页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑客偷钱新招:入侵手环解银行密码 电脑算验证码
(博讯北京时间2015年9月23日 转载)
    来源: 澎湃新闻网
    
     手环(资料图)
     黑客偷钱新招:入侵手环解银行密码 电脑算验证码


    
    通过利用手环的系统漏洞,黑客可以忽略手机,不经过配对校验就直接与用户的手环实现连接。
    
    不仅是手机病毒可以盗取用户的支付密码等信息,甚至平时用于计步的智能手环,也可能由于被黑客放侵而泄漏用户的银行卡密码。
    
    9月22日,由上海市经济和信息化委员会、上海市长宁区政府指导,上海市长宁区科学技术委员会、上海市信息安全行业协会等联合主办“虹桥‘互联网+’论坛暨第三届互联网金融科技风险与治理高峰论坛”举办,呼吁金融企业提高对黑客攻击和漏洞处置的重视程度。
    
    安全专家、奇虎360网络攻防实验室林伟透露,智能手环等穿戴设备近年来越来越受到年轻人的欢迎,很多人想象不到,它也已经存在着让黑客入侵并掌握用户个人金融信息的安全隐患。通过利用手环的系统漏洞,黑客可以忽略手机,不经过配对校验就直接与用户的手环实现连接。这样不仅可以做出“清零手环步数”这样的恶作剧,甚至当用户戴着手环到ATM机输入银行卡密码时,黑客可以借助手环的运动传感器,依据手部动作的位置和幅度,远程分析出用户正在输入的密码。
    
    除了传统金融业,正在兴起的互联网金融业因系统隐患和安全漏洞面临的威胁则更大。论坛透露了一组来自于互联网企业的统计数据。
    
    据第一网贷发布的《2015年上半年中国P2P网贷指数、人气指数运行报告》显示,截止至2015年6月底,全国共有3547家P2P网贷平台,纳入中国P2P网贷指数统计的P2P网贷平台为2553家。另据网贷之家的统计数据,2015年8月份P2P网贷整体成交量达到974.63亿元,环比上升超过18%。同时,参与P2P网贷的投资人和借款人达到了204.28万人和54.94万人,参与人数大幅攀升。
    
    与P2P的红火形成对比的是,从乌云平台最新发布的《2015年P2P金融网站安全漏洞分析报告》来看,自2014年至今,乌云平台收到有关P2P行业漏洞总数为402个,仅2015年上半年就有235个,上半年比去年一年增长了40.7%。2015年下半年截止至8月已收集到120个漏洞,其中高危漏洞更是高达56.2%。在报告的402个漏洞中,有可能影响到资金安全的漏洞就占据了漏洞总数的39%,2015年上半年影响资金安全的漏洞占43%,P2P资金风险呈现快速上升的趋势。
    
    据专家介绍,密码重置环节是黑客利用最多的逻辑漏洞。一般密码重置都有输入用户名、验证身份、重置密码几个环节,由于验证身份一般都是通过发送4到6位的数字到用户手机或邮箱,相比破解用户本身的密码要容易得多,只要系统留出的验证码有效期时间足够长,黑客就可以利用计算机的高速运算能力猜解目标的口令密码,实现“爆破”,甚至还可以借助一些网站的系统漏洞直接修改数据,用自己的手机或邮箱代收用户验证码。
    
    另据漏洞盒子发布的《2015上半年度金融行业互联网安全报告》显示,截至2014年底,已有近165家P2P平台由于黑客攻击,造成了系统瘫痪、数据被恶意篡改、资金被洗劫一空等灾难性后果。论坛透露,来自世界反黑客组织的最新通报,中国P2P已经成为全世界黑客宰割的羔羊,资金安全应当占据P2P行业安全的首要位置。然而,网络安全还没有被金融业、尤其是互联网金融业彻底地重视起来,互联网金融企业对黑客攻击和对发现的漏洞处置,重视程度普遍不够。 (博讯 boxun.com)
671110


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英媒:中国美女黑客将工具藏在高跟鞋中躲避安检 (图)
·黑客公司勒索巨款 网站不交“保护费”就遭攻击
·成都六四天网受到黑客攻击导致网站瘫痪
·黑客入侵医药电商索9.6万 疑是传统制药厂商所为
·中共94周年党庆 黑客袭邮政网贴棺材照 (图)
·谁雇佣黑客删除博讯有关张越被双规的新闻?
·中新网遭黑客攻击:打钱就给改回来 (图)
·外交部回应中国遭境外黑客组织“黑莲花”攻击
·河南警方官微转发数十条抽奖微博 回应:黑客所为 (图)
·中国机构首次曝光"境外黑客组织'海莲花'” (图)
·“六四”期间全球最大黑客组织将对中国发起攻击 (图)
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·黑客曝光五毛数据库当局监控舆情分布状况 (图)
·中国因恐惧而对美国发动黑客攻击?
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·中国监控系统存在安全隐患 公安天眼遭黑客控制 (图)
·中国黑客袭击美国国防承包商网站
·中国完全否认对美国医保的黑客袭击
·17岁黑客手握15亿可盗刷资金:感谢18岁前抓到我
·報告:Outlook中國電郵服務遭黑客攻擊
·陈鹰军:我发布了“TAM大屠杀参与者:尸体从广场下水”后遭到黑客攻击
·贝带劲:「雨伞革命」未息中外黑客展开网络大战 (图)
·阿蔼:国家黑客整「治」港人 (图)
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。