页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国人权观察理事长秦永敏涉嫌“煽颠罪”拘捕
(博讯北京时间2015年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)

博讯报道(9月7日),一则武汉市公安局传唤维权人士石玉林的通知书表明,异议人士秦永敏已经被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”拘捕或秘密拘押,时间早于2015年8月26日。秦永敏及其妻子赵素利于今年1月起与外界失联,一直下落不明。

该通知书要求石玉林在8月28日上午11时28分前到宜昌市公安局某派出所接受询问,具体原因是因为武汉市公安局正在办理秦永敏涉嫌煽动颠覆国家政权案。该通知书发出的日期显示为2015年8月26日。

    中国人权观察理事长秦永敏涉嫌“煽颠罪”调查

    秦永敏,70年代末期以来中国大陆“老牌的政治犯”之一。为了坚持自己的理念,为了行使言论、出版、结社、组党等基本人权,始终战斗在中国的人权活动第一线,历经传唤、监视居住、行政拘留、收容审查、劳动教养、刑事拘留、逮捕判刑、坐牢等一切“合法”的和一切非法的抓捕关押。从1970年到2015年,在45年间被抓捕、拘禁45次,蹲监超过22年,是邓小平时代以来中国坐牢时间最长的政治犯之一。近年来一直在筹建人权观察。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3592358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士秦永敏夫妇失踪 妻姐打横幅诉冤遭暴力镇压 (图)
·亲属打横幅寻找秦永敏夫人赵素利遭警方抢夺(视频) (图)
·在京访民维权同时不忘呼吁当局释放秦永敏夫妇俩 (图)
·百余公民再次呼吁恢复秦永敏夫妇自由
·在京访民打横幅寻找秦永敏夫妻 呼吁官财公示(6图) (图)
·数十访民迎接刑满释放的维权人张福英 寻找秦永敏夫妻(3图) (图)
·秦永敏夫妇遭“强迫失踪”再陷“罗生门” (图)
·秦永敏的妻子赵素利在被武汉当局非法拘禁中失踪!
·325位公民呼吁立即释放被非法拘禁的秦永敏先生和赵素利女士
·数十维权人士街头拉横幅寻找人权观察主席秦永敏夫妻(3图) (图)
·武汉国保到秦永敏妻子原籍寻找秦妻赵素丽
·大陆公民寻找秦永敏先生
·秦永敏夫妇被软禁两个多月至今
·关于敦促湖北武汉当局立即释放秦永敏夫妻的公告
·关于敦促湖北武汉当局立即纠正其违法行为,并立即释放秦永敏夫妻的公告
·秦永敏遭绑架 汪岷吁当局公布其下落 (图)
·异议人士秦永敏拘留期满 夫妇又遭挟持软禁
·律师就秦永敏被行拘提行政复议 冯正虎办模拟庭审会遭传唤 (图)
·秦永敏拘留期满后遭软禁,人权观察发文谴责
·秦永敏拘留期满未获释 反而与妻子遭非法关押
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
·秦永敏:制止警察权越界,切实保障人权
·秦永敏:关于当局雇佣黑社会化“保安”“画地为牢”的声明
·中国人权观察第三次注册登记公告(第一号)/秦永敏
·罗好:警察第一次不让看秦永敏
·秦永敏:好人、坏人和匪徒——评“公安局抓的还有好人?!”
·中国劳工运动迈出胜利的一步/秦永敏
·罗好: 赞秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。