页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸:附近居民的楼市噩梦
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月23日 转载)
    
天津爆炸:附近居民的楼市噩梦

    
    天津爆炸死亡人数升至121人,失踪54人。天津爆炸两声巨响成为附近居民噩梦,也改变了他们的命运。不仅天津滨海新区爆炸核心区外围的楼房居民强烈要求政府回购房产,当地的其他楼市也面临贬值,一座同在滨海新区的号称“华北第一高楼” 的建筑的销售前景被无情打折。
    
    8月22日的《 中国经营报》文章报道:天津滨海新区大爆炸影响正在持续发酵。在靠近爆炸点的受灾业主要求赔偿甚至回购房产之时,滨海新区整体楼市也受到影响。公开数据显示,大爆炸发生后,天津市商品房销售均价和成交面积均环比下跌。
    
    业内专家在接受该报记者采访时表示,天津滨海新区大爆炸或导致区域内物业贬值。特别是高银地产控股有限公司旗下的“高银天下”项目属于天津滨海新区高新区,并以“华北第 一高楼”的地标属性为外界所知。该项目此前即被质疑销售困难,如今大爆炸发生后,业内人士表示其整体区域环境不及从前,加之销售乏力、资金紧张等现实问 题,未来前景堪忧。
    
    另据报道,天津滨海新区政府已开始向爆炸区受灾住户发放一个季度6000元资金补贴。而海港城及启航家园多名业主要求政府回购房屋或开发商退房。在8月19日召开的第十场新闻发布会上,天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英首次就回购受损房屋一事做出回应,表示,“该赔的就要赔,该理的就要理。”不过,天津市滨海新区宣传部一位负责人对《中国经营报》记者也表示,有关政府回购受损房屋的“具体细节以新闻发布会为准”。
    
    未经证实的报道说:天津市政府已经同意,对在8月12日爆炸中受损的房屋以市场化方式回购,目前正在商讨有关细节。《中国经营报》报道说,该报记者从受爆炸影响的多个居民小区业主那里获得了他们与天津滨海新区信访办官员的会谈记录,显示双方就受损房屋及室内财产赔偿达成初步意向。
    
    据透露,政府将按照8月12日之前一周内所属片区的市场价均值确定房屋价值,并采取市场化运作进行回购。有业主还表示,政府将在周六(22日)派主要负责人就具体回购的细节商讨确认。
    
    在爆炸现场周围有多个居民小区,而且距离爆炸点只有数百米的距离,因此在爆炸中受损严重。不少居民都是在爆炸品储藏库建立之前就已搬至现址居住,他们近日来多次举行抗议示威,要求政府回购受损的房屋。
    
    来源:法广网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4080615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸现场一度又起火 中国突查危化企业 (图)
·天津爆炸核心区6公里内31处快递服务点恢复运营
·天津爆炸受损房屋处置达成初步意向:政府拟以市场化价格回购 (图)
·江苏省原常委赵少麟之子被查 或卷入天津爆炸
·天津爆炸受害小区业主游行示威遭警察殴打抓捕 (图)
·天津爆炸遇难者身份全确认 氰化钠已处理200吨
·天津爆炸已造成116人遇难 仍有60人失联
·环保部长陈吉宁到天津爆炸核心区查看积水情况 (图)
·天津爆炸核心区清理装卸过程中数辆车发生燃烧 (图)
·天津爆炸牺牲消防员弟弟作文:宁愿哥哥不是英雄 (图)
·天津爆炸警戒区氰化物污染严重 附近小学将开学
·天津爆炸11个谜团待查:批复文件为啥要求不公开
·天津爆炸中1台救援仪器采购价超百万 维修费更高 (图)
·还说没毒?天津爆炸中心氰化物超标800倍 (图)
·政治局常委会 对天津爆炸善后提7点要求
·天津爆炸:警戒区内一监测点 氰化物超标356倍 (图)
·7常委对天津爆炸措辞空前严厉 要出大事? (图)
·一周网事:天津爆炸真相?民意普遍认为没有真相
·习近平令彻查天津爆炸 滨海新区现大面积死鱼 (图)
·天津爆炸核心区氰化物超标800倍,需3个月处理
·胡少江:习近平从天津爆炸中学习了什么?
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。