页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

幼儿园女老师脚夹男童下体 幼儿园:本是玩闹
(博讯北京时间2015年8月17日 转载)
     南都讯 记者周松柏 通讯员杨明 近日,一段幼儿园女老师脚夹男童下体取乐的视频在汕尾市网络论坛上广泛传播,昨晚,经确认,视频中的老师虐童事件出自汕尾市海丰县附城镇东欢幼儿园。幼儿园负责人接受媒体采访时称,涉事老师当时是在和孩子闹着玩,不过动作粗暴了些。目前,该幼儿园已被当地教育局责令停业。
    
     [视频] 剪刀脚夹幼童下体取乐

    
    视频中显示,在一家幼儿园的休息室内,一名身穿白色上衣的女老师用双脚夹着一名男童。该男童一边大声哭泣,一边极力挣扎地想摆脱老师的“剪刀脚”;但任由他如何努力,始终无法挣脱。更为严重的是,视频后面,女老师的一只脚不断夹击在男童的下体部位,小孩一边叫着“放手”一边发出更大撕心裂肺的哭声;但没能打动该名女老师。同时间,旁边,另外一名身穿灰色衣服的女老师拿着手机,在对着这样的场景进行拍摄,两名老师不时发出笑声。
    
    在两名老师取乐该名哭叫的男童时,休息室内,还有数十名其他的幼儿园孩子和男女幼师,孩子们或坐或站地在周围惊恐地看着这一幕。
    
    8月9日上午,该视频在汕尾市当地一家网络论坛上出现,引起当地社会极大震动。
    
    [幼儿园] 本是玩闹不过动作粗暴
    
    东欢幼儿园女老师脚夹男童下体视频在网络上曝光后,受到了社会谴责。该幼儿园主要负责人郑某嘉就此视频中的内容回应称,7月11日上午,幼儿园吃完午饭后休息,视频中的这位名叫立立(化名)的男童比较调皮,不肯老实睡下来午休,到处乱跑。一个女老师对他进行训斥教育,随后,穿白色衣服的女老师上前,对年仅6岁的立立进行“剪刀脚”教育,强行束缚孩子的行动,结果发生视频中的那一幕幕。
    
    “半教育半玩闹那样的。”郑某嘉说,不过涉事老师的动作用得太粗暴了,有点不当,“有失职业道德”。
    
    [家属]希望孩子成长不受影响
    
    立立的舅舅在接受媒体采访时介绍,孩子在东欢幼儿园已经呆了好几年,此前,家属没有听孩子说过学校老师有虐待他们的事情;视频在网上曝光后,立立母亲看到儿子的遭遇,一度晕倒,家属们找到幼儿园,要求给个说法。
    
    昨晚,立立的舅舅称,事情已经圆满解决了,家属不想就此事再说什么;只是希望立立将来的成长尽量不要受这件事情影响。
    
    [处理] 涉事幼儿园被责令停业
    
    东欢幼儿园老师脚夹男童下体视频在网上曝光后,海丰县教育局会同附城镇派出所介入调查。经调查,相关视频拍摄于2015年7月11日,拍摄者张某兴(女,海丰县附城镇人,原为该幼儿园幼师,7月27日后已辞职离开该园),举办者为郑某嘉(女,海丰县大湖镇人),肇事幼师王某瑶(女,海丰县附城镇人),受虐儿童为立立(男,6岁,海丰县人)。
    
    8月14日,海丰县教育局对外通报称,获悉此事后,教育局第一时间联系视频中被虐幼儿的家长进行沟通,安抚情绪,做好思想工作;同时,在公安派出所的全力配合下,及时将涉事幼儿园举办者、视频拍摄者和肇事幼师等召唤到位,进行调查询问,了解事件发生的过程。
    
    至8月14日凌晨2时30分左右,事件处置完毕,涉事各方初步达成调解协议,受虐幼儿家属情绪稳定。目前,教育局对该幼儿园作出停业的处理决定,并于8月14日发出停业通知。 (博讯 boxun.com)
4661042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西幼儿园强制校车装高价GPS 每辆车需超四千元
·云南富源一幼儿园发生疑似食物中毒事件 (图)
·云南一幼儿园发生疑似食物中毒事件 致83人入院
·女子斥幼儿园虐打其子 男孩:老师用洗衣机抡我 (图)
·涉宗教问题 公安持枪关闭幼儿园
·云南幼儿园投毒案13年后再审 警方证据疑似造假 (图)
·河北一幼儿园做防拐演练 50个孩子中31个被骗走
·深莞台风黄色预警 中小学幼儿园停课 (图)
·吉林市一幼儿园园长老公强奸七岁女童 拿20 万消灾 (图)
·天津一幼儿园发生职工宿舍杀人案 5人死亡 (图)
·黑心幼儿园 喂400儿童馊臭肉包 (图)
·内蒙古幼儿园老师未试水温将男童放烫水中
·广西临桂一幼儿园门口爸爸遇害,3岁儿子被抢走 (图)
·河南一幼儿园2名女童被砸身亡 19名责任人被处理
·云南丘北幼儿园投毒案8人上诉 投毒犯获死刑
·陇南市4岁男童被8岁幼儿园同学捅伤 不治身亡
·幼儿园老师脱孩子裤子拍打 回应称安慰孩子哭闹 (图)
·北京房山幼儿园5教师涉针扎幼童被刑事拘留
·河南幼儿园墙体砖石被大风吹落 2名女童被砸身亡 (图)
·孩童不听话就针扎 北京一幼儿园教师被刑拘
·一个幼儿园孩子眼中的一九七六年/唐伟
·叶建源:不教读书写字的幼儿园——德国见闻之六 (图)
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·幼儿园青睐干部子女 把孩子分三六九等太赤裸裸
·杨支柱:幼儿园给孩子喂病毒灵起因的另一种可能
·大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
·教育公平从幼儿园平权开始
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
·残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。