页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子身陷传销窝点写血书求救
(博讯北京时间2015年9月17日 转载)
    现代快报9月16日镇江电(通讯员 李伟 记者 林清智)35岁的河南男子张强(化名)被骗到镇江新区身陷传销窝点,他趁上厕所的机会,用洗手间里的铁丝划破手指,在一元纸币上用血写下“601杀人了”,扔出窗外求救,庆幸的是,有人捡到了这张钱并报警。现代快报记者昨天从镇江大港派出所获悉,9月3日,民警侦破了这起非法拘禁案,解救出包括张强在内的12名被困人员。
    
    小区里捡到带血纸币
    
    上面写着“601杀人了”
    
    9月1日晚上6点41分,大港派出所接110指挥中心转来的警情:大港某小区7号楼下,有人捡到一张一元纸币,上面用血写着“601杀人了”,请迅速出警。
    
    民警赶至现场发现,该小区7号楼601室房门紧闭,民警立即联系房东王某协助打开房门,发现在不足20平米的房间内,竟聚集了17名(2女15男)疑似从事传销的人员,民警随即将17人带回派出所做进一步调查。
    
    大港派出所结合捡到血书的地点和“601杀人了”的字样判定,应该是有人从该室窗户扔出血书求救的,此人在不在这17个人之中?
    
    派出所相关负责人昨天告诉现代快报记者,到派出所后,民警先对17人的身份一一核实,并再次进行询问,而17人均称是刚到达镇江,都是过来找工作的,“这些明显都是假话。”
    
    于是民警想出一个办法,现场询问哪些人想回家,警方可以安排车辆送到救助站。开始没人应答,后来真的看到有车来接的时候,有5个人表示愿意通过救助站回家。
    
    被困“密室”数十天
    
    他趁上厕所写血书求助
    
    民警随后对这5人分开询问,这5人介绍,他们分别被以找工作、见网友、合伙经营等借口骗到601室从事传销活动,联系人将他们带至601室后就会强行搜身,没收手机等物品,仅留几块钱零钱,就此隔绝与外界的联系。开始时,5人反抗或要求离开,轻则被恐吓威胁、重则被辱骂殴打,然后就是反复上课进行“洗脑”。
    
    其间,他们被拘禁在不足20平方米的房间里长达数十天,十几人吃住均在这个封闭的空间,门窗全部遮蔽封锁,客厅只有管理人员能去,上厕所都有人跟着,小便时都是几个人一起,大便则有固定时间。晚上,他们就睡在地上,有人分上下半夜进行看守。
    
    由于长时间见不到阳光,5人均面色苍白,其中一名35岁的被困男子张强,趁上厕所的机会,用洗手间内突出的铁丝划破手指,在一元面值纸币上面用血迹书写“601杀人了”,并扔出窗外求救。
    
    涉嫌非法拘禁
    
    5名嫌疑人被刑拘
    
    了解基本情况后,大港派出所立刻向分局进行汇报,分局迅速成立“9•1”专案组,一方面,对张强等5名受害人进行询问,摸清组织结构,确定犯罪嫌疑人;另一方面,对601室进行全面仔细地现场勘查,提取固定重要物证,与受害人交代情况进行印证。
    
    经调查,以胡某为主的6人传销管理人员浮出水面,其中5人就在警方控制的17人之中。据了解,这6人分工明确:“主任”胡某(在逃),全面负责与外界沟通;“管家”李某,负责内部管理;“黑脸打手”任某,负责恐吓和殴打;“白脸抚慰”周某,负责情绪安抚和思想工作;“看守人”邱某和龙某,分上下半夜进行看守,避免人员逃跑。
    
    专案组一致认为,该案的性质是非法拘禁,民警一方面对李某等5名犯罪嫌疑人开展审查,另一方面对于杨某等7名积极参与传销者进行审查取证。9月3日,在证据面前,犯罪嫌疑人最终低头认罪,至此“9•1”非法拘禁案告破。因涉嫌非法拘禁罪,李某、任某等5名主要犯罪嫌疑人已被刑拘,目前,此案正在进一步办理之中。
    
    9月3日凌晨2点,民警将6名要求自己买票回家的受害人送至火车站;凌晨3点,将另外6名身无分文的人送到镇江救助站,并由救助站安排他们回家。
    
    男子身陷传销窝点写血书求救


    男子身陷传销窝点写血书求救


    来源:现代快报 (博讯 boxun.com)
2870128


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建泉州摧毁特大非法传销团伙 61人被刑事拘留
·河南信阳警方捣毁一传销窝点 遣返18名外省人员
·南京警方清剿传销组织抓获700余人
·安徽合肥多名传销人员围攻执法者 11人被批捕
·反传销组织1.6万捞人费尴尬了谁 (图)
·传销“打而不绝” 反传销组织1.6万捞人费尴尬了谁 (图)
·视频:李克强访问美国传销公司安利沈阳分店 (图)
·南京警方端掉特大传销团伙 落网者装满20辆大巴
·杨白冰之子所罗门扬及姜昆卷入美洲矿业珍宝币非法传销诈骗 (图)
·警方捣毁传销窝点 "学员"当警察面给记者"讲课" (图)
·陕西省大荔县朝邑镇沙底村卫生所成传销窝点
·赵作海平反5年仍常做噩梦 因传销被骗十多万元 (图)
·河北百余名传销者街头围攻警察 多名警察受伤
·网上疯传 逾百传销员砖石袭警 (图)
·河北霸州百余传销人员袭警 14名涉事人员被刑拘 (图)
·湖北一男子遭传销人员拘禁15小时后坠亡 (图)
·赵作海的发财梦:仍对传销不死心 欲拉记者成下线 (图)
·6名外逃泰国传销组织头目被押回长沙
·郑州一名女大学生失踪 被同学骗到西安搞传销
·广东查处特大跨境网络传销案 遣散人员逾7千人
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。