页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津爆炸事故最新进展:中共当局打击谣言
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年8月17日 转载)
    
    
    

    
    北京—中国天津滨海新区危化品爆炸事故进入第五天,中国国务院总理李克强代表中国国家主席习近平视察了爆炸地区。天津市政府新闻办公室召开了第六次新闻发布会,公布了在爆炸事件中失联人员的数字,其中大部分是消防队员。
    
    总理视察
    
    在天津特大爆炸事件发生后的第五天,中国国务院总理代表中国国家主席习近平抵达天津爆炸现场视察。这是爆炸发生以来达到现场的中国最高级别的官员。
    
    天津市政府新闻办8月16日上午在天津召开了第六场新闻发布会, 天津市委宣传部副部长新闻办主任龚建生公布了失联人数。
    
    龚建生说:“目前,已接到各方报告失踪人员95人,其中包括消防人员85,消防人员中现役公安消防人员13,天津港消防人员72人,其他人员10人。此数据与正在确定身份的88人会有重复。 ”
    
    这是天津政府官员首次回应外界关心的有关编外消防人员失联信息,并承认有85名消防人员失联。这个数字印证了中国社交网络上此前广泛传播的近100名消防队员在第二次爆炸中全部牺牲的传言。
    
    打击谣言
    
    中国网络管理机关誓言严厉打击有关天津爆炸事件的谣言,已经关闭了50家涉事网站和300多个微博微信账号。
    
    在民众广泛关注的700吨剧毒氰化钠下落的问题上,今天的记者会也透露出一些信息。官方的澎湃新闻援引消防专家的话确认,已找到700吨氰化钠下落。
    
    北京军区参谋长史鲁泽少将在新闻发布会上也证实找到部分氰化钠,并由解放军武警部队押运回原厂商。据报道,700吨氰化钠是河北的一家化工厂生产并出口的。
    
    他说:“首先把能搜集的搜集起来,该转移的转移回公司,全程是公安押运,组织严密。爆炸过程中可能有少量有害物质崩出来,我们搜查到之后就搜集起来,为群众尽快返回创造条件。如果不清理,哪怕留两块三块,群众一接触中毒的话,我们也是不愿看到的。”
    
    疑团未解
    
    中国媒体报道称,天津港公安局副局长陈嘉华等多名警员被证实失联。天津的市委书记和市长仍然没有在新闻发布会上露面。
    
    虽然天津已经举行了六次新闻发布会,但一些关键的疑团仍然没有解开,如究竟消防员的重大伤亡是否由于救火措施不当?到底是什么物质引发了爆炸?700吨氰化钠回收了多少,有多少已经散布到爆炸核心区附近的空气和土壤中?诸多疑团仍然有待解开。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4040456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸中失踪消防员家属举行抗议:公布亲人下落
·北京红十字会为天津爆炸事故受害者捐赠20万
·天津爆炸部分牺牲人员名单确认 含编外公安消防 (图)
·天津爆炸事故:官方证实现场有数百吨氰化物
·天津爆炸附近小区开发商:企业和业主都是受害方
·天津爆炸致104死 众明星为天津捐款之际马云被逼捐款 (图)
·天津爆炸核心区仍戒严 2公里外小区居民陆续返家 (图)
·天津爆炸涉惊天阴谋?常委原定去塘沽行程取消
·天津爆炸中心点大坑积水成湖 (图)
·天津爆炸现场:被炸毁汽车收音机里还有歌声传出
·大阅兵彩排视频:天津爆炸像没发生
·男子发布“天津爆炸事故死亡1300人”不实信息被拘 (图)
·天津爆炸惊魂:3天后,3公里内
·官媒:天津爆炸死亡人数104 包括21名消防队员 (图)
·天津爆炸元凶继续起底 后台越爆越大咖 (图)
·天津爆炸120消防员冲进去 仅4人出来 (图)
·习近平:天津爆炸事故暴露安全凸出问题 (图)
·习近平怒了 天津爆炸要查失职追责
·天津爆炸寻人告示处处见 令人心酸 (图)
·天津爆炸 遇难人数增至104人
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。