页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吸毒男子谎称女友遭强奸勒索房东 获刑一年
(博讯北京时间2015年9月02日 转载)
     南方日报讯 龙门吸毒男子黄某以其女友遭房东张某强奸为由,敲诈勒索张某5000元。日前,龙门县法院对该起敲诈勒索罪案件作出一审判决,黄某被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。该判决现已生效。
    
     2014年下半年至2015年1月间,被告人黄某和其女友潘某租住被害人张某位于龙门县茶庄的出租房。从2015年1月开始,黄某以潘某被张某强奸为由,多次通过手机发送信息恐吓、威胁张某及其家人。2月1日17时许,黄某携同潘某一起来到茶庄,又以潘某被强奸为由,拿菜刀打砸、损毁茶庄的玻璃门、茶具、电风扇等物品。2月6日5时30分许,黄某一人又一次来到该茶庄楼下,做出打砸小门、在墙上淋油漆等行为,对张某进行恐吓。张某害怕其家人受到伤害,找到黄某的朋友伍某帮忙,由伍某出面叫黄某不要再骚扰张某,黄某提出,只要付人民币5000元,就不再骚扰他。张某迫于无奈,给了伍某5000元,让他把钱转交给黄某。可黄某收款后依然贼心不死,又继续向张某发送恐吓信息,张某遂到公安机关报案。

    
    庭审中,潘某承认自己曾和黄某是恋人关系,是黄某说房东张某家里很有钱,叫其配合参与敲诈,但她没有同意。事后,潘某也向公安机关承认自己没有和张某发生关系,不久后跟黄某分手。不过,黄某在庭审时辩解自己不具有敲诈勒索行为。
    
    龙门县法院认为,被告人黄某以非法占有为目的,采用要挟、恐吓和暴力损毁财物等手段,敲诈勒索他人财物5000元,数额较大,其行为既侵犯他人财产所有权,又侵害了良好的社会治安秩序,产生了较大的社会危害性,黄某的行为已触犯国家刑律,构成敲诈勒索罪,依法应予刑事处罚。虽然黄某辩解其不具有敲诈勒索行为,但经查,本案书证、被害人陈述、证人证言、现场勘查记录等证据能相互印证,形成证据链条,可证实黄某具有对被害人采取要挟、恐吓和暴力损毁财物的行为,迫使被害人向其交付5000元现金,以求平息事件;同时,黄某对其无敲诈勒索行为的辩解未能提供证据材料。所以,黄某的辩解意见,因与查明的案件事实不符,法院不予采纳。
    
    黄某在庭审最后阶段自愿表示认罪,依法酌情从轻处罚。龙门县法院最终判决被告人黄某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 (博讯 boxun.com)
1091059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子吸毒求解压被拘 派出所内直喊"我只想静静"
·四川官员受贿判12年半湖南地方官涉吸毒免职
·巡视组发现耒阳市长吸毒 连夜报告省委
·中国实际吸毒人数超过1400万
·送礼品不如送毒品?中国基层官员吸毒成风
·中国毒品报告:全国吸毒人数逾1400万 (图)
·媒体调查官员吸毒:"送礼品不如送毒品"观念扩散
·报告称中国吸毒人群正向演员、公务员等群体扩散
·陆党政官员吸毒 官媒发文抨击
·大陆主持人涉吸毒 警方盘查坠楼死
·山西某煤炭公司驻京办成吸毒窝点
·中国瘾君子人数创新高 最年轻吸毒者不满10岁 (图)
·山西阳泉警方回应"当街拔枪":吸毒人员持玩具枪 (图)
·吉林两名少女被哄骗吸毒 遭强奸并被毁容
·国家禁毒委:中国吸毒人数超1400万 年均增长36%
·中国吸毒人数估计超1400万
·中国吸毒人数很可怕:恐达1400万
·市长吸毒 被捕时一丝不挂非常兴奋 (图)
·港媒评内地官员吸毒:不是稀罕事 已成行贿新诱惑 (图)
·湖南临湘吸毒市长情人:曾去市政府找他十几次 (图)
·林彪卫士长李文普:林彪吸毒事件的真相
·把港独、吸毒和自杀混为一谈,是无知的表现 (图)
·老转:“ 误食不以吸毒处理 ”还有诸多疑问待解 (图)
·白岩松谈吸毒:毒品非时尚标志 判刑轻重不能看脸
·连清川:应该如何报道明星吸毒 (图)
·谢松波:“抵制吸毒艺人”模式值得推广 (图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。