页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸头七 官员、企业10多人被拘
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月18日 转载)
    
    天津爆炸事故导致114人死,57人仍然失踪。当局周二(18日)宣布曾指挥救援的国家安监局局长,连同涉事物流公司负责人等至少13人被扣查。同日,亦是事故中死难者的“头七”,市内多个地区均有悼念活动。有失踪者家属指当局公布信息速度慢。(文宇晴 报道)
    

    天津滨海新区爆炸事故发生后,首次有官员被立案侦查。中纪委周二宣布,曾陪同国务委员郭声琨到天津,并指挥救援的国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。不过没有交代杨栋梁涉及甚么案件,以及和天津爆炸事故有没有关系。
    
    天津市人民检察院亦宣布,天津市滨海新区临港经济区2名厅级官员被立案侦查。包括经济区管委会副巡视员、办公室主任石力,被控涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。另一人是滨海新区规划和国土资源管理局原党组书记、副局长彭博,被以涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。
    
    同时,至于涉事的瑞海国际物流公司,10名高层人员亦已被警方控制。其中4人在医院被警方监视,6人已被刑事拘留,关押在天津市第一看守所。《财经网》报道,爆炸发生的翌日上午,当局将10名涉案人士扣查,包括董事长于学伟、副董事长董社轩。
    
    滨海新区访民张惠茹对当局的做法表示质疑。她对本台表示,事件发生一周时间当局把涉事的十多人拘捕,虽然能让人感到当局在这事件上公正严明,不过张惠茹表示不能过度乐观。
    
    张惠茹说:没有强大的背景,不会干这个瑞海物流公司,而且不是一般的高官。我们拭目以待,我也是上访人员,我经历的事,也找到贪污的证据了,但是我发现官官相护。我们拭目以待,我们不看现在的情况,看到底之后救出来的是谁。肯定是有人渎职,肯定有权钱交易,看最后他们会怎么办。
    
    爆炸事故至今第7天,也是部分遇难者“头七”的日子。天津市政府周二上午在多个地点举行仪式,悼念事故中殉职的消防员及其他死难者。
    
    国务委员兼公安部部长郭声琨,在事故救援指挥部率领300多名各类工作人员,向遇难者默哀大约一分钟。仪式期间,在场多辆消防车响号。
    
    现场人士说:向812特别重大火灾爆炸事故中,牺牲的消防队员和遇难者,默衰。
    
    在靠近爆炸核心区搜索及善后的数十名救援人员,亦暂停了工作,默哀悼念。而在事发的滨海新区的公园内,举行较大型的悼念活动,天津市委代理书记兼市长黄兴国等官员出席仪式。街上的汽车和在天津港停泊的船只也鸣笛三分钟致哀。
    
    由河北赶到天津等候消息的失踪者家属刘润文,儿子刘治强是消防第五队的队员,是爆炸后第二批到现场参与救援的消防员。刘润文对记者说,当局发放信息缓慢,至今仍然没有儿子的消息,心情非常焦急,根本没有心情参与任何悼念活动,他只希望尽快找到儿子。
    
    刘润文说:我们不知道要参加什么,我们想要尽快得到信息。我们也不清楚,也很难得到消息,很慢。我们在这里一直等了好几天,他一点消息都没有,很慢!我们现在没有什么心情(参加悼念活动),反正心情不太好。
    
    于周一晚上,亦有民众在天津一间医院外举行烛光集会,悼念爆炸中死难者。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4452249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈良庆因“在天津爆炸案传播虚假信息”被带走 (图)
·天津爆炸:谁在操控瑞海物流
·天津爆炸涉案仓库所有权成谜
·国务院设调查组查天津爆炸事故 称要一查到底
·天津爆炸保险赔达百亿 瑞海控制人是前公安局长子 (图)
·天津爆炸小区海港城多数业主拒领政府6000元补贴
·习近平主政千日天津爆炸 当时高层在哪儿?
·后台不寻常:天津爆炸涉案仓库所有权成谜
·天津爆炸受害业主连日请愿 网民因造谣被行政拘留 (图)
·天津爆炸后民众要求答复和行动 (图)
·视频:天津爆炸现场居民抗议
·打习近平的脸?天津爆炸当时高层在哪儿
·下个问题:天津爆炸民众损失谁来赔?
·天津爆炸案现场累计存放危险化学品3000吨左右
·天津爆炸原因基本确认 仓库内金属钠遇水爆炸
·点评中国:天津爆炸——一个时代的终结 (图)
·媒体称天津爆炸原因基本确认:金属钠遇水爆炸 (图)
·天津爆炸:韩制进口车毁损 “毒物飘韩说”四散
·天津爆炸:官员承认降雨可能导致氰化物逸散 (图)
·文东海律师因天津爆炸要求公开王宇信息申请书
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。