页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村长给环卫工发1600工资13张假钞 警方:难确定
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年8月19日 转载)
     该村一名村长,居然在给一位打扫公路的老大爷1600一年的工资里面有1300块假钞,良心还算不错,老大爷辛苦了一年还剩下300块钱的真钞。”近日,在四川自贡市富顺县当地一论坛上,一篇名为《村长真的就可以欺骗老年人吗》的帖子引起了大家的关注。那么事实是否如此?昨日,华西都市报记者获悉,事情发生在14日。目前,当地政府及当地警方已经介入调查。
    
    网友发帖 村长发给扫地老人1600元工资1300是假钞
    
    在该帖中,一名名叫“你眉间朱砂,伴我君临天下”的网友称,“在富顺县龙万乡白英村,该村一名村长,在给一位打扫公路的老大爷1600一年的工资里面有1300元假钞。”
    
    在网帖中,还附有一张照片,照片中,两位老人正在一张八仙桌上吃饭,在饭菜前面,摆着二十余张百元大钞。在照片下面,该论坛的编辑发文称:“这笔钱有两个来源,一个是村长在春节前发的,还有一个是从银行里面取出的钱。现在的钱合在一起了,也不分不清是哪个的假钱了。”原来,帖子一出来后,不少网友在对大爷表示同情之余,也有网友发现摆在八仙桌上的钱的有26张,因此对此事产生质疑。
    
    老人回忆 钱是几个月前拿到的 直到14日才发现假钞
    
    事实是否如此?昨日下午,华西都市报记者来到到富顺县龙万乡白英村,找到了网帖中所说老人——现年71岁老人张业书。
    
    张业书告诉记者,几个月前,他从村主任黄某处领得了去年一年打扫公路的1600元工资,并卷成了一捆放在了随身携带的包中,包中还有一个月前他从当地一银行中取得的1400元政府老年补贴金。
    
    由于儿女平时也给了零花钱,因此在拿到两笔钱后,他便一直没有动用,直到上周五(14日),他准备将这两笔钱拿出来花时,才发现了其中有假币。
    
    “我拿钱去买肉,但别个不收,说是假的,我又拿了几张,但他说还是假的。”随即,张业书赶忙回家让侄儿帮忙清点。清点后,他们发现30张百元钞票 ,竟有14张假钞,而并不是网帖中所说的13张。记者看到,在这14张百元假钞上均印着“H91Q483671”同样的编码。
    
    但由于时隔太久,加之张业书不敢肯定这些假钞的来处,只得自己伤心。为此,心痛这笔钱的老人,连续几天没睡好觉,“还偷偷哭了好几次。”事后,张业书的侄儿得知此事后,托朋友在网上发帖。
    
    事情进展 当地政府和警方已经介入调查
    
    那么对于网帖中所说的“村长,在给打扫公路的老大爷1600一年的工资里面有1300块h9假钞”的说法,张业书是否能够提供证据呢?张业书的家人告诉记者,当时没有留下任何证据,因此他们无法提供证据证明。
    
    那么假钞是否是“村长”所给呢?随后,华西都市报记者联系上网帖中所说的“村长”白英村村主任黄某,他表示“钱都是从银行取出来的,当天除了给张业书发工资外,还给另外两个扫地的发了每人800元的工资,截至目前我们都没有接到他们说收到假钞的反映。”
    
    网帖发布后,龙万乡党委政府高度重视,立即成立调查组,对此事开展专项调查,同时,当地当地警方也已经介入,并对此事展开了调查。警方表示,由于无法确定张书业手中假钞的来源,不排除被不法分子掉包的可能。因此,还需进一步调查核实。
    村长给环卫工发1600工资13张假钞 警方:难确定


    
    来源:华西新闻 (博讯 boxun.com)
4892330


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国出现M3W百元假钞 可骗过验钞机 (图)
·多地出现“M3W9”字头百元假钞 可成功骗过验钞机
·多地现M3S7开头假钞 媒体:ATM机不吐假钞是谎言 (图)
·中国出现M3S7打头百元假钞 肉眼难辨 (图)
·多地出现M3S7打头百元假钞 肉眼难辨真假 (图)
·收26万假钞 毒贩被迫向警方自首
·毒贩卖毒品收26万假钞 无奈拨打报警电话被捕 (图)
·乌鲁木齐嫌犯为逃追捕满街抛撒假钞
·广州义卖活动收4900元假钞 网友称愿用真币换
·长沙查获20万元假钞 以OG27、B3H3打头(图)
·银行内部人士透露ATM有可能出假钞
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
论坛最新文章:
  • 专访纪录片《一条通向小江的路》导演让-米歇尔· 高利利昂
  • 美媒指中国骇客进攻卷土重来
  • 日中正在美国国内的一片混乱中走向“蜜月”
  • 中新紧张时 人民网编撰新前总理文赞北京遭否认
  • 圣战女被剥夺英籍 英国人为她分歧两难
  • 金正恩或处决朝鲜富豪精英70人
  • 房峰辉也是大老虎 军中前最高层全部落马
  • 中国华为在5G领域扳回一局
  • 西班牙:诉讼失败后 219台湾电信诈骗或全数引渡至北京
  • 华为引发的评判断裂出现了
  • 欧洲议员询问两岸和平协议蔡英文称台湾社会不会接受
  • 进口商对美中贸易谈判不乐观,3月1日前大量进货至货物堆满
  • 法国酝酿严加并尽速治罪反犹犯罪
  • 美朝双方积极筹备第二次特金会
  • 官方举办李锐告别仪式 习近平送花圈然没有横挽
  • 香港进一步融入大湾区“一票式”联程机票可接驳高铁大桥旅
  • 俄方:关闭与RT电视台相关的脸书账号行为不可接受
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。