页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西五台山管理局局长就媒体曝光问题公开道歉
(博讯北京时间2015年9月16日 转载)
     五台山资料图。高峰毅 摄
     山西五台山管理局局长就媒体曝光问题公开道歉


    中新网太原9月16日电 (记者 范丽芳)9月16日,山西省五台山管理局局长刘建坤就媒体曝光问题,通过官方认证微博发布署名道歉称,2015年9月14日,中央电视台《焦点访谈》对五台山景区省道过境服务问题公开报道后,五台山景区深感歉疚和自责。
    
    9月14日晚,中央电视台以题为《要打此路过留下门票钱》,对“山西过省道遭五台山景区强收进山费”问题进行了报道。报道称,在山西省五台县台怀镇境内却有一段二十公里的省道,司机从这里经过,无论是否旅游,被要求缴纳高昂的“进山费”。
    
    报道结尾称,“今天看到的问题表面上好像与规划的冲突有关,可实际上这还是地区和部门的利益在作祟。解决问题需要承担风险、付出成本,不解决问题反而可以得到更多利益,所以某些既得利益者就采取了能拖就拖的态度。但这种做法违背法规、破坏风气、影响交通运输秩序、增加经济运行成本,个别地区和部门的受益其实是以整个社会的损失为代价的。”
    
    对此,道歉文章称,在认真反思的同时,深深感到,首先,中央电视台反映的问题是客观存在的,景区对媒体的关注和监督表示衷心感谢,这将有效促进问题整改。其次,由于景区对横穿景区的省道过境服务长期不科学、不到位,对景区工作人员缺乏有效监管,致使过境车辆和人员经常受到困扰,景区为此深表歉意。第三,景区将以此次媒体曝光为契机,深刻查找问题根源,牢固确立服务理念,制定完善科学有序、合理合规、方便快捷的过境服务运行机制,立即在三个入山口专门设立过境服务点,全力保障过境车辆和人员顺利通行,积极营造和谐有序的旅游环境,并诚恳接受社会各界和新闻媒体的继续监督。(完) (博讯 boxun.com)
4761355


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家旅游局:五台山夫子庙等9家5A景区被警告
·山西五台山被揭旅游乱象 拦路要钱假僧人被拘
·网传女作家寇延丁被以寻衅滋事在去五台山的路上被带走 (图)
·五台山调查台蘑炖山鸡400元:确实不贵 且没涨价 (图)
·黄金周多个景区遇冷:黄山五台山游客同比降3成 (图)
·谈判现重大进展 达赖喇嘛或藉五台山朝圣回国
·五台山暂不接受“短期僧人”两座寺庙推出夏令营
·五台山景区整治黑寺黑店非法敛财刑拘五人
·山西:五台山景区外围缓冲地带禁采矿
·五台山等风景名胜保护管理不达标
·五台山僧人捐近3000万元建校 学校以其名字命名
·清华3名学生五台山遇险 一人滑坠受困下落不明
·五台山失踪清华大学生获救:2人自行下山 1人受伤
·陈维健:达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·五台山,我拿什么来敬仰你 /耿双
论坛最新文章:
  • 《鼠疫》2.0版——“封城”后 的武汉
  • 荆州加入封城行列 湖北4000万人被隔离
  • 有关武汉肺炎的文章在法世界报网站阅读排行榜居首
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 美国医学专家认为武汉肺炎全球传播速度比预料快 感染人数
  • 法美达成协议 经合发牵头的数码税谈判下周重启
  • 武汉封城首日 有人逃亡有人恐慌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。