页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又一阿坝僧人被捕 政治犯僧人洛桑次仁刑满获释
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2015年9月11日 转载)
    又一阿坝僧人被捕 政治犯僧人洛桑次仁刑满获释


    图片:阿坝县格尔登寺僧人江白嘉措9月9日示威被捕。(达兰萨拉格尔登寺提供)
    
    又一阿坝僧人被捕 政治犯僧人洛桑次仁刑满获释


    图片:阿坝县格尔登寺僧人洛桑次仁被捕前后。(受访人索南提供/首发)
    
    又一阿坝僧人被捕 政治犯僧人洛桑次仁刑满获释


    图片:江白嘉措和上月被捕的表妹扎西吉早前合影。(受访人索南提供/首发)
    
    又一阿坝僧人被捕 政治犯僧人洛桑次仁刑满获释


    图片:江白嘉措示威时被警方拘捕现场。(达兰萨拉格尔登寺提供)
    
    又一阿坝僧人被捕 政治犯僧人洛桑次仁刑满获释


    图片:洛桑次仁出狱后返家途中。(受访人索南提供/首发)
    
    四川阿坝县格尔登寺僧人江白嘉措星期三高举达赖喇嘛法像单独展开示威活动被警方拘捕;此外,被判三年徒刑的该寺僧人政治犯洛桑次仁于星期三刑满获释返家,受到家乡僧俗藏人的隆重欢迎。
    
    本台星期一报道,位于四川省的阿坝州阿坝县格尔登寺年仅19岁的僧人洛桑格桑星期一(9月7日)地方时间下午约3点钟在阿坝县城主街手举一幅达赖喇嘛尊者法像,高呼“雪域西藏要自由”、“祈请达赖喇嘛尊者万寿”等口号展开示威活动,被一批在附近待命的警察强行拘捕,此后情况不明。当时另一位不知名的藏人也一同被捕。
    
    根据最新消息,阿坝县星期三(9月9日)再度发生一起示威抗议事件,示威者也是格尔登寺僧人,名叫江白嘉措。
    
    印度达兰萨拉的格尔登寺境内紧急情况联络小组发言人洛桑益西对本台说:“9月9号地方时间约中午12点,年仅21岁的阿坝格尔登寺僧人江白嘉措将一幅大型的达赖喇嘛尊者法像高举头上,在县城主街一路高呼‘西藏要自由’、‘祈请达赖喇嘛尊者万寿’等口号进行示威游行,没过多久被赶到现场的警察强行带走,现被关押在何处尚不清楚。”
    
    居住瑞士的流亡藏人索南也对本台说:“星期三在阿坝县城示威的僧人名叫江白嘉措,另一个消息来源称,他的名字叫洛桑嘉措。他在示威抗议之后,遭到警方拘捕,当时街上民众跟着呼叫,以示对他的支持。他的表妹扎西吉于上月2号突然被警方拘捕,至今仍遭拘押。”
    
    据介绍,江白嘉措是阿坝县麦尔玛乡第三大队人,其父亲名叫苏亚,母亲名叫达仁吉,是家里三个孩子中最小的一个,上有一个哥哥和一个姐姐。他自幼进入格尔登寺为僧。
    
    仅在过去三周,阿坝县已有三名藏人上街示威抗议,均属于麦尔玛乡人,其中牧女多吉卓玛上月20号在县城示威被十多名警察拘捕,格尔登寺僧人洛桑格桑和江白嘉措分别于星期一和星期三在县城示威被捕,三人均处于下落不明状态。
    
    此外,被判三年徒刑的阿坝县格尔登寺僧人政治犯洛桑次仁星期三从四川绵阳监狱刑满获释。
    
    有关方面,瑞士流亡藏人索南向本台介绍说:“僧人洛桑次仁曾散发写有‘西藏无自由’等字样的传单以及有关西藏问题的光碟于2012年被当局拘捕,后被判处三年有期徒刑,这期间多次受到酷刑折磨。今天(9日)早上地方时间约9点30分,他从四川绵阳监狱刑满获释,在狱外受到同乡同寺僧俗亲友的迎接,随后换上僧服,返回家乡。”
    
    索南表示,洛桑次仁是阿坝县阿坝镇七村人,其父亲名叫塔阔,母亲名叫达吉,在家中五个子女中,他排行第二,自幼进入格尔登寺为僧,被捕前就读于该寺医学院。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2170552


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海藏人政治犯瓦秀多珠狱中受虐严重致健康恶化 (图)
·白玉县一藏人政治犯获释 达赖喇嘛将访英国与美国 (图)
·权利组织:藏人政治犯在牢内遭受酷刑 (图)
·拉卜楞寺接待室收入归政府 藏人政治犯处境堪忧 (图)
·色达县牧民被迫住危房 阿坝县两藏人政治犯获释 (图)
·两名藏人政治犯刑满获释 受民众欢迎 (图)
·甘孜州寺主与住持被教育和培训 两名藏人政治犯获释
·德人权组织征集万人签名,要求中国当局释放藏人政治犯 (图)
·又一个曹顺利 备受折磨藏人政治犯病逝 (图)
·藏人政治犯介绍狱中政治犯悲惨处境
·甘肃博拉寺一僧被判刑 青海泽库县一藏人政治犯获释
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。