页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临沂被曝强拆致人烧死 官方通报称民宅失火
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年9月15日 转载)
    山东临沂被曝强拆致人烧死 官方通报称民宅失火


     张继民尸体。 网友@张德志_THU提供
    
    山东临沂被曝强拆致人烧死 官方通报称民宅失火


    张继民家的房子冒着浓烟。网友@张德志_THU提供
    
    山东临沂被曝强拆致人烧死 官方通报称民宅失火


     张继民家的房子着火。网友@张德志_THU提供
    
      南都讯 记者刘洋 实习生吴荣奎 9月14日,多个网帖爆料,山东临沂发生强拆致人烧死事件,死者为临沂市平邑县地方镇后东固村民张继民。死者多个亲属指出,网帖所言属实,但暂不知当时是张继民被逼自焚还是强拆者纵火。而据平邑新闻中心的官方微博通报,当时是民宅发生火情,确有一人死亡
    
      死者亲属:强拆引发死亡
    
      此事流传最广的爆料网帖来自微博网友@张德志_THU,其在网帖中称:“2015年9月14日,山东省临沂市平邑县地方镇后东固村发生强拆住宅致人死亡事件。上午镇上政府人员带领大量打手到后东固村张继民家进行强拆。将张继民的妻子用车抓走后残忍殴打后扔在马路边,生死不明。在十一点多拆迁人员进行强拆并和张继民发生冲突,张继民被烧死,尸体惨不忍睹!家里只剩下两个未成年的女儿。希望好心人士能够帮助这个家庭,还死者一个公道。”网帖还配上多张图片,显示现场为多个土堆包围的房子,还有一具烧焦的尸体。
    
      网友@张德志_THU 称死者是其亲叔叔,今年46岁。他告诉南都记者,其所发内容千真万确,强拆缘于当地的新农村建设,征走农民的房屋和土地,然后让农民上楼。“因为赔偿款特别低,我叔叔一直没与政府达成协议,9月14号上午就发生了强拆。”
    
      死者张继民的堂哥张继友介绍,此次事发的背景确是房屋的拆迁问题,“张继民家有5间瓦房,本来政府之前说好给他一套价值10万左右的商品房,后来又反悔了,两边对赔偿有8—10万的差额,所以一直没谈拢”。张继友称,事发前一周,镇、村两级的干部一直在跟张继民做工作,最后还是谈崩了。
    
      9月14日早上7点多,张继友接到张继民的电话,被告知张继民的妻子“不见了”。“他老婆送两个孩子去读书,小的在村里,大的在镇上,只隔几里地,往常早就回来了,这次迟了几个小时,张继民担心因为拆迁问题没谈拢,有人绑架了他老婆,让我们帮忙找。我们最后在同村一户人家的门口找到,她受了重伤,今天上午刚刚苏醒。”
    
      张继友随后听村民说,张继民家正遭遇强拆。他9月14日上午11点多赶到现场,发现镇政府的人员正带着一帮人在拆张继民家的房子,此时院墙已拆完,正在把屋子里的东西往外扔。“我到的时候,张继民把门反锁了,不久房子就着火了,他房子里有个煤气罐,我们也不知道到底是他自己被逼着自焚,还是拆迁的人纵火,反正着火后那帮人都跑了。”
    
      中午12点后,消防赶到现场,火灭了,张继民只剩一具烧焦的尸体。
    
      死者另一位亲属张继良表示,这件事没法掩盖,现场有多位村民见证,有录像和照片,而且张继民的妻子还活着。跟南都记者通话时,张继良正在地方镇政府讨要说法。
    
      官方:一户民宅发生火情
    
      对于此事,平邑新闻中心对外通报称:
    
      “9月14日12时许,平邑县地方镇东固社区后东固村一户民宅发生火情。公安、消防等部门接警后迅速赶往现场,及时控制火情并进行人员搜救。经勘查,现场发现一名死者,系户主张继民,张妻因事外出,未在现场。
    
      事情发生后,有人在网上散布谣言,扩大事态。 目前,公安部门正对火灾原因进行调查,对于制造、散播谣言者将依法严惩。本微博将对相关进展情况及时发布。”
    
      今日上午,南都记者就此联系了平邑县宣传部、平邑县公安局宣传科,均称需向领导了解情况。平邑县地方镇派出所及后东固村相关负责人也未给予进一步回应。 (博讯 boxun.com)
3791508


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东临沂政府暴力强拆烧死村民现场惨不忍睹 (图)
·杭州两拆迁户以死抗强拆 一喝药命危一自焚被捕 (图)
·太吓人了 村民自制迫击炮对抗强拆
·村民自制“喀秋莎”火箭抗击强拆(视频)
·温州再强拆十字架 信徒抗拆起冲突
·长沙晚报为政府强拆护航被业主起诉
·杭州又现暴力强拆,受害者喝农药自焚 (图)
·罗茜、蔡瑛代理的遭强拆业主告长沙晚报荣誉侵权案开庭 (图)
·南宁强拆视频:黑社会把业主往死里打
·意识形态控制下的强拆十字架运动在扩大反对人群 (图)
·视频:广西南宁强拆 奔驰车主驾车撞强拆人员
·武汉汉阳三居民楼半夜被强拆 家具全被埋 (图)
·网友捐赠“最悲伤作文”公益小学将被强拆 (图)
·教堂三度遭强拆十字架 无惧再重立 (图)
·政府强拆十字架 信徒捍卫十字架 重举十字架
·村民抗议胶东国际机场强拆被打被抓
·视频:温州基督信徒集会抗议强拆十字架 要求信仰自由
·广东东莞征地无偿村民搭建临屋栖身也遭强拆 (图)
·浙江乐清上千信徒成功阻止强拆十字架
·浙江乐清翁垟街道地团教会信徒抗议政府强拆十字架
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
·于云峰:抗强拆,李涣君接受美国采访的思考
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·胡建兵:拆错了”比“非法强拆”更可怕 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。