页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

10月起全国驾照销分须刷身份证山东9月试行
(博讯北京时间2015年9月07日 转载)
     来源:齐鲁网
    
     眼下,济南交警各违法处理窗口正安装身份证读卡器,这是否意味着网传的处理违法要刷身份证就要变成现实?记者多方求证获悉,处理交通违法刷身份证的做法,目前尚没有确切时间表,需等公安部统一安排。

    
    网传消息:9月起消违要刷身份证
    
    “山东的驾驶人要注意了,9月起,处理交通违法必须刷身份证,一辆车最多3个驾驶证处理······”连日来,微信朋友圈热传此消息,称山东9月1日起将采取新的措施,市民在处理车辆违法记录时,最多只能使用三本驾照,不管有没有第四人或更多的人开车出现违法记录,都不能用第四本以上的驾照来处理。
    
    9月6日,历下交警大队交通违法处理大厅内,前来处理交通违法记录的驾驶人络绎不绝。记者注意到,驾驶人前来大厅人工处理违法记录时,民警要核验驾驶证主人是不是持证者,如果证件主人没有到场,则不允许持别人证件代为办理驾驶证销分。
    
    不过,对于网传的山东9月开始处理车辆扣分时必须刷身份证的做法,在这里并没有出现。
    
    交警回应:新平台何时启用不确定
    
    记者从天桥交警部门了解到,如果到自助一体机处理违法记录,必须刷有效期内的二代身份证,且限定济南籍车辆、济南市车管所核发的驾驶证,并限定银行卡。
    
    何时施行:10月起全国推广新规
    
    今年3月,公安部交通管理局下发通知,要求全国各级交通管理部门要在8个月内,将公安交通管理综合应用平台进行全面升级,山东作为试点地区要提前进行升级工作。
    
    根据公安部规定,今年10月全国推广此办法,而作为试点省份,山东要提前到9月升级该平台。
    
    平台升级之后,驾驶人处理交通违法记录时,交警核验将越来越严格,进一步强化交通违法行为记分管理和业务监管,增加了对涉嫌高频次买分卖分人员的业务预警和监管功能。 (博讯 boxun.com)
2641643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子酒驾发生追尾事故后睡着 将被吊销驾照 (图)
·华裔持中国驾照加州开车 差点关牢里
·不敢相信 中国驾照居然多国通用 (图)
·杭州限牌新政正式实施 申请人必须持有驾照
·公安部:驾照自学直考年内将试点
·山东一校车核载51人塞下91人 司机仅有C1驾照
·中国驾照在美国自驾 各州法规详尽盘点 (图)
·公安部调研"驾考"改革:驾照自学自考有望获突破 (图)
·涨知识:中国驾照在哪些国家好用
·保安开车撞向球场致1死7伤追踪:考9次才拿驾照 (图)
·厦门奇葩母子无指纹 办身份证考驾照处处碰壁 (图)
·安徽一男子持火车驾照开轿车被罚千元 (图)
·中国游客热衷考韩国驾照 费用减半轻松拿照
·中国人赴韩考驾照:时间短费用低换照易
·车管所倒卖驾照全部重考 倒卖驾照将被判刑
·持日本驾照男子在郑州被查扣 高喊“钓鱼岛是中国的”
·广东东莞一交警协管员盗他人驾照信息卖分被调查
·上海自考驾照报名首日人数爆棚 多为驾照注销者 (图)
·公安部:一本驾照最多只能为3辆车销分
·河南司机死亡半年后驾照被扣6分 警方登门道歉 (图)
·是倡导器官捐献还是限制申领驾照?
·“领驾照捐器官”尚需制度化跟进
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。