页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体称天津爆炸原因基本确认:金属钠遇水爆炸
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月17日 转载)
     8月17日下午 腾讯财经到达爆炸现场,一位中国核生化救援部队的士兵向腾讯财经透露,8月12日晚爆炸原因基本确认是因仓库内金属钠遇到水后引发爆炸,但截至目前,爆炸前着火原因仍不明。
    
    河北一家大型化工厂技术人员对腾讯财经表示,按照相应国家标准,工业金属钠产品应采用双层包装,外包装为铁桶,内包装为双层聚乙烯塑料袋,包装时应该将袋内空气排净避免氧化,每桶净含量为40KG或150KG。
    
    在运输时,工业金属钠必须用密闭的运输工具,严防水进入包装桶内。在运输途中,需要注意防水、防热、防撞击,以及远离易燃物。
    
    此外,根据国标GB 22379-2008,在发生火灾的情况下,可使用干沙、干粉、石棉布灭火,不得使用含水的灭火器进行灭火。
    
    根据媒体此前对幸存消防员的采访,事发当晚,距离起火源点100多米的消防队发现火情,随后驱动消防车前往灭火,一车水用完之后返回取水,也就在这时,爆炸发生。
    
    上述技术人员分析称,事发当晚,可能是仓库起火后铁桶遇热受损,金属钠遇到灭火使用的水之后,迅速反应,引起这场巨大的爆炸。
    
    上述核生化人士同时透露,目前数百吨的氰化钠大体位置已经找到,但仍未处置,到达这一位置的道路仍未打通。
    
    他告诉腾讯财经,这些氰化钠外泄的量相对较小。对于这些氰化钠的处理方案将是转移处理,已泄露的则使用双氧水中和。
    
    腾讯财经在现场看到,目前进入爆炸核心现场的让仍以防化部队为主,消防部队在外援地带。
    媒体称天津爆炸原因基本确认:金属钠遇水爆炸


    来源:腾讯财经 (博讯 boxun.com)
2022110


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸:韩制进口车毁损 “毒物飘韩说”四散
·天津爆炸:官员承认降雨可能导致氰化物逸散 (图)
·文东海律师因天津爆炸要求公开王宇信息申请书
·天津爆炸背后:原高官司之子,持瑞海暗股 (图)
·人民日报:周永康都查了,天津爆炸也照样
·天津爆炸:搜救进入第五天 当局继续除毒 (图)
·天津爆炸:官方证实仍有85名消防员失联 (图)
·天津爆炸:中国高检介入调查涉渎职等罪 (图)
·天津爆炸死亡增至112 “编外”消防员家属围政府请愿
·天津爆炸事故最新进展:中共当局打击谣言
·天津爆炸中失踪消防员家属举行抗议:公布亲人下落
·北京红十字会为天津爆炸事故受害者捐赠20万
·天津爆炸部分牺牲人员名单确认 含编外公安消防 (图)
·天津爆炸事故:官方证实现场有数百吨氰化物
·天津爆炸附近小区开发商:企业和业主都是受害方
·天津爆炸致104死 众明星为天津捐款之际马云被逼捐款 (图)
·天津爆炸核心区仍戒严 2公里外小区居民陆续返家 (图)
·天津爆炸涉惊天阴谋?常委原定去塘沽行程取消
·天津爆炸中心点大坑积水成湖 (图)
·天津爆炸现场:被炸毁汽车收音机里还有歌声传出
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。