页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“2.7专案”李方平律师南海看守所会见陈启棠
(博讯北京时间2015年8月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据悉2015年8月27日下午,李方平律师在佛山市南海区看守所会见了天理(陈启棠)。天理案情极其简单,近两个月没有任何讯问,甚至退回补充侦查期间也没找过他。他承认相关维权内容的文章是自己所写,但拒绝认罪(煽动颠覆国家政权罪),一直都对派出所办理危害国家安全案件的程序错误提出抗议,也认为南海区检无权批捕。
    
     由于信息闭塞,天理被人误传“刘晓原抓了”的不实消息。以下是李方平律师会见天理的记录:

    
    2015年8月26日上午11时,我到佛山市南海区看守所会见天理(陈启棠)。刚进接待区询问律师会见事宜,办理会见的警员说,现在还可以见,但12点前结束。当我提交手续要会见天理时,马上听到交耳声,勉强听到“2.7专案”的字眼。随后,警官改变说法,现在见还要等,恐怕不行了。我说就预约吧?请你们确定一个时间,警官们犹豫了一下,你留个电话吧,我们通知你。离开看守所的路上,左想右想2.7字眼好像在哪里听过。突然间,想起同在南海看守所羁押的苏昌兰女士就是用“苏贰柒”的化名进行关押的。
    
     下午四时许,南海看守所警官打来电话,明天下午三点可以会见。27日下午,我准时到达看守所,被安排在第一号律师会见室会见。一踏入会见室,天理突然站起来,惊讶的看着我,大声说“刘晓原被抓了!”我笑着说,没有呀!你怎么有这样的担心?天理说:“有人跟他讲北京一律所勾结访民闹事,被公安部给端了还抓了不少律师。我问什么律所。他说是锋锐。哇,刘晓原的律所不是锋什么锐嘛!我很担心他也被抓。两个多月了,没想到是你来见我,我当然认为他出事了。”我安抚天理说,刘晓原人没事,但所里手续拿不出来了,想见你也见不了,要看下一步。
    
     天理案情及其简单,近两个月没有任何讯问,甚至退回补充侦查期间也没找过他。他承认相关维权内容的文章是自己所写,但拒绝认罪(煽动颠覆国家政权罪),一直都对派出所办理危害国家安全案件的程序错误提出抗议,也认为南海区检无权批捕。
    
    李方平
    2015年8月27日
    
    陈启棠,2014年11月25日被带走刑拘,2014年12月31日被批准逮捕,羁押于佛山市公安局南海分局。2015年2月28日侦查羁押期限到期时,又被延长了一个月的羁押期限。2015年3月9日,南海区警方以案件重大复杂为由,移送佛山市公安局国内安全保卫支队侦查。现案件正在延长侦查羁押期限之中。如从刑拘算起,天理已被羁押九个多月。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1791634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓原会见陈启棠 、苏昌兰后向看守所投诉 (图)
·刘晓原律师会见苏昌兰、陈启棠被刻意刁难 (图)
·维权人士陈启棠被押解致殡仪馆瞻仰其父遗容 (图)
·广东在押政治犯陈启棠超期羁押 律师无法会见
·陈启棠(天理)煽颠案被捕已逾四月 律师不允会见 也不准取保
·佛山警方故伎重演 陈启棠“煽颠案”被延期 (图)
·律师为苏昌兰、陈启棠申请取保 袁奉初狱中被强迫劳动 (图)
·陈启棠(天理)的儿子陈锦宇在纽约谈父亲被抓(视频)
·广东维权人士天理(陈启棠)被行政拘留十天
·陈启棠羁押在佛山市禅城区看守所 (图)
·天理]陈启棠被拘留前后
·李贵仁关于陈启棠(天理)先生呼吁的声明
论坛最新文章:
  • MH17:俄乌4人被控谋杀明年在荷兰法庭受审
  • 枫丹白露宫皇家剧院:第二帝国奢华之瑰宝
  • 特朗普任命埃斯珀出任代理国防部长
  • 比利时外交官赴新疆查找一维族家庭下落
  • 中俄阻止美国对朝鲜石油禁运的联合国提案
  • 习近平出访平壤有何新意?
  • 出访前习近平在朝媒发文挺金正恩“正确决策”
  • 《自由女战士-林昭》获法参院2019最佳历史书奖
  • 法媒分析北京为何对香港让步
  • 安倍访问伊朗:旧愁未消 又添新愁
  • 普拉蒂尼涉卡塔尔杯贪腐案被拘押15小时后获释
  • 学界及网民定死线 明港府不撤修例推不合作运动
  • 反修例引发普选诉求 英国称香港应增加民主
  • 逾15万人促法国撤回颁授林郑月娥的勋章
  • 检出“瘦肉精” 中国海关对加拿大猪肉发预警
  • 法国记者:北京在香港问题上还能退让多少?
  • 官方仪式上 德国总理默克尔突然颤抖起来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。