页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夫妇联手杀死吸毒儿子 400名村民求情获"轻判"
(博讯北京时间2015年9月02日 转载)
     央广网宜宾9月2日消息 据中国之声《央广新闻》报道,四川宜宾县一对夫妻打死吸毒的儿子,数百名群众联名致书司法机关求情。目前,该案已宣判:夫妇俩均犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。
    
     今年3月16日,72岁的宜宾县喜捷镇村民钟某因无法忍受吸毒儿子的打骂和骚扰,和64岁的老伴将25岁的儿子钟林材打死。据村民反映,受害人钟林材吸毒已经很多年,常向家里讨要毒资,父母如果稍有不从,钟林材轻则砸东西,重则放火烧房或提刀砍人,公安机关曾多次出警处置,都难以从根本上解决这件事情。

    
    在这起事件发生后,当地数百群众联名致书宜宾县司法机关,表示受害者人钟林材是游手好闲、吸毒成瘾的人,经常威胁、殴打父母,在当地就是一个毒瘤,周围群众都很憎恨他,夫妇俩是在忍无可忍的情况下,才将儿子打死的。
    
    同时,受害人钟林材有个五岁的儿子,母亲已经失踪多年,一直由爷爷奶奶在抚养。所以当地群众特请求从轻处罚钟某夫妇。据统计,从事件发生截至到3月18日下午,已有400多名村民在《请愿书》上签字。受害人的姐姐也向宜宾县公安局递交了谅解书,就父母致弟弟死亡一事,请求谅解。
    
    事件发生后,对受害人钟林材以及夫妇俩等相关情况也是进行了社会调查。
    
    宜宾县人民法院认为:因为被害人钟林材吸毒成瘾并且经常强行向其父母索要钱财用于吸毒,稍有不从即威胁、打骂,钟林材曾因吸毒和砍、打父母而多次被公安机关处理,而且这起案件的发生也是钟林材吸毒后再次向父母索要财物未果,对二人进行威胁、辱骂,并欲对二人进行殴打时,二老义愤之时用木棒、钢条击打钟林材致其死亡。
    
    法院判决:夫妇俩均犯故意杀人罪,两人均被判处有期徒刑三年,缓刑五年。检察院对判决结果表示没有意见,不抗诉。 (博讯 boxun.com)
4101453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吸毒男子谎称女友遭强奸勒索房东 获刑一年
·男子吸毒求解压被拘 派出所内直喊"我只想静静"
·四川官员受贿判12年半湖南地方官涉吸毒免职
·巡视组发现耒阳市长吸毒 连夜报告省委
·中国实际吸毒人数超过1400万
·送礼品不如送毒品?中国基层官员吸毒成风
·中国毒品报告:全国吸毒人数逾1400万 (图)
·媒体调查官员吸毒:"送礼品不如送毒品"观念扩散
·报告称中国吸毒人群正向演员、公务员等群体扩散
·陆党政官员吸毒 官媒发文抨击
·大陆主持人涉吸毒 警方盘查坠楼死
·山西某煤炭公司驻京办成吸毒窝点
·中国瘾君子人数创新高 最年轻吸毒者不满10岁 (图)
·山西阳泉警方回应"当街拔枪":吸毒人员持玩具枪 (图)
·吉林两名少女被哄骗吸毒 遭强奸并被毁容
·国家禁毒委:中国吸毒人数超1400万 年均增长36%
·中国吸毒人数估计超1400万
·中国吸毒人数很可怕:恐达1400万
·市长吸毒 被捕时一丝不挂非常兴奋 (图)
·港媒评内地官员吸毒:不是稀罕事 已成行贿新诱惑 (图)
·林彪卫士长李文普:林彪吸毒事件的真相
·把港独、吸毒和自杀混为一谈,是无知的表现 (图)
·老转:“ 误食不以吸毒处理 ”还有诸多疑问待解 (图)
·白岩松谈吸毒:毒品非时尚标志 判刑轻重不能看脸
·连清川:应该如何报道明星吸毒 (图)
·谢松波:“抵制吸毒艺人”模式值得推广 (图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。