页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共对台军演 习近平批准意在警告马英九国民党
(博讯北京时间2015年9月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】台湾军方今晨模拟解放军登陆开展海陆空三军“联兴操演”之际,中共军方也高调宣告明天开始在台湾海峡实弹军演,为多年来罕见高调,由于时值台湾大选日近,加上北京刚刚大阅兵,本社获悉,此演习为军委主席习近平亲自批准,因北京已判定绿营会上台,不满马英九国民党逼害连战参加北京阅兵,故有意给国民党难堪,并警告蔡英文上台后勿抱幻想。台国防部称情况已在掌握之中.
    
     中国海事局网站今日发布消息指出,中国人民解放军11日至13日15时至17时,将于台湾海峡四点连线范围:24-42.17N/118-43.78E、24-44.78N/118-47.67E、24-40.95N/118-49.07E、24-38.13N/118-45.00E内行实弹射击军事演习,射击高度8千米,禁止船只驶入。上述地区为福建晋江对面海域,正对台湾本岛.

    
     台湾2016年总统大选与立委选举战情渐炙,解放军此时对台湾海峡实弹军演,时机纷外敏感,本社获悉,此演习为中共军委主席习近平亲自批准,因北京已判定绿营会上台,当局不满马英九为首的国民党批连战参加北京阅兵,故要给国民党脸色,并对台示硬,警告蔡英文上台后不要抱有幻想搞台独。中共判断,此演习对两岸关系利大于弊。
    
    知情人士判断中共此举除回应台湾“联兴操演”外,亦具警告意味,即借此告知民进党候选人蔡英文勿有“脱序躁进”之举.台湾的国防部发言人罗绍和表示,福建解放军地面部队会在围头外海约14浬处,实施一般性的火砲射击,此为解放军年度计划性的训练任务,台军均已掌握。
     有两岸资深人士指,中共已认定蔡英文将当选台湾下届总统,故不管军演可能对国民党选情的负面作用,于少着力于国民党,且以武力“警告”台湾绿营,有关决策与习近平脾性相符,惟解放军迄今未公布参与部队及舰艇、演训科目。
    
    今年7月30日,福建省公安边防总队海警第三支队亦于台湾海峡相关水域(古雷、漳浦外海),展开海上火砲实弹射击训练,日前亦遭外媒揭露以台湾总统府为假想攻击对象进行军演。
    
    台湾国军将于本月7日至11日进行“汉光31号演习”,今晨模拟中国解放军自台湾东西海空域同时进攻,突破台湾防线后,台军自炸台中港及码头,封锁航道及延缓解放军舰进入台中港整补,并于花东外海进行布雷作业,遏止解放军直入花东地区。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4842304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国军队出国门 与外军进行多联合训练或军演
·暴雨+军演上海航机大乱 往返香港66班取消或延误 (图)
·官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
·中国军演以台湾为假想敌,台湾朝野称不能接受 (图)
·军演解放军开枪击退闯入境缅甸军人,要加大力度
·博闻社独家:习近平下令边境军演警告缅甸 (图)
·外交部就利比亚沉船事件、美菲联合军演答问 (图)
·外交部就韩美联合军演、俄前副总理被杀等答问 (图)
·日媒称中国最新驱逐舰首在南海争议海域军演 (图)
·国防部发言人感谢各界对军演理解称正研究空管改革
·国防部回应军演影响民航:保持密切沟通和协调
·华东军演 上海郑州航区几近瘫痪 (图)
·防官员外逃 军演空管传与周永康案有关  (图)
·“军演”、取消民航航班真相:宣布周永康案防意外
·中国国防部否认军演为航班延误主因 (图)
·解放军演习造假丑闻曝光 军官被揭“请枪”代跑 (图)
·外媒猜测中国大规模航空管制为东海军演
·针对日本军演规模空前 殃及上海南京青岛 机场 (图)
·分析人士评中国首次参加环太平洋军演
·妨碍军演已升级为对抗 中国对日不可手软
·解密文件:毛泽东叫停对英军演
·春秋戈:为什么空前规模军演及两次华东地区空管?
·杨光:“以夷制夷”不是好战略——关于中俄军演的历史联想
·中俄军演,彰显奴才卖国嘴脸/杜阳明
·共军西太平洋军演的背后/侯旻超
·透视中俄与美日联合军演差异
·共军演习,要港人投降!/林保华
·上合军演远逊北约伙伴,普京先欧后亚
·谢选骏:美韩军演 剑指中国
·惊天大谎言:美韩根本没在中国黄海军演
·揭露黄海军演的谎言和暴力/牛行江湖
·美韩海上军演中共高调反击意欲何为/陈维健
·冷静客观全面看待美韩联合黄海军演/高洪明
·北京怒吼:外人没有理由对中国军演说三道四
·曹长青:美韩军演对付中朝联手
·美军突然杀出回马枪:美韩黄海军演“卷土重来!”
·于泽远:美韩军演触动中国敏感神经
·黄海军演最大的输家是韩国
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·中俄联合反恐军演反“三股势力”
·警钟:是和平奥运还是反恐军演?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。