页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司令政委总工先后落马 武警交通指挥部是干啥的?
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年9月17日 转载)
     阅兵后,或许有人还在回味威武的阵势和30万裁军,军队又继续发布打虎通报了。
    
     这次落马的是武警交通指挥部原总工程师缪贵荣。军方的通报说,经军委纪委批准,武警部队纪委对缪贵荣涉嫌严重违纪问题立案调查,日前已将其涉嫌犯罪问题及线索移送军事检察机关立案侦查。

    
    政知局小编发现,这可是武警交通指挥部第三只大老虎。此前,指挥部原司令、原政委均已先后落马。
    

十八大以来43名军级以上“大老虎”落马
    
    这是今年以来军方第七次公布军队干部的违法违纪情况。自十八大以来,军队权威部门公布查处的军级以上军官已达43人。
    
    公开资料显示,武警交通指挥部原总工程师缪贵荣曾任武警交通二总队总队长、武警交通第五支队宜昌指挥所主任等军内职务。
    

武警交通指挥部是个正军级单位
    
    涉嫌严重违纪的武警交通指挥部原总工程师缪贵荣是今年以来军方集中通报中,武警部队第三个落马的“军老虎”,此前武警交通指挥部司令、政委均落马。第一个系今年6月份因涉嫌严重违纪被通报的武警交通指挥部原司令员刘占琪,其于今年5月被移送军事检察机关依法处理;武警交通指挥部原政委王信紧随其后,于今年7月底涉嫌严重违纪被查。
    
    政知局小编注意到,武警部队截至目前落马的三名“军老虎”均出自武警交通指挥部。那么,这个名称看上去有些生疏的部队到底是做什么的呢?
    
    武警交通指挥部是武警交通部队的领导机关,隶属于武警总部,编制级别为正军级,下辖第一、二总队和直属工程部3个师级单位,所属部队分布在全国27个省、自治区、直辖市。
    
    消息人士告诉政知局小编,武警交通指挥部算是军队里的技术部门,一般这样的技术部门都会配有一个总工程师,由他提出这个部门的技术方案。
    
    “像缪贵荣的总工程师职务,应该是武警交通指挥部里数个常委之一,此外,该部门常委还包括司令员、副司令员、政委、副政委,此前落马的武警交通指挥部原司令员刘占琪、原政委王信都应是其部门常委之一。”这位消息人士表示。
    

  武警总部和交通部双重领导
    
    公开资料显示,武警交通部队是武警部队的专业化武装力量之一,主要担负因自然灾害、恐怖袭击和战争等因素导致损坏的公路、桥梁、隧道、机场、港口等交通设施抢修抢建和维护社会稳定、处置突发事件“双重任务”,近年来,完成了一系列国家重大工程项目建设和抢险救援任务。2009年7月被纳入国家应急救援力量体系,由武警总部和国家交通运输部双重领导。
    
    对于“双重领导”的提法,上述消息人士表示,简单说来,武警部队人员任命、编制体制上属于武警领导,某些业务工作是由交通部领导。
    
    政知局小编通过梳理发现,缪贵荣曾服役的数个单位经常出现在诸如地震、泥石流等抢险救灾任务中。而其所隶属的大序列武警交通部队还先后修筑了川藏公路、青藏公路、新藏公路、中尼公路、中巴公路、天山公路等闻名中外的高原国(边)防公路。
    
    小编了解到,之所以武警交通部队经常出现在抢险救灾中,是因为他们要第一时间打通道路、空中、水上救灾通道,并由他们统一去指挥。
    
    应急救援“国家队”
    
    政知局小编根据公开报道梳理发现,从2009年起,缪贵荣任武警交通二总队总队长的时间至少达五年之久。而据《人民武警报》曾披露,武警交通第二总队有应急救援“国家队”之称。在“5 12”汶川抗震救灾中,该部队多路出击,打通了都汶、马汶公路等6条生命救援通道,被党中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号;在舟曲特大泥石流抢险战斗中,他们第一时间赶赴灾区,第一时间打通舟曲主干道,再次创造交通抢险救援史上的奇迹。
    
    2013年,甘肃定西地震,缪贵荣作为武警交通二总队总队长,也赶赴了救援现场。
    
    2014年,云南鲁甸地区发生6.5级地震后,作为国家应急救援专业力量的武警交通第二总队,迅速启动应急预案,时任该队总队长的缪贵荣曾赶赴一线指挥地震道路抢通工作。
    
    还承担经济效益的任务
    
    武警交通第二总队还承担着经济效益的任务。《中国交通报》2009年曾报道,武警交通二总队是一支担负国家重点交通建设任务的工程部队。2009 年,该总队克服了市场竞争激烈、工程投标价低、施工材料上涨等不利因素,完成产值 30 亿元,取得了较好的社会效益和经济效益,实现了历史性的突破。
    
    政知局小编还发现,缪贵荣这个名字跟三峡建设也有着不小的联系。1994年,三峡水电站正式动工兴建,武警交通第五支队(时称武警交通第五支队宜昌指挥所)也是这一世纪工程建设者中的一员,担负着三峡专用公路这条库区“生命线”养护保通和路政管理任务,缪桂荣时任武警交通第五支队宜昌指挥所主任。
    
    据披露,当时施工生产没有效益、七八个月发不出工资,是摆在缪贵荣面前的难题,经过深思熟虑,缪贵荣提出了“按条令管理部队,按企业运作经营”的生产管理模式。这一模式也取得了不错的效果。据了解,缪贵荣当时领导的武警交通第五支队还曾转战荒漠戈壁、雪域高原,完成了开路、架桥等工程。
    
    只是,一切辛劳、辉煌和荣誉已成往事。不知道在高墙内,缪贵荣与刘占琪和王信聚首时,这三位昔日武警交通指挥部的高级军官会不会这么打招呼——“缪工,可把你盼来了!”
    
    来源:中国青年网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1890658
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军队再下一虎 武警交通指挥部总工缪贵荣被查
·缪贵荣被查 武警交通指挥部原司令员政委均落马 (图)
·反法西斯抗战胜利阅兵式结束出现武警退役潮 (图)
·少将:武警或变国民警卫队 或不再“养”文工团 (图)
·将徐光裕谈裁军:武警或整编为国民警卫队
·120名武警仅出来4人 天津爆炸预计200死 (图)
·视频:武警总部大门防恐路障升级 三角架铁刺改电动地板铁刺
·传武警广东省总队副司令石健强今天跳楼身亡 (图)
·视频:北京西客站南京火车站武警特警执勤 (图)
·第38集团军原军长刘振立少将升任武警部队参谋长 (图)
·河南南阳街头现黑衣蒙面女子 被武警带走
·军报:解放军及武警部队坚决拥护查处郭伯雄
·武警交通指挥部原政委王信涉严重违纪被立案调查
·军队通报:武警部队再“拿下”1名少将 (图)
·索马里首都发生爆炸 中国使馆1名武警罹难
·福建平潭村民维权遭数百武警镇压上百村民被抓捕 (图)
·暴力中国:校园、武警和街头殴打视频
·新式武警作训鞋列装 “解放胶鞋”将退出现役 (图)
·媒体:"万岁军"38军军长刘振立任武警参谋长 (图)
·媒体:“万岁军”38军军长刘振立任武警参谋长 (图)
·李平:武警不会变国民警卫军 (图)
·白非:武警还有老虎! (图)
·胡佳: 武警巡逻常态化,不是护民是恐吓
·边防武警见义勇为,炎黄子孙惊喜交集/貌强
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
·军转齐步走7:武警军转干部石坚/茶香阁
·军转齐步走4:武警北京总队军转干部单春/茶香阁
·执勤武警成为北京长安街上新景观(图)
·一退役不久的武警朋友描述的真实西藏
·不能对人民实行专政— 致全国公安干警、武警的一封公开信
·胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
·昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
·陇南群体性事件:武警烧车嫁祸人民
·北京武警军转干部单春急售北京的住处
·格丘山: 我对“武警化妆喇嘛照片”事情的感想(图)
·中国武警是一支什么样的队伍?——再论警察国家化/吕耿松
·关于一次武警狙杀行动的感想(图)
·中国武警:对外笑脸 对内狰狞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。