页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏省原常委赵少麟之子被查 或卷入天津爆炸
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月22日 转载)
    天津爆炸案引起世界关注。据有关部门的知情人士21日对《环球时报》记者证实,曾经服务三任省委书记的,江苏省原常委赵少麟因涉嫌行贿受贿被立案接受调查。其子赵晋在天津滨海开发区的违法行为正在被严查,是否与8.12国瑞爆炸案有“或多或少的牵连“,目前有关方面仍在调查过程中。
    
     江苏省原常委、秘书长赵少麟去年10月起因涉嫌行贿受贿被立案接受调查,14日,中国最高检察院已经正式宣布了审查决定,依法对江苏省委原常委、秘书长赵少麟以涉嫌行贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

    
    据接近情况的官方人士对《环球时报》记者证实,赵少麟之子赵晋在天津开发区的建设过程中是当地“呼风唤雨”人物。赵少麟、赵晋与天津开发区以及天津爆炸案之间的各种微妙“关系”正在严密的调查和排查过程中。具体情况目前无法透露。一切都在依法与程序进行过程中。
    
    中纪委已经公开通报了江苏省委原常委、秘书长赵少麟的调查结果,主要涉及的问题包括:在党内搞团团伙伙,大肆进行利益交换、利益输送,拉拢腐蚀领导干部;严重违反廉洁自律规定,利用职务上的便利和职权影响,为其子经营活动谋取利益;严重违反中央八项规定精神,纵容其子开设私人会所,并多次在私人会所宴请有关领导干部;向他人送礼金;伙同其子行贿。
    
    记者从天津房地产行业人士处获悉,赵少麟的儿子就是被业内称为“最牛开发商”、在天津想整谁就整谁的赵晋。赵少麟去年被调查后,赵晋的“黑历史”就被多家媒体翻个底朝天。他之所以在天津“想整谁就整谁”,主要是因为有天津市公安局原局长武长顺这个“保护伞”。武长顺多次帮赵晋平事,介入赵晋所在公司的开发纠纷。
    
    有一次,赵晋跟一家地基工程有限公司起了纷争,赵晋扬言要将该公司负责人“绳之以法”。随后,天津公安机关就成立了专案组,立案侦查,并以涉嫌工程重大安全事故罪为由,对这位地基工程公司负责人网上追逃。
    
    据知情人士对《环球时报》证实,关于赵学麟与其子赵晋和天津滨海开发区以及瑞海公司之间的各种“微妙”关系,有关方面会彻查到底。
    
    现年42岁的赵晋,曾是江苏房地产界的“大佬”, 其地产项目涉及江苏、天津、山东和河北等地,注册数十家公司,“手眼通天”。
    
    知情人士对《环球时报》记者证实,就在7月24日,河北省原书记周本顺涉嫌严重违纪违法被查的当天,周本顺妻子段雁秋也被中央纪委专案组从北京带走调查。赵学麟、赵晋与周本顺以及段雁秋关系紧密,段雁秋直接认赵晋为其“干儿子”。赵少麟、何家成(国家行政学院原常务副院长)、王敏(济南市委原书记)、杨卫泽(南京市委原书记)以及武长顺(天津市政协原副主席)的落马,都与赵晋有或多或少的关系。赵晋已经被有关部门带走与控制。
    
    来源:环球网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1730828
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原江苏省委常委赵少麟之子被查 或涉瑞海公司
·消息称赵少麟与天津滨海开发区各种关联在被调查
·中纪委通报江苏落马高官赵少麟罕见用8个新表述 (图)
·赵少麟干啥了?中纪委通报使用8个新表述
·江苏省委原常委赵少麟严重违纪违法被开除党籍 (图)
·江苏原常委赵少麟之子赵晋的房产帝国 (图)
·赵少麟之子赵晋全传全传(济南篇):金碧辉煌的火药桶 (图)
·财新网揭秘赵少麟之子赵晋(“赵衙内”)的房产帝国 (图)
·财新网:赵少麟之子赵晋(赵衙内)的奸商土壤
·赵少麟之子赵晋全传(天津篇):海河之畔的房产大佬 (图)
·赵少麟之子赵晋全传(南京篇):父荫下的原始积累
·赵少麟父子案 牵扯出大老虎张高丽? (图)
·李源潮前大管家赵少麟被查
·赵少麟任省委秘书长一职长达8年 系徐才厚校友
·苏原常委赵少麟系徐才厚校友 (图)
·赵少麟落马 其子被称“最牛开发商” (图)
·中纪委新动作 李源潮前大管家赵少麟被查
·江苏省委原常委赵少麟落马 其子是天津最牛开发商 (图)
·江苏省委原常委、秘书长赵少麟接受组织调查 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏拜登也不是个好东西
  • 李芳敏14400022可是我向你呼求的時候,你還是垂聽了我懇求的聲音。
  • 谢选骏从开放社会到全球政府
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海请大家关心难中的杨英环
  • 徐沛「二二八」與紅色滲透
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(七)
  • 陈泱潮建民論推墻:这个是真正的民主斗士----陈泱潮[复制链接]
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。