页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸区住户要求“房屋回购”
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月20日 转载)
    
    
    天津爆炸区住户要求“房屋回购”


    天津爆炸事故现场,核心爆炸区周围多座居民楼窗户被震碎,高速公路桥梁受损,多辆大货车被炸翻,小汽车起火或被砸,多名当地居民仍逗留在事故现场。(美国之音记者东方拍摄)
    
    受天津“8.12特大爆炸”影响的房主举行抗议,不满政府提供的临时租房补助,要求政府回购严重受损房屋。
    
    数百居民星期三冒雨在政府举行记者会的饭店前抗议,要求当局以实际行动帮助他们挽回这次灾难对他们的个人财产造成的巨大损失。他们呼喊“回购房屋”和“还我家园”等口号
    
    示威者不时向进出大楼的记者表达诉求,希望引起舆论关注。示威活动中,短时间出现示威者与现场警察对峙场面。
    
    当地居民马涛(音)在这次爆炸事件中受伤,房屋财产严重受损。他说:“冲击波过来的时候,我为了保护老婆和孩子,玻璃碎了,身体这边全刮伤了。我们不要维修,房子已经没有办法住了。包括污染和结构,肯定受到了很大的损害。我们要求,一是严惩凶手,再一个要求回购这些房子。大家都是新买的房子,如今成了这个样子。我们不能接受。”
    
    与此同时,在天津市政府举行的记者会上,天津市环保局工程师包景岭说:“总计25个点位检出有氰化物。其中8个点位超标。超标点位全部位于警戒区内。最大的超标点是277倍。”
    
    天津市当局举行的这次记者会,除谈及事故后环境检测,伤亡与救助进展外,没有正面回应楼外示威者的财产损失诉求。民众抱怨说,当局只是为受损住户临时提供每月两千元左右的租房补助,房屋受损户并不满意。另外,他们表示对当局评估事件财产损失的进程一无所知。
    
    有舆论说,财产损失补偿除涉及政府监管责任外,还与保险理赔、事件司法责任认定等诸多方面有关。如果这一过程旷日持久,最终受损失的还是普通百姓。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3130414


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸:业主承认靠关系获得安全证书 (图)
·沈良庆因“在天津爆炸案传播虚假信息”被拘留9天
·天津爆炸事件第9天 周边有毒物测量仍达最高值
·天津爆炸媒体人的愤怒恐惧,超过对手铐的恐惧 (图)
·天津爆炸,天津卫视的采访车冲向请愿灾民 (图)
·天津爆炸后的捐款万象:“逼捐”和“反逼捐” (图)
·天津爆炸:当局开始处置四万吨化工污水 (图)
·天津爆炸:受损业主继续要求回购住房
·天津爆炸水样本氰化物超标277倍
·天津爆炸:保险赔偿数额可能远超官方预估
·天津爆炸事故第8日 集团总裁首次出席记者会
·天津爆炸案父子一锅端 安监局长之子带走调查
·天津爆炸展现中国发展模式 发展快规划乱问题多
·天津爆炸企业实际老板曝光 靠关系搞定安监审核
·天津爆炸企业隐形股东:怕影响不好找人代持
·天津爆炸事故造成114人死亡 已有101人确认身份
·天津爆炸致1名女消防员牺牲:结婚3年准备要孩子
·天津爆炸事故之后,“受损房屋”房贷照还
·天津爆炸分析:或因危化品自燃 引爆硝酸铵
·天津爆炸事故追查:8个部门对危险品监管有责任
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。