页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

信力建被捕加速中国民主进程
(博讯北京时间2015年9月07日 来稿)
     中国著名温和宪政民主倡导者,企业家,教育家,著名博客作家,信力建先生与2015年8月下旬被捕,引起世界众多人的关注。据传当局一直拒绝律师会见。官方媒体一直封锁消息,未见报道。
    
     中国走向民主宪政,实行一人一票的直接选举,是早晚的事。连理想顽固派中国共产党,也不敢说不实行一人一票的民主。仅仅以各种借口说现在不适合一人一票的民主。

    
     众说周知,习派与江派最近进行残酷的斗争。以习近平,王岐山为代表的共产党员理想顽固派与以江泽民为代表的共产党腐败派进行了殊死搏斗。目前以习阅兵为证明,顽固派稍占上风。
    
     其实两派目标都一致地方是要保着共产党的领导地位。共产党腐败派,是闷声发大财,腐败治国,拥有特权,并捞取个人好处,每个人均这样干。共产党理想顽固派,是拥有特权,执政群体可以享受各种特供。共产党执政者即是规则,但不允许个人大肆捞取好处。习近平阅兵车不挂车牌是典型的证明,大肆以莫须有罪名抓捕律师,以奇怪罪名抓捕信力建均是较好的证明。
    
     高度专制的中国,由于民众对于政权残暴的恐惧,是不敢轻易上街表达自己的政治诉求的。必竞生命是第一位,尽管太多人己醒悟,但由于目前大家苟且能活,太多人是在网上发声。但上街抗议,已有许多人不畏惧。郑州市十君子被捕三看门前抗议,许纯合事件公民支援,超级低俗屠夫吴淦被捕。贾灵敏被捕每次开庭前大量抗议人群。己是街头运动的前兆。但这都不是政治诉求的抗议。但大规模以政治诉求上街抗议,是早晚要发生的事情。
    
     高度专制中国治理方式,以谎言高压治国。一是管理成本非常大,需要众多的维稳经费,养五毛,养打手。二是必须会限制人们的自由及进行行业垄断会降低人们创造价值积极性。三是人们普遍缺少安全感,不愿意做长期投资。大部分创业者为投机心理。辛苦挣了钱首先想到的是移民,转移资产到国外。
    
     但也有另外一个群体,以信力建为代表。他们有强烈的责任感与使命感,对当局充满改良信心。在做好自己实业的同时,千方百计为执政者献计献策,关心社会事务,引导启盟民众,希望中国逐步走向宪政民主。类似信力建这帮人,背负巨大压力,解决民众需求,创造就业。但由于没有法律保护,他们却越做的大,做的多,受到的欺负,敲诈勒索越多。不与贪官同流合污寸步难行。由于他们对上面当局报有希望,所以才不顾危险,坚持发声。也是希望能引起高层重视,能有所改善。
    
     但他们忽视了,无论共产党哪一派执政,不是人民幸福是第一位的。而是共产党执政是第一位的,如果危及共产党执政基础,共产党执政团体会千方百计消灭掉的。特别是以红二代为代表的理想顽固派共产党执政者。他们比起共产党腐败派,在经济利益上,个人捞的不多,以后还要靠体制生存。所以更要不惜一切维护他们的统治地位。信力建宣传宪政民主,危及了他们执政基础,抓信力建也就不奇怪了。
    
     专制高度集权国家,一党执政借口是有于经济建设,有利于搞好经济。专制国家运行成本巨大。中国企业综合税负,百分之五十以上,大量的卖地。但依然是债台高筑。政府负债管理不断增加。经济不是他们想怎么就怎么样,印在多本国货币,仅仅是对本国货币持有者挘夺。如果偶尔使用,印币放水,还有可能暂时有用。但已达140万亿M2,人民币贬值不可避免。而且执政不得不继续放水,使股市,楼市避免快速崩盘。放水给银行避免银行破产。这样情况下,企业从业者,如果从自我角度出发,是减少投资,抛售人民币资产,转移到国外是最佳选择。如李嘉诚,抛售中国资产一千多亿,能卖就卖。
    
     以信力建为代表企业家,却选择了坚守。他们不是没有看到这些经济危机,而是认为如果这样,会加剧危机,中国可能经济社会失序,陷入大量失业的灾难。他们才坚守中国的实业,并千方百计去发展,去安排更多人就业。
    
     随着信力建被抓捕,证明共产党,理想顽固派为卫护自己执政地位无底线。而且多日,以各种借口不让律师会见。逼的信力建家人不得不请中国一流律师陈有西团队,为信力建辩护。这样大大扩大了信力建的影响力。尽管网上宣传,信力建做了无数有意义帮助他人的事情,救孤儿,开养老院。但在中国及世界上,不知道信力建的人依然是大多数。另外大家研究会发现,信力建所做教育,幼儿,养老,均是政府应该做的。而且这些事情都是公益慈善事业,不应该以赢利为第一目的。信力建在坚持做。其实信力建目前阶段,个人有可能推行的是实业报国。抓捕信力建证明,打破了众人实业救国的幻想。在牢中信力建也会反思自己的行为。
    
     这样类似信力建企业家,会减少投资积极,一类会纷纷转移资产到外,会大量消耗中国外汇。另一类会直接反抗这样的专制政府,与专制政府走向对立面。中国经济会加速崩溃,外汇耗光,大量失业人群出现。股市暴跌,破产人增多,最终人们发现,没有一人一票的宪政民主,中国就没有希望。更多人如果生计没有保障,饥死打死均是死,上街也就没有恐惧了。
    
     被抓的信力建,到了这个年龄,到了这样资产状况,加之自己多年的思考,他个人一定会政治诉求,大于经济诉求。如果中国实现民主,让他捐全部事业,估计他个人应该会义无返顾。现在是政治迫害以经济治罪。如果他宣布他捐出这些产业为慈善基金。他就会成为中国第一位总统的候选人。
    
     信孚教育实业成功,说明他们经营能力。有带领中国走向富裕的可能。长期坚持帮助孤寡老人,并把儿童送到国外,说明他善良并有国际眼光。长期坚持博客写作,说明他勤奋。巨大的阅读量及转载量,说明他宣扬的观点正确,得到众多人的支持。也许信力建以前没有这样的想法,但形势会推动他做这样选择。
    
     高度的集权,高度的专治,溃败时也是如三峡大坝一样,一旦决堤,损害更大。中国经济崩盘己不可避免。外汇会随美国加息,中国政局动荡加快耗尽。
    
     信奉基督教的信力建,坐牢不会使他恐惧。己是世界名人的他,当前执政者也不敢轻易把他弄死!
    
    上帝的安排他可能是中国第一位的宪政总统最佳人选! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
631437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·信力建被以涉嫌故意销毁会计凭证罪刑事拘留 (图)
·信力建被指涉隐匿销毁会计账册凭证罪
·广东知名教育家信力建夫妇被捕 公知成新箭靶? (图)
·中国广州自由派网络大V信力建被扣查引发关注 (图)
·温和改良派代表、知名教育家信力建夫妇被抓
·信孚教育集团创办人信力建被捕 (图)
·视频:信力建 民办教育剖析
·阅兵前广东添乱 爱国商人信力建被抓 (图)
·刘逸明:敢讲真话的网络大V信力建为何被拘押? (图)
·信力建:亚投行:中国当“带头大哥”的底气和难题
·信力建:文革才是真正的“崖山”
·信力建:谁造成了普京的权力危机?
·越南为什么看不起中国人/信力建 (图)
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·告诉你一个真实的东欧/信力建 (图)
·反腐败的根本在于反特权/信力建
·不搞政治体制改革,经济体制改革难于贯彻/信力建
·信力建:从水浒传到红卫兵 (图)
·信力建:普京话语背后隐藏的腾腾杀机
·未来,谁在养活中国?/信力建
·被打倒的陈独秀是爱国还是卖国?/信力建
·金正恩为何对张成泽痛下杀手/信力建
·苏联是如何篡改马克思主义的?/信力建
·小政府大国民,关门何惧?/信力建
·网络时代,静悄悄的革命/信力建
·胡德平论革命,还是宪政?/信力建
·“习”路何在?/信力建
·仁者曼德拉 /信力建
博客最新文章:
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。