页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津环保局称:天津爆炸周边臭味不影响健康
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月29日 转载)
    28日,天津港爆炸事故进入第17天。截至8月28日15时,共发现遇难者146人,已确认身份146人。
    
     昨日,天津市环保局官微回应“周边区域出现臭味”时称,臭味源于甲硫醇,目前浓度不影响健康。当地昨日启动居民室内财产损失评估动作。

    

仍有15名消防员失联
    
    截至昨日,共发现遇难者146人,其中,公安消防人员21人,天津港消防人员68人,民警9人,其他人员48人。
    
    目前,尚有27人失联,其中包括公安消防人员3人,天津港消防人员12人、民警2人,其他人员10人。
    
    记者28日了解到,目前集装箱清理进入全面攻坚阶段。目前已标识和转运集装箱、罐体1000余个。已检测标识的集装箱、罐体和危化品,由天津警备区某舟桥团主要负责清理封存和转运。近百名防化、防护、防爆、防疫专家成立咨询组,保证清理工作的科学性、合理性。
    
    8月27日0点至24点期间,空气监测结果基本正常。水质监测方面,5个点位氰化物浓度超标,全部属于警戒区内污水点位。
    

居民财产损失评估启动
    
    昨日,爆炸事故受损居民室内财产损失评估启动。当地在8个服务点正式启动居民室内财产损失评估工作。每个服务点都由群众工作组、社区服务中心和保险公估公司的工作人员进行服务,开展评估业务咨询、表格发放收回等工作。
    
    当天,工行天津分行、农行天津分行等十余家金融机构携手天津企业社会责任联盟(承诺回购爆炸事故受损房屋的多家房企联盟)齐聚滨海新区,由天津保障性住房投资基金管理有限责任公司发起设立天津生态家园建设发展基金,募投资金全部专项用于爆炸事故受损房屋收购及相关环境建设改造项目。
    
    首期募集资金50亿元人民币将于9月初陆续到位。
    

  ■ 焦点
    

甲硫醇当前浓度毒性较低
    
    针对近日群众反映的事故现场周边部分区域出现的“臭味”问题,天津市环保局昨日通过其官方微博表示,“臭味”源于甲硫醇,在目前的浓度下,不会对核心区从事应急工作的人员健康产生影响。
    
    天津市环保局总工程师包景岭对新京报记者介绍,甲硫醇一般情况下是氨基酸、蛋氨酸等有机成分分解时产生的一种恶臭物质,人类嗅觉对其十分敏感。
    
    “对于甲硫醇,人们不必过于紧张。检测结果显示,样本一浓度为0.217毫克/立方米,对比恶臭厂界外标准超标了30倍;样本二甲硫醇含量为0.068毫克/立方米,超标8.7倍。但是,这是对比恶臭厂界外标准。如果对比国家职业卫生标准,检测出的浓度分别为该标准的21.7%和6.8%,这说明其毒性相对还是较低的,该浓度下不会对核心区的人员健康产生影响。”
    
    包景岭介绍,目前核心区处于大规模清理阶段,甲硫醇还会不时产生。“虽然甲硫醇不是长期的污染源,具有阵发性的特点,大家还是要注意做好防护。如果闻到了臭味,要注意关好门窗并且减少户外活动。处理甲硫醇污染,主要是通过良好的扩散条件。目前的气象条件分析,这两天当地扩散条件较好,臭味会往东边海面的方向扩散,一般不会产生较大的恶臭污染。”
    
    来源:新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2840917
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国环保部部长:对天津爆炸区进行全天监测 (图)
·天津爆炸遇难人数升至146人 仍有27人失联
·天津爆炸事故追责或有更高级别官员受处分
·最高检:继续深挖天津爆炸事故所涉职务犯罪线索 (图)
·万科宣布4亿回购天津爆炸楼盘 共396套未售房
·天津爆炸23名责任人被查 媒体报道减少引人不满 (图)
·天津爆炸首个楼盘回购方案出炉 万科花费4亿元 (图)
·天津爆炸:一汽丰田重启天津生产线 (图)
·天津爆炸核心区南侧污水废水已基本清运完成 (图)
·天津爆炸15天后 这栋楼已经被推倒了 (图)
·天津爆炸11官员被立案 瑞海被拘高管名单有变
·天津爆炸区周边小区全面启动维修工作 (图)
·天津爆炸增至139人死 原址建纪念公园
·天津爆炸事故影响区域内所有学校基本查勘完毕
·天津爆炸事发地附近11栋居民楼综合判断为A级
·天津爆炸135死 5地产商愿意回购房
·天津爆炸事故死亡人数上升至135人 (图)
·天津爆炸人祸始末:关系网护体 肇事公司一路畅通 (图)
·父母在天津爆炸中受伤 胎儿顺利诞生起名"幸运"
·律师拒办天津爆炸索偿个案
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
·许骥:天津爆炸症候群 免费「民兵」助维稳 (图)
·王思想:天津爆炸终结汶川模式
·胡少江:习近平从天津爆炸中学习了什么?
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。