页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东高院再延长聂树斌案复查期 因案情复杂
(博讯北京时间2015年9月15日 转载)
     中新网济南9月15日电 山东省高级人民法院15日对外宣布,聂树斌案因案情复杂,经最高人民法院批准,再次延长聂树斌案复查期限三个月。
    
     当天上午,山东省高院法官向聂树斌母亲张焕枝、聂树斌案代表律师李树亭介绍了案件的复杂情况,并告知张焕枝、李树亭,经最高人民法院批准,决定再次延长聂树斌案复查期间三个月,至2015年12月15日。

    
    聂树斌母亲张焕枝在听取山东省高院法官的介绍后,签收了山东高院的延长复查期限通知书。当天9点30分左右,张焕枝、李树亭走出山东高院。
    
    聂树斌河北省鹿泉市下聂庄村人,1995年因故意杀人、强奸妇女罪被判处死刑,2005年警方抓获名为王书金的犯罪嫌疑人,王书金供认自己是“聂树斌案”真凶,至此聂树斌案出现重大变化。
    
    2014年12月12日,最高人民法院指令山东省高院复查聂树斌故意杀人、强奸案,山东高院5名法官组成合议庭复查此案,法官朱云三任复查合议庭审判长。
    
    按照最高法规定:对立案审查的申诉案件,应当在三个月内作出决定,至迟不得超过六个月。就在2015年6月11日,规定最后期限,山东省高院对外宣布,因案情复杂,经最高人民法院批准,延长聂树斌案复查期限三个月,至2015年9月15日。今天,山东高院第二次宣布延长复查期限三个月,案件复查结果公布时间推至了2015年12月15日。
    
    聂树斌,男,1974年11月6日出生,河北省鹿泉市下聂庄村人,原鹿泉市综合职业技校校办工厂(鹿泉市冶金机械厂)工人。1994年10月1日,聂树斌被刑事拘留;1995年,因故意杀人、强奸妇女罪被判处死刑,剥夺政治权利终身。2005年,被警方抓获的王书金供认自己为“聂树斌案”真凶。2013年9月27日,河北省高级人民法院裁定王书金非聂树斌案真凶,驳回王书金上诉、维持原判。2014年12月12日,最高人民法院根据有关法律规定,决定将聂树斌故意杀人、强奸妇女一案,指令山东高法进行复查。2015年3月17日,聂树斌案代理律师首次获准查阅该案完整卷宗。2015年4月28日,山东高院将召开聂树斌案听证会。(完) (博讯 boxun.com)
2011801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·聂树斌案复查延期将满 母亲律师赴高院询问进展 (图)
·聂树斌案山东高院延长复查三月 河北方面对抗强烈
·山东高院决定延长聂树斌案复查期限3个月
·经最高法批准:延长聂树斌案复查期限3个月
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·杨金柱律师因公布“聂树斌案”材料 被律协立案调查
·一周网事:聂树斌案律师微博声明可能危险 (图)
·徐昕:聂树斌案、呼格吉勒图案和更多的冤案 (图)
·聂树斌案听证会视频曝光 15名听证人员参加听证 (图)
·聂树斌案听证会曝5疑点:25.8℃跪在雪地枪毙? (图)
·山东高院:将对聂树斌案举行复审听证 (图)
·聂树斌案4月28日将召开听证会
·山东高院决定将于4月28日召开聂树斌案听证会
·山东高院将召开聂树斌案听证会 律师称不多见
·聂树斌案频出重大疑点,是看不见还是装看不见? (图)
·聂树斌案追踪:律师提四疑点 请求再审
·聂树斌案律师提交代理意见 指案卷存变造痕迹 (图)
·聂树斌案代理律师递交代理意见 称聂树斌被错杀
·聂树斌案卷至少8处签名造假 前7天口供欠缺
·卷宗四大疑点 能否翻案聂树斌案 (图)
·聂树斌案:看看洪道德是如何弘扬道德的/独光达
·刘青:中共想将聂树斌案件导向何方?
·王才亮律师:聂树斌案代理律师为何感到恐惧? (图)
·东步亮:不应对聂树斌案异地复查寄过高期望 (图)
·河北访民邯郸围观聂树斌案“真凶”王书金被拦截无功而返 (图)
·聂树斌案 被耗掉的是正义更是民心
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·沉寂两年之久的河北“聂树斌案”真相逼近
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。