页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门阅兵演练意外 军机坠毁中共禁报
(博讯北京时间2015年8月23日 转载)
    
天安门阅兵演练意外 军机坠毁中共禁报

    
    解放军为下月3日抗战胜利70年大阅兵进行的演练,进行得如火如荼之际,日本多家媒体报道,近日一架参演的直升机在北京通州失事坠毁,据报3名机员死亡。日媒认为,中共因要保住习近平的面子,禁止内媒报道。军事专家估计,由于这种直升机安全、稳定,不能排除因为操练过度而出现人为错误,导致意外。
    
    这宗空难发生在上周日(16日),日本共同社引述北京市相关人士称,事故有多名机组人员受伤。 《产经新闻》则引述多名目击者称,当时直升机在通州区张家湾三间房、即通州军用机场附近上空突然着火,机身一边冒出黑烟,一边向附近军用机场方向前进,未几便坠毁了。
    
      报道指3名机员死亡
    
    报道引述北京市的相关人士,证实直升机是参演下月3日阅兵的飞机,同时引述当地民众称事发时「周边充满焦臭味」,而事发后机组人员情况不明,而军方随即封锁周边道路,同时向村官、村民下达封口令,强调「谁也不许说」。当局不但禁止内地媒体报道,亦在网上删除相关的照片及消息。 《朝日新闻》引述目击者,称事故有3名、20多岁机组人员死亡。
    
    早前内媒报道下月3日的阅兵,解放军海陆空三军航空兵将会出动189架各式飞机参演,历来规模最大,自上月2日起便在通州进行彩排,参演的直升机包括武直-10、直-19武装直升机,及直-8K搜索营救直升机。澳门时事评论员黄东认为,由于两款武装直升机都只能载两人,故认为坠毁的是直-8K。
    
    直-8系列直升机是中国仿照法国SA321「超黄蜂」直升机,1976年开始研制、1989年起服役,直-8K是空军搜索、营救型号,加强红外线和夜视能力,多数漆为蓝色迷彩, 2008年多架直-8K直升机到四川汶川协助救援,而解放军驻港部队则有基于直-8K改装的直升机直-8KH。
    
      疑操练过度人为失误
    
    由于直-8K配备三个引擎,黄东认为是参演的直升机当中「最安全」,失事率非常之低、也没什么重大意外纪录,他认为近日天气炎热、彩排已进入最密锣紧鼓阶段,不排除已操至「五劳七伤」,令人为意外因素增加。不过,他认为这次意外对阅兵影响不大,除还有一段时间之外,他亦认为「只要不在当日出事」便没问题。
    
    不过,日媒则认为这次意外或与中共政权有莫大关系。 《产经新闻》认为中共总书记习近平视阅兵是「提高政权凝聚力」的活动,公开坠机事故会损害政权威信,《朝日新闻》认为天津大爆炸的粗劣管理体制被各界质疑,若公开坠机事故必定会损害习近平政权威信。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3930750
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国政治分析人士谈9月3号北京大阅兵
·中国抗战胜利大阅兵:是秀肌肉还是为和平? (图)
·北京大阅兵维权人士张淑凤被关黑监狱遭虐待 (图)
·中共官媒:大阅兵是秀肌肉?解放军少将回应 (图)
·大阅兵在即 北京5万大妈上街大显身手 (图)
·北京抗战大阅兵期间管制多 “吃饭实名制”是假的 (图)
·日媒:中国参加大阅兵军机北京郊外训练中坠毁
·大阅兵:故宫8月22日起连续闭馆13天
·中共大阅兵维稳无奇不有 北京出现上厕所实名制 (图)
·讨习檄文:结束专制的最佳时机,就是下个月大阅兵
·北京大阅兵将近 网曝“吃饭实名制”引热议嘲讽
·天安门大阅兵深夜彩排照流出 民众禁入 (图)
·大阅兵彩排视频:天津爆炸像没发生
·李鸿忠为“9.3”大阅兵布置维稳动员令(文件曝光) (图)
·杯葛天安门大阅兵 美欧准备看笑话
·北京大阅兵期间所有邮包实名安检
·大阅兵在即 习近平缘何大发雷霆? (图)
·北京环保局:今年大阅兵空气质量将参照APEC
·习近平借助9.3大阅兵展示权力
·9.3大阅兵京郊筑仿真天安门城楼供演练 (图)
·明朝史上震惊世界的一次大阅兵
·大明王朝震惊世界的“大阅兵”
·牟传珩:国旗何时为“8·12”冤魂垂首——“你国”大阅兵庆典还搞吗? (图)
·长平:中共大阅兵,反法西斯还是法西斯的胜利? (图)
·曹长青:独裁国家小丑行为:大凉山贫苦和大阅兵砸钱
·金箴:大阅兵之热与重光日之冷
·程凯:无耻大阅兵
·章小舟:虐民扰民的“大阅兵”凸显习近平暴政的反人民实质
·习近平将在大阅兵时宣布“朝鲜战争根本错误”
·雷天壮:习武帝为何执意要耗费巨资举行大阅兵
·野狐一禅:2015北京大阅兵——中共窃取抗战胜利果实的新丑剧 (图)
·齐恒:莫斯科红场大阅兵的弦外之音
·习近平大阅兵的领袖冲动/张闻
·警告起作用:中共对大阅兵已讳莫如深!/春秋戈
·长平:大帝梦 大清洗 大阅兵 (图)
·曹长青:十一国殇日 中共大阅兵(视频回放)
·“小姐大阅兵”是一道什么样的风景?(图)
·赵景洲:60年大阅兵给我带来的遐想
·bingo!——中国大阅兵 引发亚洲新一轮军备竞赛
·大阅兵显示强大的同时暴露恐惧
·六十周年大阅兵是一场声色犬马的晚宴
·曹长青:中国大阅兵,假想敌是谁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。