页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋姐姐:致公安部长郭声琨先生的公开信
(博讯北京时间2015年8月26日 来稿)
    
    
     尊敬的中华人民共和国公安部郭声琨部长:您好!

    
    网上得知您亲临天津爆炸现场指挥救援,我认为您是把保安全、保民生放在首位的好部长,我看到了希望,决定给您写这封信,请您原谅一个无助弱女子的冒昧,肯请您百忙之中看看这封信。
    
    我是北京锋锐律师所王全璋律师的姐姐,至今我与我的弟弟失联近四十天了。我不明白,在这个倡导依法治国、保障人权的国家怎么会让一个律师就失踪了呢?
    
    7月11曰晚中央电视台13频道新闻报道说北京市锋锐律师所律师被刑拘,我看到有我的弟弟王全璋,13曰我到北京去找他,无果而归;8月10曰我又与其辩护律师一起到天津公安局河西看守所去找他,在这里我们真正见识了公权力仗权对人的蛮横态度。做为公安部长的您肯定不知道这些,您是那么的爱护您的人民,也不希望您的下属这样对待老百姓吧?我们好话说了一箩筐,无用,直到要向上级投诉,李律师才得以见到这里的领导,我真是百思不得其解,这么简单的事情还得弄出点动静才给解决?我们被告知,王全璋涉嫌寻衅兹事和煽动颠覆,不允许律师会见,也不告诉关在哪里!
    
    说王全璋寻衅滋事、煽颠,那怎么可能呢!他就是个工作狂,整天忙于案件代理、辩护,老婆孩子都没工夫陪,还有功夫去闹事?认识他的人都知道,他一向做事低调,很少参加什么活动。他总是默默地帮助需要帮助的人,他从小就看不得欺凌弱小,所以选择了律师这个神圣的职业,可以帮助老百姓维护他们的权益。
    
    尊敬的郭部长,也许您不知道,作为律师的他常常被人跟踪、恐吓、暴打、甚至拘留,我家人就常叨叨他为他担忧,让他不要做维护人权的案件,但他不顾个人安危,仍然勇敢地去做,还反过来劝我们说我们是法治国家,他是依法办案,会受法律保护的。他如此相信国家,热爱人民,怎么会煽颠呢?尊敬的郭部长,您不觉得有这样执着于追求法治维护人权的律师才能更好的让习主席倡导的依法治国成为事实、让法治深入人心,让我们的国家变得更美好吗?
    
    我弟弟不知道被关在天津具体什么地方,他所在的地方离天津大爆炸的地方有多远?爆炸事件是否波及到他的人身安全?爆炸后产生的毒气有没有飘到关押他的地方?我和家人什么时候才能见到他?
    
    我恳请郭部长您尽快了解实际情况,还我弟弟一个清白,还一个执着于人权、法治的律师自由!
    
     王全璋的姐姐
     2015年8月18曰 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
611845
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·致中华人民共和国公安部长郭声琨先生的公开信
·郭声琨:只要还有1人失联 搜救就决不停止 (图)
·郭声琨在救援现场:全面开展安全隐患排查整治
·李和平妻子给中国公安部长郭声琨先生的公开信
·郭声琨:欢迎和支持境外非政府组织来华发展 (图)
·郭声琨:加强禁毒预防宣传 提高社会识毒防毒拒毒意识 (图)
·沈阳五访民起诉公安部 举牌请郭声琨部长出庭应诉 (图)
·郭声琨出席上合组织成员国安全会议秘书会议 (图)
·遭受建三江警方非法拘留五个公民致公安部郭声琨部长的公开信
·翟岩民等五公民就建三江被被非法拘留致公安部郭声琨部长的公开信
·公安部长郭声琨年内第三次赴新疆调研反恐
·郭声琨在北京参加禁毒宣传活动并考察禁毒工作 (图)
·乌鲁木齐严重暴恐案件造成重大伤亡 郭声琨赴现场
·郭声琨与越公安部长通话:严惩打砸分子
·郭声琨:对公安队伍违法违纪问题要实行“零容忍”
·郭声琨部署新疆和田地震救援 启动救援应急预案
·习近平点将,公安部长郭声琨将进国安委
·郭声琨出席全国公安厅局长会议并讲话
·郭声琨:把维护政治安全政权安全放在首位
·郭声琨人民日报撰文:坚决抵制反华势力渗透
·刘红霞:孟建柱PK郭声琨 治警不力祸民之源
·郭声琨致谢网友是“借题发挥”/沈宏胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。