页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉系狱良心犯李铁家属呼吁:还我探视亲人权!
(博讯北京时间2015年9月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     9月中旬,武汉良心犯李铁的女儿李月明到湖北镇鄂东监狱探视了她的父亲。李月明说,父亲身体状况看上去还可以,就是非常想念家人,特别担心八十多岁奶奶的身体健康状况,迫切想与奶奶、叔叔见上一面。

    
    “自从2010年父亲入狱至今,除了我自己能够探视爸爸,奶奶与叔叔其他直系亲属都不允许探视。”李月明说。
    
    李月明还说:“我父亲出事来我家帮忙的金光鸿律师,他是个好人,为我父亲的事情也跑了很多路,受了很多委屈,虽然没能见到我父亲,但是我们一家都很感谢金律师。我父亲从出事一开始是检察院法院踢皮球,都说没这个人,后来突然通知开庭,然后又不让起诉,故意拖延不让律师见面错过起诉时间。包括在监狱里写信写不出来,不能打电话。”
    
    据李月明讲,今年父亲李铁入狱整整5个年头了,在这五年里,奶奶与父亲无时无刻不在相互思念,彼此都忍受着亲人不能相见的巨大痛苦,奶奶年事已高且身体健康状况欠佳,父亲被判十年刑期,十年生死两茫茫,母子俩都特别担心彼此再见不到对方了。
    
    为此,李铁家属呼吁武汉当局应还家属法律范围内所允许的亲人探视与李铁的打电话权,否则将会不断写信给习近平,问问他武汉当局是不是侵犯了公民正常探视权,武汉当局有法不依,习近平倡导的“依法治国”是不是空谈与摆设?
    
    李月明最后说:谢谢大家对我父亲的关心。我每次都会跟我父亲转告大家的关心。除了想见奶奶,父亲还特别想见叔叔,兄弟俩这么多年了,他们俩都想见对方一面啊!
    
    李铁案件回顾:李铁因加入中国社会民主党党派,参加三至五人集会等活动。2010年9月被武汉国保以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑事拘留,羁押于武汉市第二看守所。同年10月被正式逮捕。2011年4月18日,武汉中级法院开庭审理李铁涉嫌“颠覆国家政权罪”案。九个月后,2012年元月18日,被武汉中级法院以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑10年。
    
    一审宣判后李铁对此表示要提起上诉,而 10天的上诉期,其中含有7天春节放假,前后只有3天可以办事,而这三天还基本找不到人,看守所拒绝律师会见。李铁的弟弟被阻止家里不能外出。事实上诉完全成了一种空谈。武汉司法部门如此刻意安排,显然就是有意阻拦李铁上诉。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
520351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李铁映看望105岁杨绛:赠蝴蝶兰祝其长寿 (图)
·家属鄂东监狱会见,李铁渴望狱中看书
·女儿到鄂东监狱探监 李铁渴望大家给他邮寄书籍 (图)
·李铁映:有人要篡改我们的历史、祸乱我们的心智 (图)
·河北省廊坊中院:李铁男涉嫌受贿案下周公审 (图)
·武汉异议人士李铁狱中呼吁为监狱捐赠书籍
·薄熙来的铁杆支持者——李铁映:暗中挺薄入常
·周珊:李铁映是中共元老李维汉的不肖子 (图)
·健力宝创始人李经纬出殡 李宁李铁等人送别 (图)
·李铁强维权被劳教后释放 李红卫无家可归要进京
·网友探望武汉“政治犯”李铁家人
·李铁狱中患高血压,药品书籍须女儿转达
·武汉李铁狱中每天面壁体罚 秦永敏获低保高官冀感恩党
·辽宁维权人士李铁强遭行政拘留15日
·获刑十年的武汉异议人士李铁被送往黄州监狱服刑
·武汉李铁家人与律师被阻止提起上诉
·武汉异议人士李铁颠覆罪被判十年 贵阳陈西家人要求探监遭拒
·特别关注:武汉异议人士李铁被判处10年重刑
·武汉异议人士李铁被重判(续)
·红海:李铁映认为,习近平是混乱之源
·中共的项伯-李铁映力挺周永康/继志永
·李铁锤:很想像妓女一样活着
·李铁映邓晓芒瞎惶遽 /杜导斌
·同性婚姻,绝非李银河说的那样简单 /李铁
·中国的药品行业,说穿了就是骗子企业/李铁
·“贞操女神”,不傻不天真/李铁
·说中国人口太多是流行的谬误 /李铁
·地卖完了,社保依然巨额亏空 我们老无所依 /李铁 (图)
·香港《前哨》害死了李铁映的儿子李力践?/姜维平
·李铁:腾讯,我最恨别人用枪顶着我的头(图)
·中国贫富差距的背后是政治权力的失衡/李铁
·中组部培训周易,不问苍生问鬼神/李铁
·白人灭国 黄人诛族/李铁
·伍皓北大毕业的党棍/李铁
·推进中国民主进程之流行谬误之探(1)/李铁
·卖地财政的根源在中南海/李铁
·你有权力么?我凭什么要改?/李铁
·质疑、挑战当局解决重要民生问题的能力/李铁
·向追求民主的公民朋友们寄送新年贺卡/李铁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。