页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸:消防夫妻双双遇难 妻子怀孕5个月
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月19日 转载)
    
天津爆炸:消防夫妻双双遇难 妻子怀孕5个月

    
    姓名:孙云飞 李文芸
    
    籍贯:河北蔚县
    
    身份:26岁孙云飞天津市公安消防总队开发区支队八大街中队
    
    26岁李文芸港口医院护士
    
    “孙云飞,180,偏瘦;嫂嫂,李文芸,天津市港口医院上班······求扩散,帮忙找找医院有没有人。”孙云飞的妹妹孙立媛在朋友圈发了兄嫂的结婚照。
    
    孙云飞是天津港公安局消防支队四大队后勤班班长,工作已经八年。妻子李文芸则在港口医院当护士。
    
    这张结婚照之前的故事,是两个人近七年的爱情长跑,异地恋。孙云飞与李文芸是初中同学,在进行了近七年的恋爱异地恋长跑后,两人在去年暑假刚结婚。
    
    生命的最后,李文芸肚子已经有了明显的凸起,怀孕5个月。
    
    8月12日10点50分左右,四大队所在的消防楼后的瑞海物流仓库着火了,李文芸在消防楼三楼住处休息,孙云飞在执勤。
    
    同在四大队的王元(化名)说,孙云飞负责后勤管理的,事发时没有到现场,在后方负责调度。
    
    李文芸、孙云飞所在的消防楼距离瑞海涉事仓库约百米。
    
    11点30多分,爆炸意外到来。
    
    刚开始是失联,她在朋友圈发了哥哥嫂嫂的结婚照,然后等待的双双遇难的消息。
    
    “哥哥特别孝顺,懂事。生前哥哥的愿望就是给爸爸过六十大寿。爆炸前刚跟爸爸过完生日,就发生这事。生日过了人也就没了。”孙立媛说。
    
    孙立媛回忆,哥哥特别重视家庭。以前自己在石家庄上学的时候,每个月的生活费都是哥哥给的。
    
    自从李文芸怀孕之后,孙云飞每天都会骑着摩托车接送她上下班。
    
    王元说,孙云飞比较内向,但是特别细心,“我经常看见他去食堂拿姜回来给他老婆泡水喝,说是暖胃。”
    
    李文芸婚前在老家的一个医院上班,结婚后来到港口医院。李文芸同事介绍,李小芸来一年多,在港口医院呼吸内科工作。
    
    “平时工作认真,上下班很准时,对待病人也很细心。对实习生很好,有什么问题都会细心解答。”上述同事说。
    
    “政府现在答应我们可以把哥哥嫂嫂(肚子里的孩子)的遗体放在一起,给他们整理好安排好,尽快安排探视。现在我们在宾馆耐心等着。”孙立媛说。
    
    “哥哥,你依然去选择救更多的人”
    
    这几天在微博中,想念孙云飞的朋友们,转发了几张截图,截图里是孙云飞的一位家人回忆了等待哥哥和嫂子消息的几个日夜。
    
    8月1日,孙云飞和妻子李文芸一起回家给父亲祝寿,照片中老人抱着小孩儿坐在中间,孙云飞和李文芸一左一右站在父亲的两侧,一同祝寿的还有其他家人,饭桌上摆着寿桃,香美的饭菜,一家人笑脸盈盈,怀有5个身孕的李文芸能看出肚子明显的突起。
    
    8月6日,家人写道“你开车载着我们,一路向北。看,你还在车镜里笑。”
    
    次日,两人回到天津。
    
    8月12日晚,家人看到有关天津港爆炸的新闻后担心孙云飞和李文芸的安全。家人一遍遍安慰自己,“他们肯定在救人,没空接。”
    
    8月13日下午,接到通知后,家人连夜赶往天津。
    
    8月14日清晨,家人接到电话,李文芸走了,“那个孩子,他还没出生,还没叫爸爸妈妈,怎么能就这样离开,原本呆在妈妈温暖的呵护里,怎么能让他承受这份冰冷,那个屋子太冷了。”家人写道。
    
    家人坚信孙云飞还活着,在记录中,家人对自己说,哥,你快出来,你怎么还不出来,这个消息我不想告诉你,但也许你知道了,依然去选择救更多的人。
    
    然而这场爆炸还是带走了这位孝顺、爱笑的准爸爸。8月15日,家人得知孙云飞牺牲了。
    
    “人们都说老天有眼,老天你看到了吗?有没有好好照顾他们一家三口,替我们给孩子起个好听的名字。来世,我们还是一家人。”
    
    来源:新京报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3040957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸遇难者头七 国家安监局长杨栋梁落马 (图)
·天津爆炸点共3000吨危化品 李克强视察志愿者“被慰问” (图)
·天津爆炸受损市民户数超过1.7万
·天津爆炸核心区降雨 返家取物居民紧急撤离 (图)
·天津爆炸头七 官员、企业10多人被拘
·沈良庆因“在天津爆炸案传播虚假信息”被带走 (图)
·天津爆炸:谁在操控瑞海物流
·天津爆炸涉案仓库所有权成谜
·国务院设调查组查天津爆炸事故 称要一查到底
·天津爆炸保险赔达百亿 瑞海控制人是前公安局长子 (图)
·天津爆炸小区海港城多数业主拒领政府6000元补贴
·习近平主政千日天津爆炸 当时高层在哪儿?
·后台不寻常:天津爆炸涉案仓库所有权成谜
·天津爆炸受害业主连日请愿 网民因造谣被行政拘留 (图)
·天津爆炸后民众要求答复和行动 (图)
·视频:天津爆炸现场居民抗议
·打习近平的脸?天津爆炸当时高层在哪儿
·下个问题:天津爆炸民众损失谁来赔?
·天津爆炸案现场累计存放危险化学品3000吨左右
·天津爆炸原因基本确认 仓库内金属钠遇水爆炸
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。