页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸事故头七:美国消防队为牺牲同行降半旗
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月20日 转载)
    来源: 中国江苏网
    
     美消防队为天津爆炸遇难同行降半旗
    天津爆炸事故头七:美国消防队为牺牲同行降半旗


    
    据休斯顿C频道报道,昨天是天津滨海新区码头大爆炸的头七。传说中在头七这一天逝者会回到生前的地方最后再看一眼,而逝者的亲属和友人也会在这一天举办祭奠活动,从此以后就是彻底阴阳两隔了。在这一天,纽约消防队的队员们为他们远隔大洋从未谋面的同行们献上了一份自己的悼念,他们采用的方式是把消防队的美国国旗降半旗。
    
    休斯顿C频道的记者最初听到这个消息相当的感动。也许只有同行最了解同行,虽然他们从未相见,但是他们承担同样的风险,肩负同样的责任,流淌着同样的汗水,体验着同样的辛酸。
    
    同时,本站记者也有一些疑问。因为按照美国国旗的管理条例,我们记得只有美国总统和州长才有权利命令全州乃至全国降半旗表示哀悼。根据查询相关政府网站结果,纽约州最近一次是7月21日为在田纳西州枪击案中的死难者降半旗表示追悼的,而昨天并没有全纽约州或者其他州降半旗的要求。
    
    在多方辗转询问和查阅相关资料后,我们得知这次降半旗是属实的。从法律上讲,美国国旗降半仪式是建议执行,而并非强制执行。个人和组织是有权利在他们认为合适的事件中采取他们认为恰当的仪式。只有在联邦政府建筑和州政府建筑上才要求按照联邦和全州的国旗规定来降半旗,所以消防队有权利自行决定为他们的同行举行这样的仪式。
    
    据悉在纽约市多个消防队中不乏有华裔消防员任职,在他们的要求下,他们所在的消防队举行了降半旗的纪念仪式。有多位我们联系到的网友见证了这一幕,而且还有网友的朋友就是身在纽约消防队任职的消防员,他们也证实了这一点。因为此项活动是自发行为,所以公众媒体上尚未有相关消息的报道。
    
    据称是澳大利亚某地为天津滨海新区码头大爆炸事件降半旗
    
    我们也收到了一张据称是澳大利亚某地为天津滨海新区码头大爆炸事件降半旗的图片。虽然已努力查证,但是到目前为止没有得到相关确切的信息。所以我们选录了这张照片仅供参考。
    
    在此C频道特别申明,我们并非强求别人要如何做,而是我们认为纽约消防队的做法特别有人情味,同时也发自内心地体现了他们对生命的敬重。
    
    最后,我们再次向天津滨海新区码头大爆炸事件中的全体遇难者表示哀悼。 (博讯 boxun.com)
1041450


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公证处进入天津爆炸区域对受损企业进行证据保全
·向天津爆炸事件中死难的维稳人员表示衷心的祝贺
·天津爆炸:瑞海公司从消防鉴定到安评畅通无阻
·专访:受伤消防员谈天津爆炸现场经历
·时事大家谈:天津爆炸毒物外泄,居民健康怎么办?
·天津爆炸区住户要求“房屋回购” (图)
·天津爆炸:业主承认靠关系获得安全证书 (图)
·沈良庆因“在天津爆炸案传播虚假信息”被拘留9天
·天津爆炸事件第9天 周边有毒物测量仍达最高值
·天津爆炸媒体人的愤怒恐惧,超过对手铐的恐惧 (图)
·天津爆炸,天津卫视的采访车冲向请愿灾民 (图)
·天津爆炸后的捐款万象:“逼捐”和“反逼捐” (图)
·天津爆炸:当局开始处置四万吨化工污水 (图)
·天津爆炸:受损业主继续要求回购住房
·天津爆炸水样本氰化物超标277倍
·天津爆炸:保险赔偿数额可能远超官方预估
·天津爆炸事故第8日 集团总裁首次出席记者会
·天津爆炸案父子一锅端 安监局长之子带走调查
·天津爆炸展现中国发展模式 发展快规划乱问题多
·天津爆炸企业实际老板曝光 靠关系搞定安监审核
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。