页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏——一辈子的“反革命”+“山巅犯”
(博讯北京时间2015年9月08日 来稿)
    
    
    今早,惊闻失踪长达八个月之久的秦永敏先生终于有了消息,通过民生观察网站编辑石玉林先生发出的消息,为中国民主转型事业坐牢长达22年的秦永敏先生可能再次被中共当局以“煽动颠覆国家政权罪”构陷迫害!
    
    湖北宜昌石玉林先生自8月28日起经历了长达10天的问询(调查),就秦永敏先生涉嫌煽动颠覆国家政权案回答当局的问询,9月7日才结束当局的调查,今天早上他传出了下图:秦永敏——一辈子的“反革命”+“山巅犯”


    
    从1970年到2015年,秦永敏在45年间被非法抓捕、非法拘禁45次,失去自由超过22个寒暑,成为改革开放以来中国坐牢时间最长的政治犯,并被世人称为“中国的良心”和“坐牢皇”,以下是他的简介。
    
    秦永敏,男,1953年8月11日出生于湖北省武汉市,祖籍湖北鄂城,是一位中国民间政治学者,著名异议人士,中国民主党的创建人之一。秦永敏作为中国大陆广为人知的几个主要政治犯之一,他的理念是中国应该认可普世价值,回归世界文明主流。为此,中国必须走“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”的道路。
    
    为了维护宪法规定的言论自由和基本人权以及表达自己的政治信念,秦永敏先生先后参与了1976年的“四五”运动,1978年独立发起了武汉民主墙运动,主持创办了民刊《钟声》,参与推动了中华全国民刊协会的问世,并开始了创建民主政党方面的探索。
    
    1981年他因此在中共中央下达“81·9”文件——《关于取缔非法组织和非法刊物的通知》后被绑架抓捕,并于一年后的1982年3月,和全国十余名“民主墙运动”领袖一起报邓小平亲自审批定罪,被当局以“反革命宣传煽动罪”判处有期徒刑8年。1989年4月秦永敏先生刑满出狱后,立即前往北京开展活动,目睹了当局镇压大学生“六四运动”经过。
    
    1993年,他无视当局血腥镇压“六四天安门广场事件”的阴影,公开发表不同意见,“反对北京申办奥运”,在北京举行了国际记者会,和中国奥申委负责人吴重远进行了公开辩论。
    
    1993年11月14日,秦永敏在北京起草了并发起了《和平宪章》运动,为中国的稳健反对派提出了“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”的战略方针。为此,秦永敏被抓回武汉劳教两年,《和平宪章》(草案)也成为1949年后中国大陆第一个民主运动纲领。
    
    1997年邓小平去世后,从6月开始,秦永敏先以个人名义,然后以“中国部分民运人士发言人”身份,最后创立了人权组织“中国人权观察”,从1998年3月以后一年多时间里几乎每天向国际社会发布人权新闻稿,总共向国际社会发出450余篇,其中绝大部分被国际传媒广泛采用,成为大陆中国第一个长期日常化工作的人权团队负责人。
    
     1998年9月,秦永敏领导成立了中国民主党湖北省党部,并任发言人。他因此被拘捕,被当局以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑12年,追加剥夺政治权利3年。随后,秦永敏被送进湖北省汉阳监狱。1999年,狱中的秦永敏被中国民主党人推选为四个联合主席之一,并和徐文立、王有才共获1999年诺贝尔和平奖提名。
    
     秦永敏于2010年11月29日刑满出狱之后,不到一年时间里,在恢复中国人权观察工作的基础上,秦永敏已经发出了两百多份人权新闻稿,发起了多次救助政治受难者运动(刘晓波、王炳章、李旺阳、高智晟、刘本琦、曹顺利等人),为此二十五次被“传唤”,十余次被行政拘留和非法拘禁,十余次被抄家,但就像23年牢狱没有让他退缩半步一样,这些打击也丝毫没能遏止秦永敏的民主信仰。
    
     2013年伊始,秦永敏与刘兴联、潘露等人组建网络公民团队——玫瑰团队,连续发表致中共新任总书记习近平的公开信,建议中共十八大新的领导班子启动朝野对话机制,进行政治体制改革,推行和平转型,实现民主宪政。与此同时,秦永敏在全国范围内推进建设性反对派的大联合,并把这视为中国和平转型的基石。玫瑰团队的十六个字宗旨是——“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”。
    
    2013年12月8日,秦永敏和赵素利在武昌举行婚礼。2014年1月,秦永敏和100多名创始举办人共同发起中国人权观察,暂任首届理事长,开始走上合法注册的道路。由于中国大陆特殊的制度环境,中国人权观察的注册道路非常坎坷,截止2015年7月先后四次去北京民政部注册,一直被当局以各种理由拒绝。
    
    2015年1月9日秦永敏被武汉当局以“接受外媒采访及写文章过多”为由用空白拘留证行政拘留,1月19日秦夫人赵素利女士也从家中被当局带走,截止2015年8月下旬夫妇二人失踪长达8个月之久。这也是秦永敏22年牢狱生涯之外最长的一次非法拘禁。2015年6月19日,中国人权观察(注册中)秘书长刘兴联先生也被武汉公安局以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕。
    
    鉴于中国大陆日益严峻的人权危机及其普遍的人道主义灾难,玫瑰团队和中国人权观察(注册中)特向联合国人权理事会和国际人权组织申请基本的人道主义援助,取消中共党魁习近平先生的访美计划,并要求中共法西斯政权无罪释放秦永敏先生、刘兴联先生、7.9被捕人权律师和维权公民及其他一切政治犯。
    
    中国玫瑰网络团队代理秘书长:徐秦
    电话:(+86)18952773815
    2015年9月8日
    陈忠和 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1492022


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权观察理事长秦永敏涉嫌“煽颠罪”调查 (图)
·维权人士秦永敏夫妇失踪 妻姐打横幅诉冤遭暴力镇压 (图)
·亲属打横幅寻找秦永敏夫人赵素利遭警方抢夺(视频) (图)
·在京访民维权同时不忘呼吁当局释放秦永敏夫妇俩 (图)
·百余公民再次呼吁恢复秦永敏夫妇自由
·在京访民打横幅寻找秦永敏夫妻 呼吁官财公示(6图) (图)
·数十访民迎接刑满释放的维权人张福英 寻找秦永敏夫妻(3图) (图)
·秦永敏夫妇遭“强迫失踪”再陷“罗生门” (图)
·秦永敏的妻子赵素利在被武汉当局非法拘禁中失踪!
·325位公民呼吁立即释放被非法拘禁的秦永敏先生和赵素利女士
·数十维权人士街头拉横幅寻找人权观察主席秦永敏夫妻(3图) (图)
·武汉国保到秦永敏妻子原籍寻找秦妻赵素丽
·大陆公民寻找秦永敏先生
·秦永敏夫妇被软禁两个多月至今
·关于敦促湖北武汉当局立即释放秦永敏夫妻的公告
·关于敦促湖北武汉当局立即纠正其违法行为,并立即释放秦永敏夫妻的公告
·秦永敏遭绑架 汪岷吁当局公布其下落 (图)
·异议人士秦永敏拘留期满 夫妇又遭挟持软禁
·律师就秦永敏被行拘提行政复议 冯正虎办模拟庭审会遭传唤 (图)
·秦永敏拘留期满后遭软禁,人权观察发文谴责
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
·秦永敏:制止警察权越界,切实保障人权
·秦永敏:关于当局雇佣黑社会化“保安”“画地为牢”的声明
·中国人权观察第三次注册登记公告(第一号)/秦永敏
·罗好:警察第一次不让看秦永敏
·秦永敏:好人、坏人和匪徒——评“公安局抓的还有好人?!”
·中国劳工运动迈出胜利的一步/秦永敏
·罗好: 赞秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。