页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李和平妻:致公安部长郭声琨的第二封公开信
(博讯北京时间2015年8月29日 来稿)
    
    
     —-----写在国际强迫失踪日前夕

    
    尊敬的郭声琨先生:
    
    我想,这封信真的能被您本人看见吗?不见得!为什么还要写这封信并且还要寄给您呢?是因为哪怕有一丝希望,我们也愿意抓住。
    
    就在8月10日,我陪着这次“709律师被抓捕事件”中,莫名其妙被牵连进去的李春富律师(李和平律师的亲弟弟)的家人还有李春富律师家人委托的律师,在天津市公安局河西区看守所,见到了预审支队赵旭队长。律师跟赵队长见面之后告诉我:“赵队长说,关于李和平和李春富的警方的通知已经寄出了,说让我们等着通知吧。”
    
    我们不知道通知寄向了何方,即或是按着身份证地址寄回李春富律师李和平律师的老家,18天已过,爬也该爬到了。但是,我们家中任何一个人都没有收到。
    
    所以不争的事实是:李和平律师和李春富律师“被失踪”已达48天。而且到目前为止,您所服务的公安系统并没有打算让我们这些家人享受依法应有的知情权。
    
    我想不明白为什么是这样一个结果,举国上下都在强调“依法治国”,难道官方依据的“法”跟官方公布的“法”不是一部法律?这其中的无奈与煎熬岂是三言两语可以表达的?
    
    我在想:上至公安系统的高官,下至普通办案警察,总也有家人,有父母妻儿丈夫吧,换一个角度,如果此等事情不幸发生在贵系统的工作人员身上(请原谅我如此假设,实际确也常有发生),人才能感同身受?
    
    我的家人朋友不断问我李和平“有下落”没有?我也只能如实回答:“到如今,公安部门还是没有给任何手续。”
    
    面对孩子们的问题“爸爸什么时候回来”,我也愿有一天您能体会,“我连自己的丈夫去了哪里都不能知道,我又如何知道他何时回来呢?”
    
    还有,贵系统这许多年来在侦查阶段的刑讯逼供,早就声闻于世。虽然中国早就加入了国际反酷刑公约,但是一个连下落都不被告知的被迫失踪的人,我们更不敢期望他能被“依法”保障人身安全。
    
    我是小时候看着新中国主旋律电影电视文艺作品长大的人,此刻想起这些主旋律的东西,其实最挣扎的是:现在到底是个什么状况?实不相瞒,如今我在家里,听到敲门声,心里都会恐惧的。因为今天家门口出现的查水表的,送快递的,修水管的,极少是入室抢劫的人(如果是,我还可以打110),而最大的可能是中华人民共和国的公安系统的工作人员,连110 都配合他们的人。
    
    这个恐慌不是律师们和他们的家属的,而是全社会的。
    
     切盼看到贵系统能够回到依法办案的轨道上来!
    
     李和平律师的家属 王峭岭
     2015年8月28日
     写于国际强迫失踪日前夕 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4201715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李和平妻子:我的丈夫李和平 之八
·李和平妻子给中国公安部长郭声琨先生的公开信
·李和平妻子致全国律师协会 王俊峰会长的公开信
·李和平助理高月被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,律师被不准予会见
·李和平妻子诉人民日报等媒体名誉侵权,法院不予受理
·王峭岭:我的丈夫李和平 之七
·我的丈夫李和平之六:第一次刑事《传唤记》
·李和平妻子下午被北京 天津警方联合刑事拘传
·李和平妻被津、京警察联合办案 以寻衅滋事罪刑事传唤
·李和平妻被警强行传唤下落未明
·李和平妻被传唤:只要博讯登你文章,再传唤你
·李和平妻子上午发出片警来敲门消息后失联
·李和平的妻子起诉九家机构侵犯名誉权
·我的丈夫李和平之五:增记和平的弟李春富律师
·蔡瑛、马连顺律师:天津,继续寻找李和平律师 (图)
·蔡瑛马连顺天津寻找李和平律师 当局不敢应对
·李和平妻子诉新华社等侵权 法院收材料7日答复 (图)
·维权律师李和平妻子王峭岭就名誉权起诉新华社等九家机构
·我的丈夫李和平 之四
·李和平失联24日,警方无作为,妻子申请复议
·荣生:记李和平律师
·滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
·李和平郭莲辉律师为郭泉案件意见书
·杨佳案 中国的公民们理当有所期待/李和平
·李和平:整个司法体制为上海闸北个别违法警察背书,值吗?
·北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
·“李和平事件”处理不好可能带来严重后果/司马函
·“李和平事件”所暴露的问题/司马函
·司马函:"李和平事件"所暴露的问题
·中国知识分子和律师就李和平律师被绑架殴打向国务院发出公开信
·应该得诺贝尔和平奖的李和平/綦彦臣
·司马函:要求北京市彻查"9.29李和平事件"
·国保参与“9.29李和平事件”是不明智的行为/司马函
·流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
·声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
·孙文广:声援人权律师李和平
·北京发生局部的封建法西斯政变!——就李和平律师的主权遭颠覆的声明/司马函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。