页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开网店失败后性格大变 女子半夜捂丈夫口鼻
(博讯北京时间2015年9月08日 转载)
    
    
       红网娄底9月8日讯(潇湘晨报记者王诗颖 实习生李丛扬)9月5日晚上9点,经过了一天的工作,娄底人李永(化名)在沙发上睡着了。不知过了多久,李永感到呼吸不畅,睁开眼发现妻子田丽(化名)用毛巾捂住自己的口鼻。田丽还大喊:“你怎么不去死,你死了就好了。”李永推开妻子,难以置信地看着她。

    
      李永的烦恼从田丽开网店失败开始。那之后,田丽的性格大变,稍微惹她生气,她就会发脾气,晚上还把李永踢下床。“我该怎么办?”李永向本报求助。
    
      睡沙发的次数数不清了
    
      2013年,李永与田丽经人介绍认识,3个月后结婚。两人一度是亲友邻居眼中的模范夫妻,李永与田丽的父母相处非常愉快。婚后田丽在家,李永在外工作,日子过得有滋有味。
    
      一年前,两人的儿子出生,欣喜之余,家庭的负担开始变大。李永在工作之余找了一份兼职,每天晚上9点多才能回家,夫妻相处的时间越来越少。
    
      今年5月,田丽对李永说,想在网上开一家化妆品店。李永觉得这样也好,起码在家不会无聊。李永拿出1.6万元给妻子投资。但网店开始经营后生意不好。为了不让妻子灰心,李永介绍了不少的朋友来网店里买化妆品,可即使这样,也才卖出2000元的东西。
    
      几个月后,生意仍然没有好转,但妻子发脾气的次数却越来越多,人也变得喜怒无常,稍微说句话惹得田丽不高兴,便会朝李永发脾气,“她会先不理我,然后晚上将我踢下床。”李永便只能在沙发上睡一晚。
    
      几个月以来,李永在沙发上睡觉的次数连他自己都数不清了。
    
      矛盾的症结在没有工作?
    
      李永说,理解妻子心情不好,所以尽量不跟她吵架。但田丽仍会偶尔在睡不着时将李永叫醒,次数多了,李永也会和妻子吵架。
    
      但田丽觉得,丈夫的不耐烦是因为自己没工作。
    
      “你是不是嫌弃我没有工作,丢你的脸了?”这是吵架时,田丽最常用的一句话,这也让李永感到无语,“跟她解释过很多次,我从来没有嫌弃她,但她就喜欢抓着这点不放。”
    
      以为妻子的变化是因为生意上的不如意,今年8月,李永决定将剩余的货物清理掉,还为她找了一份比较轻松的工作。原以为妻子的脾气会有好转,“没想到越来越糟。”李永说,9月5日中午,因为孩子的问题,和妻子争执了几句,“她没怎么说话,我以为她没生很大的气。”可到了晚上,妻子拿毛巾堵他的口鼻,还说出那样的话,“现在还缓不过神来。”
    
      李永将田丽的转变告诉了田丽的家人,对于女儿的变化,母亲刘女士觉得不可理解,“女儿以前是非常乖巧,温柔的,很少发脾气,结婚之后夫妻俩感情也很好,因为住得近,还经常一起回家来看望我们。”刘女士说,夫妻俩有些吵闹也正常,但两人都太逞强了,吵架了都说是对方的错,这才让矛盾越来越大,“夫妻俩还是要相互包容,要沟通,这样才能过一辈子。”
    
      专家:需找心理医生治疗
    
      针对田丽的情况,记者咨询了长沙市怡心心理服务中心主任刘立京,刘立京称田丽的这种情况是因为自己没有工作,长期无经济来源,加上生意失败,导致自卑、低落的情绪。对老公的打骂是为了寻找一个爆发点,类似情况的人一旦爆发就会用打人、摔东西等不同方式来宣泄。
    
      “9月5日晚的那种情况已经非常严重,已经是心理扭曲,如果不加控制甚至还会发生更加过激的行为,因为她做这些事完全处于无意识状态。”刘立京建议,家人需要赶快为她找心理医生治疗,如果本人不愿意,老公或者身边可以劝妻子的人要找心理医生及时沟通。
    
    来源:红网 (博讯 boxun.com)
432233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·村民:4名死亡儿童无人陪伴相依为命 性格很内向
·华尔街日报趣评中国各省人性格:北京人爱较真 (图)
·王岐山的性格决定:随时会有大老虎
·习近平性格极为强悍 当权后更加明显 (图)
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·安阳公交案嫌犯儿时曾目睹三名亲人被杀 性格大变
·北京IT男买不起房抢银行 女友称其性格内向
·武汉中小学出现“单亲班” 学生多存在性格障碍
·王丹谈太子党的四大政治性格
·从笔迹看七常委性格:习无大志,李扎实
·福建省委称因性格原因拒录公考头名符合政策
·青海保监局否认公务员考生因性格内向遭拒录
·青海官方否认公务员头名被拒录系“性格内向”
·性格决定命运:华国锋自取灭亡之路 (图)
·汪精卫的个人性格与政治命运密不可分
·性格决定悲剧 高岗若学邓小平还能翻盘 (图)
·家属:“安度晚年”不符小平的胸襟性格
·萧克上将谈老同事林彪:性格缺点致其暴死沙漠
·老虎VS狮子----毛泽东VS蒋介石 相同环境为何造就不同性格?
·三十年后再看伟人 毛泽东与蒋介石的性格分析(图)
·白求恩的西班牙秘密档案——性格与恋情
·性格率直“因言获罪”朱镕基成反党“右派”分子 (图)
·苏星河:极权没有性格,只有机器式的惯性 (图)
·杨恒均:有性格的平普京是如何治国的?
·从女人喜欢做媒说起——读《性与性格》
·习近平的拿破仑三世性格 /梁京
·都是“性格内向”惹的祸?
·从索马里“让子弹飞”品味韩国性格/龙沙结缕
·史密斯先生在中国生活了20年:中国人的性格特质
·“新新中国”需要新的“中国性格”/雍文正
·许纪霖:上海城市文化的多歧性格
·马英九的性格缺陷,失落的黄金七十二小时
·中产阶层的崛起将稳定中国社会重塑“中国性格”
·归去来兮:忽东忽西,也许是刘路性格中的矛盾冲突的展现
·“中庸”真的是中国人的性格吗?
·胡锦涛的性格与气数
·美国新任总统奥巴马家庭成员的性格特点和家庭关系/易理淡(图)
·儒家学说的实践性格/楼宇烈
·谢冬慧:从民族性格看美国的法制创新
·性格元素表:中国人生气也是一门技巧吗?/亚笛多星
·张轶西:言不由衷,言行不一、性格冲动的孔子
·欲望膨胀扭曲中国人性格
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。