页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公证处进入天津爆炸区域对受损企业进行证据保全
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月20日 转载)
     央广网天津8月20日消息 据中国之声《央广新闻》报道,在天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故中,开发区部分企业厂房、民房、汽车等财产受损严重。为做好下一步定损理赔工作,从14号开始,滨海新区公证处向有需要的企业和个人提供免费保全公证服务。
    
     今天记者随滨海新区公证处的工作人员来到天津双晶科技有限公司的办公场地,这是开发区一家专门生产集成电路板的一名企业。

    
    在这次爆炸事故当中,这家公司据事故现场仅1.5公里的2座造价4600多万的新建办公用房受损严重,记者在现场看到,像外挂的持牌、玻璃木墙和部分的门窗,都有不同程度的损毁,甚至部分墙体都发生外移,公证处在接到企业申请后的第二天就派出两组工作人员进入现场开展工作。
    
    保全公证工作是公证机构根据公民、法人或者其他组织申请,在诉讼或者理赔发生之前,依法对今后可能灭失或者是难以提取证据,加以验证提取、收存和固定的活动。当然这也不是说定存理赔前的必经程序,只是在有需要的情况下可以向公证处进行申请。
    
    在此次爆炸事故当中,据统计,一共有17000多户家庭的房屋受到不同程度的损害,涉及到了170多家生产企业,3万多人受到影响,仓储公司3千多辆汽车基本烧毁了,一段时间之内,保险理赔工作可能较为集中,保险公司如果忙不过来,但是企业和个人又急于把自己的房屋修缮好,到里面去居住,或者恢复生产和办公,在这种情况下如果有需要的话,就可以跟公证机构来协调,通过证据保全的方式把证据固定下来,这样后期就可以维护,再和保险公司进行理赔事项,这样也是可以的。
    
    现阶段,凡是与爆炸事故有关系的这些公证,滨海新区公证处都将给予免费的办理。这项工作是从8月14号就开始,截止到目前,公证处已经完成了对4家企业的财产保全公证工作。另外,对于有需求的居民个人申请,公证员也是建议最好是通过居委会或者是物业牵头,来这里来申请。这样他们可以更加整体的对整个小区的所有状况进行保全。 (博讯 boxun.com)
4501350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·向天津爆炸事件中死难的维稳人员表示衷心的祝贺
·天津爆炸:瑞海公司从消防鉴定到安评畅通无阻
·专访:受伤消防员谈天津爆炸现场经历
·时事大家谈:天津爆炸毒物外泄,居民健康怎么办?
·天津爆炸区住户要求“房屋回购” (图)
·天津爆炸:业主承认靠关系获得安全证书 (图)
·沈良庆因“在天津爆炸案传播虚假信息”被拘留9天
·天津爆炸事件第9天 周边有毒物测量仍达最高值
·天津爆炸媒体人的愤怒恐惧,超过对手铐的恐惧 (图)
·天津爆炸,天津卫视的采访车冲向请愿灾民 (图)
·天津爆炸后的捐款万象:“逼捐”和“反逼捐” (图)
·天津爆炸:当局开始处置四万吨化工污水 (图)
·天津爆炸:受损业主继续要求回购住房
·天津爆炸水样本氰化物超标277倍
·天津爆炸:保险赔偿数额可能远超官方预估
·天津爆炸事故第8日 集团总裁首次出席记者会
·天津爆炸案父子一锅端 安监局长之子带走调查
·天津爆炸展现中国发展模式 发展快规划乱问题多
·天津爆炸企业实际老板曝光 靠关系搞定安监审核
·天津爆炸企业隐形股东:怕影响不好找人代持
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。