页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临沂暴力强拆,亿元私企两次遭纵火焚烧
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年9月25日 转载)
    
    
    (维权网信息员李军报道)2015年8月28日,山东临沂私企“欧亚汽车乐园”收到当地警方的《立案告知书》。至此,欧亚汽车乐园遭野蛮暴力强拆第二次被人为纵火焚烧一案,终于得以立案。
    
    自2012年开始,山东临沂亿元私企“欧亚汽车乐园”遭暴力拆迁,先后多次遭不明身份人员的打砸,还曾被泼粪、和纵火焚烧。
    
    3年来,受害企业老总刘兰欣一直不断在投诉、控告,却始终未果。
    
    2014年,身心疲惫的刘兰欣只得将企业无奈撤离,只留下一个停放着200多辆商品车的货场。
    
    据了解,2014年 6月24日晚,货场院内再次发生打、砸事件。当时闯进来50名不明身份人员,先将值班人员控制,随后开进叉车,将停放在院内的200多辆商品车全部推放至院内东侧,值班人员被暴力非法拘禁长达8小时。
    
    当时,“欧亚汽车乐园”值班人员拨打110报警求助,出警的警察要求企业人员撤出,并承诺“东西不要紧,我们负责!”,值班人员按照警方的要求撤出现场。
    
      
    
    2015年3月日17点左右,“欧亚汽车乐园”货场再次被人纵火焚烧,幸亏119消防队及时赶到现场将火扑灭。但存放在货场的200辆商品车已经有16辆被烧得面目全非,其中有小康面包车2辆、哈飞小霸王1辆、哈飞路宝1辆、力帆轿车11辆、羚羊1辆,共计损失约100万元。
    
    当时,企业再次向盛庄派出所报警求助,派出所之后回复“因为案情重大,派出所没有能力办理,已转到刑警队。”之后,他们一直不断在有关部门之间投诉,要求公安机关立案。
    
    欧亚老总刘兰欣陈述:“8月20日,我们找临沂市公安局,向市信访局递交了材料,却被拒绝接收。第二天又到市检察院,市检查院也是拒绝接收材料。25号,我们又到省纪委信访,他们看完材料后告诉我说,这个案子在2015年5月3号就已经转到省公安厅了,然而我们又到省公安厅,省公安厅却说没见这个案子,让我们回去找市检察院。我们一直追,不停的向上反映。
    
    刘兰欣还透露:盛庄派出所没有履行承诺的“东西不要紧,我们负责”。企业搬离后,200多辆商品车由于无人看管,均遭不同程度损坏,不是零件被偷就是车辆被砸,几乎全部报废,加上被烧的16辆,共损失近2000万。”
    
      
    
    另据了解,此案在2012年强拆打砸遭焚烧后,刘兰欣投诉控告到公安部,当时就被公安部定性为涉黑案件,列为公安部督办案件,但至今未果。
     山东临沂暴力强拆,亿元私企两次遭纵火焚烧


    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4072200


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北一村民拒绝拆房后房子起火 疑系人为纵火 (图)
·中国网民关注山东临沂平邑发生纵火逼迁事件 (图)
·律师:平邑官方如明知纵火通报自焚 则涉违法犯罪
·男子专偷拆迁房并纵火 仅判盗窃被指"避重就轻" (图)
·黑龙江发生火灾疑人为纵火 一男子身体烧焦死亡
·深航9人机组成员处置纵火案共获奖250万元 (图)
·深航客机纵火:台州机场暂时关闭
·深航纵火事件处理:台州民航局局长被免职 (图)
·深航纵火事件现场:空姐挥臂高喊相信我们
·“7.26”航班纵火:台州市民航局局长杨友德被免职
·深航纵火案动机成谜 母亲妻子不信他会做这种事 (图)
·深圳航空公司一架客机在飞行中遭到蓄意纵火
·深圳航班降落广州时机上突遭纵火险酿空难 (图)
·深航客机降落时乘客纵火未遂被制服,民航局调查
·台州飞广州航班旅客欲纵火被深航机组及乘客制服
·深航客机旅客企图纵火 现已被控制 (图)
·广州白云机场疑有乘客带汽油火机企图在机舱纵火 (图)
·广州发生一起纵火案 致6辆汽车损毁
·广州发生一起纵火案 6辆汽车损毁
·湖南衡阳10辆公交车被烧属人为纵火 嫌疑人被捕 (图)
·香港爆炸案与国会纵火案:投票在即前的出演
·巴士纵火为哪般?/陈维健
·中国公交纵火知多少 报复社会何时了
·义乌前工友包来旭对杭州7路公交车纵火?
·厦门BRT公交纵火案:中国应当停止胡闹了/刘松萝
·厦门巴士纵火陈水总犯罪 政府有罪/陈维健
·由成都公交纵火案看增进整体社会信任
·成都公交车纵火惨案的偶然与必然
·程江河:只许权力纵火,不许周正龙点灯
·便衣纵火,拉萨惨剧重演(图)
·王宁:西藏骚乱,疑胡锦涛集团安排人打砸纵火
·纸馅包子的纵火案--博讯网南京记者孑木遭陷害/草虾
·茉莉:纵火者不能参加消防队—联合国人权委员会改革艰难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。