页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为迎阅兵医院停诊商店休市
(博讯北京时间2015年8月31日 转载)
    
    务求周四(9月3日)大阅兵仪式“万无一失”,北京当局近日扩大管制安排,包括天安门附近数家医院停止门诊,又下令北京市的繁华商业街全面休市,有商户指生意停顿两日损失严重。而有在京访民刻意匿藏,誓要在阅兵当日现身维权。(林静 报道)
    

    继早前出台的飞行管制、住宿管制后,北京公安局近日又公布,由周二至周四(9月1日至3日)天安门一带交通实施管制安排。
    
    周一(31日)起,故宫外中山公园及劳动人民文化宫会先暂停开放;周二,即9月1日,南起天安门、北至神武门一带全面封闭,除持有纪念大会专用证件的车辆及人员,所有车辆及行人一律严禁通行,单车亦不能摆放。
    
    周三,9月2日,封闭范围扩大至天安门广场、毛主席纪念堂及正阳门城楼一带,广场周边的商店亦需停业。
    
    至于距离天安门最少一公里;北京五大商业街:王府井商业步行街、东单商业街、前门商业步行街、大栅栏商业街及西单商业街,商店亦需要全部停业直至阅兵结束。
    
    本台周一致电王府井商业街,一名不愿透露身份的食肆东主承认,由于要确保阅兵得以顺利举行,当局要求商户周三至周四(2日至3日)停业。他指于上址开业十多年,当局首次提出相关要求。
    
    他指,五条被要求停业的商业街,为北京市内最繁华的购物街道,对商户造成的损失难以估计,未有听闻当局会作出补偿。
    
    东主说:现在首先是局部封路,下一步就全面封闭,整条是商业街,受影响的商户生意几乎干不了。
    
    另有商户亦表示收到相关通知,但拒绝回答停业带来的损失。
    
    职员说:我们1日是营业、2日及3日是关门
    记者说:估计这两天停业造成多少损失?
    职员说:不好意思,这个不方便回答,有甚么跟我们公司联系。
    
    除了商铺停业,天安门附近近九家医院,会调整诊症安排,在周三阅兵当日及前一天,部份门诊科停诊,但大多都医院都会维持24小时急诊。
    
    除了封路封铺安排,北京地铁十条路线,阅兵前一晚起,会实施“不停站”,其中会途经天安门的地铁一号线全线和八通线四惠站、四惠东站,将会于周三晚上开始停运。
    
    对于北京安全措施做到密不透风,在京访民要避过耳目,逃过抓截绝不容易。
    
    内蒙访民黄春灵向本台指,月初到达北京后,一直不敢走到天安门一带,甚至访民热门聚集的地方。她指强行截访每日在北京上演,她希望能挨到9月3日,在全球镁光灯聚焦在北京时,公告自己的冤情。
    
    黄春灵说:总之周遭警察很多,我总之就有办法逃出他们的视线,因为我一直很小心。我想等到9月3日那一天,过份激动被发现,就得被抓回去,我不想。
    
    关注访民情况的“六四天网”负责人黄琦表示,今次抗战七十周年大阅兵,当局的维稳力度,跟过往在京举行的十八大会议无异。不过他知悉,有地方官员截访的手法较以往文明,他认为总算是好的开始。
    
    黄琦说:各地官员除了用抓访民以外,他们还采取怀柔方法,例如给5000元,有的甚至更高,请他们不要上访,或请访民去旅游,亦有些进行友情谈判,很多都是这样。
    
    他指,阅兵前夕,虽然有不少上访访民被抓走,但估计至今仍然有数百访民成功躲藏在北京,例如重庆访民朱文全,正露宿在北京的一个桥洞内,静候大阅兵日子来临。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4912230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阅兵维稳奇葩:逾千截访者围困最高法信访接待室,访民寥寥 (图)
·近3000厕位保障阅兵如厕需求 天安门24人一厕位
·当局最担心阅兵战机驾驶员心怀叵测肇事
·大阅兵:5大商业街停业两日 网民:不如戒严算了 (图)
·视频:北京阅兵:公交车经过长安街辅警上车执勤
·北京阅兵安保 王府井暂时停业
·9.3阅兵 维权人士郭春平被押回河南老家监控 (图)
·9.3阅兵 居民请关好窗户 不要窥视 (图)
·阅兵维稳:浙江丁银娟北京遭绑架后关看守所 (图)
·9.3阅兵 访民北京无处藏身 随时随地被抓捕 (图)
·9.3阅兵 无锡多位维权人士被绑架失联被控 (图)
·公安部刑侦局:如何专业地看阅兵? (图)
·阅兵在即:北京"封城"晒"蓝天" 做好最高级别应急准备 (图)
·抗战大阅兵日 北京全城戒备 抓捕访民 酒店停业 (图)
·天安门阅兵倒计时 北京全城戒备 (图)
·官媒:9月3日天安门阅兵“节目单” 包括无人机方队 (图)
·沁园春·9.3阅兵
·恐怖大阅兵,杭州4访民赴京被维稳(图) (图)
·阅兵维稳:内蒙古宋翠荣遭非法拘留期满又被关黑监狱(图 (图)
·9.3大阅兵 进京列车二次安检大包小包一个不漏 (图)
·65年前天安门阅兵 变国共暗战
·蒋介石在大陆最后一次阅兵:眼中含泪
·明朝史上震惊世界的一次大阅兵
·1959年国庆十周年阅兵:林彪唯一一次任阅兵首长 (图)
·罗援少将:阅兵式上“老兵方队”背后的故事(图)
·毛泽东为何点名让聂荣臻当开国阅兵总指挥(图)
·大明王朝震惊世界的“大阅兵”
·周总理拍板在天安门阅兵 检阅24国武器 (图)
·毛泽东参加国庆阅兵:令如遇袭击“谁也不许跑”
·刘红霞:访民于“9.3大阅兵”致中共
·高洪明:北京阅兵蓝到底是什么蓝?党国蓝而非百姓蓝
·评台湾参加阅兵:沟通才能双赢/祯祥
·郭寒:中共“阅兵蓝”雾霾也“无踪”
·笑蜀:北京抗战阅兵 对岸为何不领情? (图)
·章小舟:老兵维权运动的怒潮在阅兵喧嚣中汹涌澎湃 (图)
·长平:中国政治迎来“阅兵新常态”?
·曹长青:北京大阅兵的大谎言 (图)
·伦敦客:“大劣迹”中的大阅兵
·米立:北京阅兵 祸延典礼后 (图)
·韩尚笑:大阅兵,专制最后的哀鸣
·郭宝胜:李登辉的抗日史观与习特勒的宣战阅兵
·习近平阅兵风光,中共党坐蜡尴尬/淳于雁
·辛树言:大阅兵的“迷信”和“禁忌”
·反共救国报周刊第四期副刊:9.3阅兵江贼民会不会出现在天安门城楼2 /杜阳明
·林和立:习近平「阅兵加冕骚」 (图)
·短评:众说纷纭中国9.3大阅兵 /高洪明
·反共救国报周刊第四期:9.3阅兵江贼民会不会出现在天安门城楼 /杜阳明
·章小舟:天津卫的“火药桶”与习近平的“阅兵蓝” (图)
·牟传珩:国旗何时为“8·12”冤魂垂首——“你国”大阅兵庆典还搞吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。