页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南拆迁户被打断11根肋骨 称被几十人围殴
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年9月24日 转载)
     法晚深度即时 日前,湖南衡阳珠晖区茶山坳镇农林村一名居民在网络上举报称,政府部门带领拆迁人员在拆除家里的房子时,将自己打断11根肋骨。镇政府一名带队的副镇长回应称,被打者签完合同仍未搬走,而且首先向拆迁人员动手才发生冲突,自己第一时间进行了制止。
    
     湖南省衡阳市珠晖区茶山坳镇农林村六组的居民李先生在网络上举报称,2015年5月19日下午3时左右,“因为修怀邵衡铁路要拆迁我家房屋,我在茶山坳镇农林村六组15号自家的房屋上拆瓦。想把没搬完的物品搬出来,能拆的拆下来用。突然,镇里姓刘的一名政府领导带着一百多人过来。”

    
    李先生说,母亲向拆迁人员求情,希望宽限一两天,等家人将房瓦及屋内物品清理走,再由拆迁人员使用机械拆迁。“我在屋顶上进行了拍照,被一名拆迁人员看见,接下来就麻烦了。”
    
    李先生说,这时候,带队的其中一个高个子手拿对讲机高声大喊:有人在拍照,把他拖下来给我打。“几十个人一拥而上。我还没有来得及完全从房顶与地面连接的梯子上下来,就被他们拽下拳打脚踢。随后不省人事,被送往医院。”
    
    李先生向法晚记者提供了2015年6月15日,南华大学司法鉴定中心法医临床鉴定意见书:“右侧第3-10肋骨及左侧第4-6肋骨骨折,左眼钝挫伤,左上睑挫裂伤······。以上伤符合钝性 作用力作用形成。损伤程度评定为轻伤一级。”
    
    对于李先生反映的情况,衡阳市珠晖区茶山坳刘副镇长说,当事人所反映的为怀邵衡铁路拆迁征地项目,政府部门从2014年开始,对涉及拆迁的村民进行了逐户告知和商谈,至2015年5月,大部分居民签约后拿到补偿款搬走。
    
    刘副镇长说,经过多次商谈,户主梁女士(李先生的母亲)在5月初签约,当时约定10来天内将房屋腾空。由于仍有村民没有完全搬迁,接下来的施工肯定受到影响,政府部门就在5月19日带领拆迁队要求村民按照合同执行。“他们家之所以仍不想搬,是想再多要到一些补偿。”刘副镇长说,当事人李先生在屋顶上揭瓦,是想以此拖延时间,有拆迁人员准备上屋顶劝他下来,没想到遭到了李先生的脚踹攻击,所以双方发生了冲突。“我看到双方有冲突,立即从附近赶来制止。然后将他送往医院治疗,并垫付了医药费用。”
    
    刘副镇长及当事人李先生均向法晚记者证实,此事发生后,当地警方已经立案,目前仍在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)
3561546
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东一区长点名镇街干部拆迁有功 承诺推荐提拔 (图)
·关注!济南水园小区遇到霸王拆迁
·山东一村民疑因谈拆迁问题身亡 一拆迁队员被刑拘 (图)
·山东平邑官员承认火灾与拆迁相关 已控制6人
·山东“强拆疑烧死人”:官员承认火灾与拆迁相关
·男子专偷拆迁房并纵火 仅判盗窃被指"避重就轻" (图)
·杭州两拆迁户以死抗强拆 一喝药命危一自焚被捕 (图)
·山东胶州逾千村民围政府抗议机场拆迁赔偿不公 (图)
·广西南宁一奔驰车闯拆迁现场撞人 致3人受伤 (图)
·“五保户”住进福利院 房屋拆迁补偿归政府? (图)
·北京通州拆迁户获5套房加百万现金 兴奋失眠 (图)
·拆迁户突去世 儿子疑非正常死亡
·视频:特警射杀房顶上维权的拆迁户
·浙江拆除十字架行动引发一系列对暴力拆迁的抗议 (图)
·拆迁户举报3名官员后获195万"补偿" 涉诈骗获刑 (图)
·一方持有产权证一方持有买卖协议 拆迁款到底给谁
·湖北街办主任被曝飞踢拆迁女还说“踹死你” (图)
·少林寺回应"释永信被举报":或因周边拆迁引起
·拖延四年未获回迁  数百拆迁户堵路抗议
·王翠华:青岛市李沧区各种手段暴力拆迁
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。