狱被单独关押在七平方米的禁闭室三年。高智晟称,尽管他要经受这些苦难,被迫与家人分离,但是他永远不会离开中国。
    
    傅希秋表示,他们会密切关注高智晟的状况:“可能今天因为习近平与奥巴马举行高峰会,我想可能会放他(高智晟)一马,目前,高智晟至少没有严重状况”。
    
    51岁的高智晟曾多次为法轮功学员和家庭教会代理案件。2007年2月被法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年,缓刑5年。2009年1月失踪,2010年4月突然在北京接受美联社专访后,再一次失踪。2011年12月,北京中级法院指高智晟在缓刑期间多次违规,需要重新入狱3年,2014年8月7日刑满出狱。直到今天,仍然没有自由。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3110659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·傅希秋:高智晟律师最新消息 (图)
·据传维权人士高智晟打破沉默后再度失踪 (图)
·高智晟出狱后亲述遭酷刑及被关禁闭三年 (图)
·维权律师高智晟披露遭酷刑后再次被失踪 (图)
·维权律师高智晟再一次失踪 老家被当局搜查 (图)
·高智晟接受美联社采访视频公布后 又再次被抓
·高智晟在狱中三次受酷刑 被电棍电脸
·高智晟打破沉默指拘押期间曾受到刑求 (图)
·高智晟出狱一周年音讯仍无 兄长高智义疑遭封口 (图)
·维权律师高智晟51岁生日 维权律师和维权人士祝福 (图)
·高智晟出狱十个月被公安软禁岳父家 仅准在家门口散步 (图)
·RFA独家:高智晟出狱十个月 仅准在家门口散步
·耿和:高智晟身体开始恢复 仍保持自信乐观 (图)
·高智晟出狱五个月仍遭软禁 连妻子也无法得知真实近况 (图)
·高智晟举菜刀逼退公安软禁 高瑜患病急需治疗
·高智晟举菜刀逼退公安 高瑜患病急需治疗 (图)
·维权人士康素萍到乌市拟探高智晟未果 (图)
·康素萍去新疆寻访高智晟 被跟踪中
·高智晟急需到美国治牙——耿和在华盛顿国家记者俱乐部会上的发言 (图)
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。