页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪龙:因刘少明公民观察团被警方问话的经历
(博讯北京时间2015年8月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
     据悉今天(8月24日)下午三点多钟,深圳维权人士汪龙因刘少明公民观察团的事情,被当地警方问话。以下是警方问话的整个过程:
    
    汪龙说:就在上一周,警务室就找我,但是我以种种理由没有去,最终换来的是房东以书面通知让我在9月15号之前搬离。今天(8月24日)下午3点多,我在家里面没有出去,结果房东上来说警务室的让他看一下我有没有在,说他每天都会接到这样的电话要求,也挺烦的。看完之后没过3分钟,房东又上来说警务室的找我,让我去警务室。我接过电话,电话那头的意思是,本来上周就要找我的,但我之前比较忙,今天有空就希望我去趟警务室。我说太热了,要不然等到五六点钟吧!在我坚持之下,对方说派辆车来接我。几分钟之后,我被治安员开的电瓶车载到了罗瑞合警务室。
    
    汪龙说:到了警务室之后,他们让我坐在沙发上稍等一下。等待片刻之后,罗瑞合社区警务室的警长到了,把一办公室的队员全部赶了出去,然后客气地邀请我进去并把门关上。在沙发上我们并排而坐,只见对面的办公桌上记录仪正对着我们并且正在打开录像的状态。他简单问候了我几句就直入主题,问刘少明公民观察团我是否知道,问我有没有加入了刘少明公民观察团。我说刘少明我知道,但是刘少明公民观察团我不知道,我也没有加入刘少明公民观察团。他说没有加入就好,如果加入了就尽快退出。他说也就这个事情,简单说完之后我就离开了警务室。临走时警长还客气地伸出手来要跟我握手,我只得跟他象征性的握一下。整个过程全部被记录仪拍摄下来,估计最终也是拿给国保看的。
    
    汪龙说:自从我在看守所里以“一起就餐为由”申请国保回避,虽然我的回避申请和复议申请都被驳回了,但是自从那以后,我连国保的一次面都没有见过,每次有维稳任务都是由下面的派出所或者警务室来执行。上周警务室找我,我说在快餐店或者咖啡厅,他们也不愿意。别人都是喝茶,我现在不要说喝茶了连水都没得喝,今天去虽然警长表面上很客气,但是连一杯水都没有倒给我。
    
    汪龙在看守所收到的驳回回避申请决定书:
    汪龙:因刘少明公民观察团被警方问话的经历


    
    汪龙说在看守所收到的复议决定书:
    汪龙:因刘少明公民观察团被警方问话的经历

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3320136


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳公民汪龙,刚刚从深圳龙新派出所走出来!
·声援香港占中被拘的汪龙被警方“强制回收”身份证
·汪龙起诉深圳龙岗分局非法注销户口一案30日开庭 (图)
·汪龙户口被注销案在5月25日获得龙岗区法院立案
·声援占中被拘留数月 维权人士汪龙被注销深圳户籍 (图)
·深圳维权人士汪龙起诉龙岗公安分局被裁定不予立案 (图)
·汪龙获释后与友聚餐再被扣 (图)
·因庆祝生日被抓七人:汪龙、范标文获释 其余五人情况未知 (图)
·汪龙获释后过生日 七人都被国保带走
·深圳七位维权人士聚餐庆祝汪龙获释被国保带走(2图) (图)
·维权人士汪龙声援“占中”遭逮捕 不被起诉而获释
·深圳网络维权人士汪龙因声援“占中”而不被起诉获释 (图)
·深圳维权人士汪龙寻衅滋事案户籍将被注销 (图)
·深圳龙岗区公安分局拟注销公民汪龙户口
·汪龙在被抓两个多月后 家属收到拘留及逮捕通知书 (图)
·深圳汪龙遭拘捕后家属未收到法律手续,律师变更强制措施申请遭退回
·深圳市民汪龙转发香港民众游行示威图片遭龙岗公安分局刑拘 (图)
·深圳维权人士汪龙昨被以“寻衅滋事罪”刑事拘留
·深圳汪龙因转香港“占中”进展贴,被以寻衅滋事刑事拘留 (图)
·对本人汪龙软禁了近24小时的措施暂时已经解除
·郭永丰:请为民主志士汪龙伸出您雪中送炭的及时援手!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。