页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李和平妻子:我的丈夫李和平 之八
(博讯北京时间2015年8月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     大陆当局对维权律师的打压,早已延伸至其家属,李和平的妻子写给丈夫李和平的信一直被博讯转载或者首发。尽管公开为丈夫呼吁的李和平妻子8月6日遭警察上门强行传唤,但是李和平妻子写给李和平的信从来没有因此而停步。下面就是李和平妻子写给李和平的第八封信:我的丈夫李和平之八:
    文/王峭岭 2015.08.28
    

    我听到张凯律师48小时之前被温州警方带走的消息,一直关注期待他48小时之后能有消息。现在看来是没有消息了,难道又是一个寻衅滋事?或者再来一个煽颠?
    
    7月10号傍晚,和平的弟弟春富律师把和平被警方带走的消息发出去后,张凯是第一个打来电话的律师。因为半年前,和平把委托书交给了张凯数份,说是万一出什么意外,请张凯做他的律师。我当时非常吃惊地问张凯:“半年前和平就担心自己被抓?”张凯说:“我们律师事先写好委托书是常态!!”
    
    这让我当时吃惊的不行!随后见到蔡律师,马律师等等许多律师,竟然发现每个律师都有所准备,有个律师朋友竟然写了百十份委托书,放在不同的律师朋友手里。
    这让我真的是开了眼界!!!
    
    我笑说:“中国已经开启全民写委托书的时代!”
    
    其实中国上到高官,下到平民,都应该事先写好委托书啦!这是我的肺腑之言。这话丝毫不夸张。就在我写好委托书没两天,我也以涉嫌寻衅滋事罪被警方强制传唤。原因是因为我的律师写的民事起诉状被博讯网转载!其实对传唤我的警察,我也很想告诫他们:写好委托书吧,已备不时之需。
    
    就在7月10号晚上,跟我通完电话安慰我们的张凯律师,在福建的小渔村,被警察从床上带走。后来他打电话说起这事时,我们感慨:网络诈骗,电话诈骗,破案那个难呐!可是一个张凯呆在小渔村都能被“稳、准、狠”的揪起来带走,为什么?”
    
    在这段我们家人难熬的日子,张凯常以李和平朋友的身份打电话问候,我们都信上帝,所以我们最后讨论的结果是:要祷告,要饶恕!
    
    就在四五天前,还接到张凯的电话,他安慰我;“最坏的结果不过是坐牢。”我听了他这话,觉得这是最好的安慰。不过是坐牢,对呀,是被坐牢。最近常想起圣经当中以斯帖的叔叔对以斯帖说的:“莫想你在王宫中能躲过这灾祸。”都折腾47天了,又不见了一个律师!!
    
    谁能保证只要我们“缩”起来就一定能躲过这灾祸呢?真要缩起来,不知何时何地的危险品爆炸,也能照样把我们炸出来!!
    
    我觉得这真的不只是律师的灾祸,这是全民的灾祸! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3300227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李和平妻子给中国公安部长郭声琨先生的公开信
·李和平妻子致全国律师协会 王俊峰会长的公开信
·李和平助理高月被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,律师被不准予会见
·李和平妻子诉人民日报等媒体名誉侵权,法院不予受理
·王峭岭:我的丈夫李和平 之七
·我的丈夫李和平之六:第一次刑事《传唤记》
·李和平妻子下午被北京 天津警方联合刑事拘传
·李和平妻被津、京警察联合办案 以寻衅滋事罪刑事传唤
·李和平妻被警强行传唤下落未明
·李和平妻被传唤:只要博讯登你文章,再传唤你
·李和平妻子上午发出片警来敲门消息后失联
·李和平的妻子起诉九家机构侵犯名誉权
·我的丈夫李和平之五:增记和平的弟李春富律师
·蔡瑛、马连顺律师:天津,继续寻找李和平律师 (图)
·蔡瑛马连顺天津寻找李和平律师 当局不敢应对
·李和平妻子诉新华社等侵权 法院收材料7日答复 (图)
·维权律师李和平妻子王峭岭就名誉权起诉新华社等九家机构
·我的丈夫李和平 之四
·李和平失联24日,警方无作为,妻子申请复议
·李和平的弟弟李春富律师,被天津警方抄家带走
·荣生:记李和平律师
·滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
·李和平郭莲辉律师为郭泉案件意见书
·杨佳案 中国的公民们理当有所期待/李和平
·李和平:整个司法体制为上海闸北个别违法警察背书,值吗?
·北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
·“李和平事件”处理不好可能带来严重后果/司马函
·“李和平事件”所暴露的问题/司马函
·司马函:"李和平事件"所暴露的问题
·中国知识分子和律师就李和平律师被绑架殴打向国务院发出公开信
·应该得诺贝尔和平奖的李和平/綦彦臣
·司马函:要求北京市彻查"9.29李和平事件"
·国保参与“9.29李和平事件”是不明智的行为/司马函
·流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
·声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
·孙文广:声援人权律师李和平
·北京发生局部的封建法西斯政变!——就李和平律师的主权遭颠覆的声明/司马函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。